Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

США – налоговый рай, что штрафует Швейцарский банкинг

США – налоговый рай, что штрафует Швейцарский банкинг

Главным борцом с налоговым уклонением является США. Держава буквально захватила все финансовые учреждения мира, обязав их на ежегодной основе отчитываться в рамках FATCA, соблюдать бесконечные стандарты и правила, которые устанавливает североамериканский континент.

Но действительно, ли США является таким «жгучим» борцом за справедливость, или же, как и другие правительства выбирает для себя наиболее выгодную мировую позицию? Безусловно, что в мировой экономике каждый за себя, и США после тяжелого финансового кризиса, который практически погрузил страну в депрессию схожую с 30-ыми годами, выбрали для улучшения своего материального и политического положения самое сильное оружие – манипуляции банками посредством собственной финансовой системы и валюты.

Министерство юстиций США успешно реализует свою Программу Швейцарских банков, в рамках которой на сегодня было подписано Соглашение о сотрудничестве с порядка 80 банками. Как известно, данные соглашения состоят из уплаты миллионных штрафов и согласия банка «докладывать» обо всех незадекларированных счетах американских граждан и других связанных преступлениях, а также при необходимости в суде быть на стороне правительства США. Взамен банки получили согласие от США не продолжать судебного расследования.

Сумма штрафов выплаченных банками Швейцарии в период с марта прошлого года насчитывает $1,36 млрд. Вы только представьте это количество денег, которое с легкостью заполучило Министерство юстиций США, и все от чего? Банки боятся лишиться возможности дальнейшего существования и оперирования, в то время как в США процветает и набирает популярность местная оффшорная индустрия.

После того, как США надломили Мекку международного банкинга – Швейцарию, наступает черед банков Карибского бассейна и Израиля. Особенно это касается Каймановых островов и Белиза.

Белиз давно славиться не только своим финансовым, но и банковским сектором. Однако дела Белиза сильно ухудшились, когда США опубликовали Доклад о Стратегии Международного Контроля над Наркотиками прошлой весной. Этот доклад четко прописал те страны, что являются угрозой для финансовой системы США. В деталях с Докладом можно ознакомиться на веб-странице госдепартамента США: 2015 International Narcotics Control Strategy Report

В доклад попали 65 стран мира, семь из которых являются странами Карибского региона. Вследствие разбирательств, в апреле 2015 года Belize Bank потерял корреспондентские счета в долларах США по причине отказа сотрудничать со стороны Bank of America. А чуть позже, федеральный судья предоставил все полномочия IRS для выявления всех, так называемых «Неизвестных лиц» или «John Doe Summons» через корреспондентские банки, с которыми работали Belize Bank и Belize Bank International.

В рамках расследования по «John Doe Summons» США требует все записи отношений и финансовых операций между банком и гражданами США за последние 5-10 лет независимо от того, было ли нарушено законодательство США в рамках сотрудничества или нет. Чем может закончиться данное расследование известно всем.

США – классический оффшор

Несмотря на «одержимую» погоню США за своими налоговыми уклонистами, юрисдикция на собственной же территории развивает оффшорные зоны. Дело в том, что некоторые из Штатов являются праотцами всех классических оффшоров. Например, Штат Делавэр является классическим оффшором, законодательство которого взяли за пример множество нынешних успешных налоговых гаваней, например Невис.

Упрекать за создание столь привлекательного законодательства нет смысла, так как именно оно последние лет 40 позволяет успешно работать и оптимизировать налоговые выплаты не одному международному бизнесу. Однако это также указывает на «лицемерную» политику США, которые говорят и заставляют весь мир отчитываться, при этом сами же предоставляют отличные условия для сокрытия налогов и информации.

us-taxВ последние время, такие штаты, как Делавэр, Невада, Вайоминг и Южная Дакота, становятся особенно популярными среди инвесторов желающих оптимизировать налоги и скрыть свои данные о владении компаниями. Так, например, по информации Bloomberg, именно США становится главным мировым офшором, хранителем секретов состоятельных иностранцев, «новой Швейцарией».

«Это иронично – нет, это извращенно, что США, которые были ханжой в осуждении швейцарских банков, стали дежурной юрисдикцией для сохранения банковской тайны», написал юрист из юридической фирмы Anaford AG, расположенной в Цюрихе Питер А. Которцеану (Peter A. Cotorceanu). «Слышите этот «гигантский сосущий» звук? Это звук денег несущихся в США».

Основное оружие США, это даже не наличие гибкого законодательства в некоторых штатах, а отказ обмениваться информацией со всеми странами мира. Если Европа трепещет в оживании автоматического обмена налоговой информацией в рамках программы ОЭСР, всем кто имеет компании в США, бояться нечего, так как Штаты не собираются ни с кем, ни чем делиться.

По заявлению Bloomberg, большинство клиентов США пользуются американской юрисдикцией не в целях ухода от налогов, а для защиты своего бизнеса. Вот и получается, тот, кто силен, может делать что угодно, а кто слаб, подчиняется и становится еще слабее.

Нынешняя ситуация в вопросе деоффшоризации похожа на игру в покер, когда каждый надеется сорвать свой куш благодаря умению блефовать. Пока Европе охотится за налоговыми уклонистами, США одновременно «выжимает» клиентов из европейских банков и переманивает к себе.

Offshore Pro Group предлагает вам рассмотреть для вашего бизнеса наиболее выгодные и гибкие решения структурирования бизнеса на международном уровне. Разработка оффшорных структур, подбор иностранного банка, и профессиональные консультации в вопросе налогового планирования, помогут пережить любой кризис. Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: