Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Что ожидает Карибские оффшорные финансовые центры — светлое будущее или уничтожение?

Что ожидает Карибские оффшорные финансовые центры

За последние три десятилетия поток внешних прямых инвестиций, направленный в маленькие страны Карибского региона (и не только), вырос многократно. Это говорит о том, что деятельность оффшорных финансовых центров выгодна не только для них самих, но и для тех стран, которые являются источниками инвестиций. И выгода эта настолько велика, что привлекает все больше внимания со стороны страны ОЭСР и Большой двадцатки.

Реформирование системы корпоративного налогообложения и достижение максимальной налоговой прозрачности сегодня — главные задачи, которые ставит перед собой мировое сообщество. И это представляет определенную угрозу для оффшорных финансовых центров.

Какую роль в корпоративных стратегиях играют оффшорные финансовые центры?

Налоговые ставки для частных лиц, как правило, всегда выше, чем для компаний. Причиной частично служит тот факт, что капитал является более мобильным, чем люди. Чем выше налогообложение в какой-либо конкретной юрисдикции, тем больше вероятности, что капитал очень быстро переместится в другую юрисдикцию, с более выгодными условиями.

Специфика бизнеса, правда, может ограничивать такие возможности. Например, финансовое учреждение, действующее в определенной стране, должно иметь там представительство и платить местные налоги. С другой стороны, бизнес-деятельность можно разделить на местную и международную — и переместить международный сегмент в другую юрисдикцию.

Несмотря на традиционно негативное отношение к “уходу компаний в оффшор”, для экономики страны, из которой эти компании “уходят”, такой процесс имеет ряд положительных эффектов, например:

  • после того, как более низкие налоги были уплачены в оффшорном финансовом центре, прибыль может возвращаться в страну основной деятельности и использоваться для дальнейших инвестиций в развитие, увеличение основного капитала, увеличение количества сотрудников. Все это ведет к развитию бизнеса, а вместе с тем — к увеличению налоговых поступлений, которые в итоге компенсируют “недоплаченные” налоги вследствие изначальной репатриации.
  • использование, например, Карибских оффшорных финансовых центров (таких как БВО, Невис, Панама, Белиз) для выхода на глобальную арену снижает для компаний стоимость капитала, а значит — повышает конкурентоспособность и дает дополнительные возможности, которых не было бы при выходе на мировой рынок напрямую. У таких компаний больше шансов значительно расширить свое присутствие в мире и повысить прибыльность, а это неизбежно ведет к увеличению количества выполняемых задач в головном офисе, результатом чего также становится увеличение числа сотрудников и суммы налоговых выплат.
  • присутствие компаний за рубежом открывает более широкие возможности для экспорта, а наличие хорошо налаженных связей и информационных потоков позволяет снизить затраты на ведение международного бизнеса.

Самое простое второе гражданство для украинца на Карибах, а не в Беларуси

Не все оффшоры — налоговые гавани

Palm-CaribbeanПринято считать, что главным признаком того, что страна является налоговой гаванью, выступает низкое или нулевое налогообложение. Однако, на самом деле, наличие данного признака еще не говорит о том, что юрисдикция будет считаться в международном сообществе налоговой гаванью. Между понятиями оффшорного финансового центра и налоговой гавани есть существенные отличия.

Согласно классификации Международного валютного фонда, оффшорный финансовый центр — это юрисдикция, обладающая следующими признаками:

  • большое количество финансовых учреждений;
  • большинство сделок инициируется за рубежом;
  • большинство учреждений контролируются не-резидентами;
  • объем активов и обязательств не пропорционален размерам национальной экономики;
  • низкие налоги или их отсутствие, умеренное или слабое финансовое регулирование, наличие банковской тайны.

В свою очередь, налоговая гавань, согласно определению ОЭСР, обладает 4 основными признаками:

  • отсутствие или номинальное налогообложение соответствующих доходов;
  • недостаток эффективного обмена информацией;
  • недостаток прозрачности;
  • отсутствие существенной бизнес-деятельности.

Низконалоговые юрисдикции играют чрезвычайно важную роль для любой страны. Именно поэтому в 1980-х и 1990-х годах почти все страны ОЭСР заключили ряд льготных налоговых соглашений с такими юрисдикциями для пользы своей же экономики.

Купить гражданство Сент-Китс и Невис и открыть компанию на Карибах стало выгоднее

финансовая отчётность для оффшорной компании

Сегодняшние вызовы и угрозы для оффшорных финансовых центров

  1. BEPS — план действий ОЭСР по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения был запущен в 2013 году. Основной его целью является поиск и устранение лазеек в налоговом законодательстве оншорных юрисдикций, которые позволяют компаниям использовать оффшорные финансовые центры для минимизации налогового бремени. Проект BEPS является, пожалуй, самой серьезной угрозой, так как направлен на полную ликвидацию налоговой эффективности использования оффшорных структур.
  2. Корреспондентский банкинг — в последнее время банки США все чаще разрывают корреспондентские связи с банками оффшорных финансовых центров, объясняя это повышенным вниманием регуляторов и риском попасть под санкции и крупные штрафы. В 2013 году Министерство юстиции США выделило несколько отраслей, наиболее подверженных риску быть связанными с мошенничеством или отмыванием денег, и рекомендовало банкам прекратить предоставление услуг в данных отраслях. Однако, на практике американские банки часто предпочитают перестраховаться и разорвать любые связи с юрисдикциями, вызывающими какое-либо подозрение. В результате — определенные оффшорные финансовые центры рискуют потерять возможность предоставлять качественные и полноценные услуги приват-банкинга.
  3. Открытый реестр бенефициаров — его создания от своих бывших колоний настойчиво требует Великобритания. Однако, пока заморские территории и коронные владения Великобритании упорно отстаивают свою точку зрения: закрытый реестр и выдача информации по запросу правоохранительных органов — пожалуйста; открытый реестр — никогда. И их легко понять: конфиденциальность — один из главных китов, на которых стоит их репутация финансовых центров. Существует множество абсолютно законных причин, по которым бенефициарные владельцы могут не хотеть публичного разглашения информации об их личности. Согласившись на создание открытого реестра бенефициаров, оффшорные финансовые центры могут потерять львиную долю своей клиентуры.
  4. FATCA и CRS — эти две инициативы, направленные, главным образом, на обмен налоговой информацией между странами, представляют фактическую угрозу только только тех оффшоров, которые заинтересованы в клиентах, которые будут с их помощью уклоняться от налогов. Для всех же остальных они увеличат расходы, связанные с обеспечением соблюдения данных стандартов.

Страны Организации американских государств обсудили “тревожные тенденции” в секторе финансовых услуг

Что ожидает Карибские оффшоры?

carribean-islВ нынешней ситуации, когда крупнейшие страны мира распространяют явный призыв “не ходить в оффшоры”, можно ожидать, что оффшорные финансовые центры вновь продемонстрируют свое стратегическое мышление и способность быстро внедрять инновации, что и привело изначально к созданию этих финансовых центров. Существующая бизнес-модель должна будет подвергнуться многим изменениям, чтобы приспособиться к новым условиям, таким как:

  • мгновенный обмен информацией между налоговыми органами;
  • постоянные изменения в регулировании;
  • менее доступный или очень трудный доступ к клиринговой системе США независимыми частными банками;
  • игнорирование различий между нелегальным уклонением от уплаты налогов и легальным избеганием уплаты налогов, так как основной целью оншорных юрисдикций будет увеличение налоговых сборов любым способом;
  • размывание границ между деятельностью регулирующих и налоговых органов, как прямой результат политики ОЭСР.

Те оффшорные финансовые центры, которые захотят и смогут приспособиться к новым условиям, выживут и будут продолжать осуществлять свою деятельность. Услугами какого оффшорного финансового центра можно пользоваться спокойно, а какому лучше не доверять? Об этом Вы сможете узнать, написав нам: info@offshore-pro.info. Кроме того, у Вас есть возможность воспользоваться нашей бесплатной консультацией по выбору оффшорного банковского счета.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: