Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Что стоит знать об оффшоре Ангилья?

За последние несколько лет Ангилья развилась до уровня привлекательного и стабильного финансового центра. Одной из причин укрепления позиций оффшорного центра стало выполнение всех международный требований прозрачности, а также весьма высокая стоимость оффшорных компаний соседней оффшорной юрисдикции Британские Виргинские Острова.

Что стоит знать об оффшоре Ангилья?

Юрисдикция предоставляет регистрацию двух основных типов компаний – это международные бизнес компании (IBC) и компании с ограниченной ответственностью (LLC). Ангилья является почти безналоговой юрисдикцией, в стране отсутствуют налоги для корпораций. Это отличает Ангилью от других финансовых центров, которые отделяют свои оффшорные финансовые центры путем различного налогообложения для оффшорных и местных компаний.

Ангилья IBC

Ангилья предоставляет практически идеальную смесь низких налогов, для успешного функционирования, и сохранения определенного уровня конфиденциальности для IBC, одновременно с предоставлением хорошей репутации британской заморской территории. Не смотря на стремление Великобритании достичь максимальной прозрачности, как для своих компаний, так и для оффшорных компаний своих подданных и заморских территорий, Ангилья имеет весьма хорошую репутацию профессионального оффшорного центра.

Ангилья IBC имеют характеристики схожие с данной формой компаний в других оффшорах. Ангилья IBC не облагаются налогами, требуют присутствие всего одного директора и акционера, и не обязаны подавать отчетность или проходить ежегодный аудит.

Ангилья IBC должны вести бухгалтерию, но не подавать отчетность. В юрисдикции отсутствует открытый реестр компаний, где отражены данные директоров или акционеров, однако реестр компаний содержит данные о названиях компаний, который называется ACORN.

Ангилья LLC

Законодательство для компаний с ограниченной ответственностью основано на законодательства Вайоминг LLC. Ангилья LLC могут учреждаться и быть под управлением всего одного члена. На компании не распространяется корпоративный налог.

Банковский сектор на Ангилья

Банковский сектор на Ангильи желает лучшего. Как и многие карибские банки, банки на Ангилья предлагают минимальное количество услуг по весьма высоким ценам. Однако, открыть счет на Ангильи весьма просто.

Если рассматривать Ангилья для своего бизнеса, то после открытия оффшорной компании, банковский счет лучше открывать где-то в другом месте.

Жизнь на Ангилья

Ангилья может выглядеть весьма привлекательной на картинках, но маловероятно что уровень и качество жизни будет выше чем на Бермудах, Каймановых островах, Теркс и Кайкос.

Не смотря на то, что на Ангильи очень сложно получить постоянный вид на жительство, жизнь на Ангильи имеет свои налоговые облегчения. На Ангильи отсутствует налог на доходы (за исключением 5% на социальное страхование и налог на стабилизацию 3%, оба оплачиваются работодателем), налог на прирост капитала, налог на имущество, налог с продаж, и налог на наследство. Существует налог на собственность в размере 0,75% и несколько других очень маленьких налогов. В общем, Ангилья почти безналоговая юрисдикция.

Для того чтобы получить постоянный вид на жительство в Ангильи, изначально необходимо получить разрешение на работу, иметь исключительными профессиональными навыками, или же инвестировать порядка US$2.5 млн. в правительство. Другой способ – это начать свой бизнес на Ангилья, но для этого также существуют строгие правила и ограничения.

Прозрачность Ангильи

Начиная с 2010 года Великобритания начала активную борьбу с оттоком капитала и уклонением от уплаты налогов. В следствии этого начиная с апреля 2016 года в Великобритании заработает открытый реестр компаний с содержанием информации о бенефициарных владельцах компаний. Но Великобритания желает создать центральный реестр бенефициарного владения не только на территории Великобритании, но и в заморских и подданных юрисдикциях. В следствии этого, прежде чем решиться на регистрацию оффшорной компании в Ангильи, надо осознавать потенциальный риск создания открытого бенефициарного владения и на Ангильи.

По всем вопросам учреждения оффшорных компаний обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info. Наши профессионалы подберут для вашего бизнеса наиболее привлекательный, гибкий и безопасный оффшор.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×