Великобритания подтвердила, что БВО станет прозрачней

Налоговый режим БВО на протяжении нескольких десятилетий привлекает предпринимателей со всего мира, желающих должным образом структурировать свой бизнес и защитить свои активы. Популярность БВО в участии многих холдинговых компании принесла юрисдикции не только популярность, как налоговой гавани, но и статус своеобразной заморской Швейцарии для английского бизнеса и правительства.

Великобритания подтвердила, что БВО станет прозрачней

Почему именно Швейцарии? От того, что БВО столь же успешно позволяет защищать и управлять капиталом иностранных инвесторов, сохраняя должный уровень конфиденциальности. Однако для правительства Великобритании «надлом» упорства БВО, можно сравнить с уничтожением банковской тайны Швейцарии, чего достигли США. Идея состоит в том – поборешь сильнейшего, остальным придется сравняться.

После того, как США удалось надломить банковскую тайну Швейцарии, внедрение FATCA стало вопросом техники. По всей видимости, правительство Великобритании действует по тем же принципам.

Что сегодня грозит оффшорной компании зарегистрированной на БВО?

18 января этого года Джеймс Даддридж, министр FCO вновь подтвердил, что в дискуссии с правительствами заморских территорий было достигнуто решение об увеличении уровня прозрачности. Территории согласились иметь реестры бенефициарного владения в своих центральных реестрах, или схожей эффективной системе, которая будет соответствовать требованием трёх критериев соответствия установленных Великобританией. Данные критерии были определены ещё в марте 2015 года в письме, адресованном лидерам территорий.

Требования к внедрению законодательных поправок и создания реестра директоров и бенефициаров напрмую касается трёх основных заморских территорий Объединенного королевства – это БВО, Кайманы и Бермуды. Именно эти направления создали успешные экономические модели, путем привлечения оффшорного финансового бизнеса со всего мира.

Успех юрисдикций отражает факт того, что заморские территории весомо повлияли на глобализацию современного бизнеса, объединив крупные и законные потоки капитала воедино. Однако с другой стороны, очевидно, что все чаще международные компании начали использовать возможности оффшорных гаваней для минимизации корпоративного налогообложения в стране осуществления реального бизнеса.

В рамках G20, G8 и других международных организаций было достигнуто соглашение о прекращении существования конфиденциальности в вопросе осуществления бизнес транзакций через оффшорные направления. И это является приоритетом для всех участников организаций. Но для заморских и подданных территорий Великобритании проблемой является факт того, что именно они станут первыми, кто рассекретит данные. При этом раскрытие информации, абсолютно для всех оффшорных направлений является нанесением непоправимого удара по их сектору предоставления оффшорных услуг, который зачастую является основным источником благополучия целого государства.

В свою очередь, заморские и подданные территории с этого года обязаны создать центральные реестры соответствующие следующим критериям:

  • правоохранительные и налоговые органы Великобритании должны без ограничений иметь доступ к информации о бенефициарах оффшорных компаний, при условии соблюдения соответствующих гарантий конфиденциальности;
  • компетентные органы БВО или другой заморской юрисдикции должны быть в состоянии быстро определить все компании, в которых определенный владелец имеет долю, без необходимости представления многочисленных и неоднократных запросов от Налоговой службы Её Величества; и
  • компании, или их бенефициарные владельцы не должны быть предупреждены о том, что ведется расследование.

В связи с этим БВО, а также Каймановы острова были вынуждены пойти на принятие законодательных поправок.

Чем грозят законодательные поправки на БВО для российского бизнеса?

Российский бизнес активно использует оффшорные компании на БВО, так как это очень удобно и выгодно, особенно в холдинговой структуре. Однако что касается раскрытия информации о бенефициарах, то на данный момент это не коснется российских предпринимателей.

Российский бизнес имеет все шансы лишиться своей конфиденциальности, только после вступления в силу Пилотной программы ОЭСР с участием РФ. Предположительные сроки сентябрь 2018 года. Но раскрытие информации не сделает реестр БВО открытым, и информация даже после вступления в силу пилотной программы ОЭСР, будет доступной только соответствующим государственным органам. Третьи лица, такие как ваши партнеры, кредиторы, бывшие супруги, и так далее, кто не является соответствующими госорганами, такими как финансовый регулятор, налоговый администратор или правоохранительный орган, доступ к информации по бенефициарам и директорам не получат.

По всем вопросам оффшорного структурирования вашего бизнеса, обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info. Мы поможем вам разобраться в особенностях оффшорного законодательства, а также предоставим бесплатную консультацию по подбору иностранного банковского счета.

На БВО пришло время перемен – поправки по комплайнс вступили в силу

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность