Британские острова сокровищ или налоговый тест Камерона на саммите G8

Список экзотических заморских территорий Великобритании, словно бухгалтерская мечта для богатых русских олигархов, которым есть что скрывать, в то время как британские юристы выступают в роли хранителей сложных глобальных лабиринтов оффшорных трастов.

По данным исследователей из Tax Justice Network объёмы уклонения от уплаты налогов могут достигать более $3 трлн. в год, в то время как целых $ 32 трлн. (в два раза больше ВВП США) — могут быть скрыты физическими лицами в налоговых гаванях.

«Британские налоговые гавани являются мировыми лидерами в предоставлении определенного типа секретности», заявляет Джон Кристенсен, экономист, который руководит Tax Justice Network, и который начал исследование оффшорных зон в 1978 году.

От семей азиатских чиновников до новых богачей бывшего Советского Союза, судебные дела и утечки данных показали, что многие богатые люди используют современные острова сокровищ Великобритании как место, для парковки своих миллионов.

Налоговые органы, чистящие огромную партию утечки данных в прошлом месяце, заявили, что Британские Виргинские острова и Каймановы острова были среди тех юрисдикций, которые использовались для создания компаний «оболочек» и трастов для скрытия богатства.

Публикация офшорных данных вызвала всемирный резонанс

Скандальное рассекречивание оффшорных юрисдикций!!!

Когда-то убежища пиратов, бывшие британские колонии, сейчас живут за счет сочетания пляжного туризма и экзотических финансовых операций.

Корпоративный удар

Уязвленный откровением о том, что Google (GOOG.O), Starbucks (SBUX.O) и им подобные, резко сократили свои корпоративные налоговые счета в Великобритании использовав юридические лазейки, Д.Кэмерон поставил вопрос об уклонения от уплаты налогов во главе повестки дня саммита G8.

«Ни одна страна не может самостоятельно эффективно искоренить уклонение от уплаты налогов или агрессивное налоговую оптимизацию, и именно поэтому такой вопрос, следует рассмотреть лидерам восьми крупнейших экономик», заявил Кэмерон.

Британский лидер сосредоточился на том, чтобы договорится о создании публичного реестра бенефициаров тысяч подставных компаний и добиться более широкого обмена информацией между налоговыми органами.

Global Witness, утверждают, что государственный реестр был бы достижением, даже если только один или два члены G8 подписали бы такое соглашение, так как, это поможет выявить реальных собственников подставных компаний.

Однако скептики сомневаются в эффективности таких односторонних шагов, так как таким образом не решается проблема непрозрачных налоговых структур, которые используются в оффшорных территориях Великобритании.

«Мы также нуждаемся в серьезных мерах против налоговых гаваней, которые являются основой глобального уклонения от уплаты налогов» заявила Маргарет Ходж, председатель общественного британского комитета.

«Премьер-министр много говорил о расправе с уклонением от налогов. Сможет ли он заключить конкретное соглашение — это будет решающим испытанием его руководства».

Острова сокровищ

Кэмерон пригласил представителей офшорных территорий, в том числе Бермудских и Британских Виргинских островах, в Лондон, перед саммитом G8, чтобы попытаться договорится о сделке по международному обмену информацией.

Советники предупреждали, что Лондон имеет мало реальных рычагов воздействия на офшорные территории.

Тем не менее, тот факт, что некоторые из самых популярных налоговых убежищ в мире, рассматривается как осложняющий в попытке Кэмерона к организации скоординированных глобальных действий.

Некоторые аналитики, заявили, что Камерона следует похвалить поднятие этого вопроса и обсуждение его с президентом США Бараком Обама и президентом России Владимиром Путиным.

Как заявляют многие аналитики, скорее всего, будет достигнуто соглашение о том, чтобы рассмотреть данную проблему. Это конечно хорошо, но на самом деле ничего не значит.

Россия, Канада, Германия и Япония, скорее всего будут не готовы взять на себя твердые обязательства на высшем уровне, в то время как Соединенные Штаты, оказывая давление на неамериканские банки и побуждая их к большей прозрачности, имеют некоторые штаты, такие как Делавэр, которые по-прежнему процветает как центр для подставных компаний.

Читайте на нашем портале Internationalwealth.info:

Все под колпаком у американского закона FATCA

Европа решила взять своих налогоплательщиков в ежовые рукавицы

Что сегодня грозит оффшорной компании зарегистрированной на БВО?

Кэмерон еще не упоминал публично о решении взяться также и за оффшорные трасты — средство, которое оффшорные юристы используют, как способ защиты активов от налогов и претензий со стороны правительств или конкурентов, но как считают многие, эта тема не будет обсуждаться на саммите G8.

Скандал с БВО заставляет задуматься о Невисе!

Мы рекомендуем вам пересмотреть Европейские офшорные юрисдикции и по новому взглянуть на современный рынок отдаленных и безопасных офшор. Мы можем вам предложить на замену Европе не менее привлекательную юрисдикцию, расположенную в Карибском бассейне — это Федерация Сент Китс и Невис. Эта безналоговая юрисдикция является страной членом Стран Британского Содружества (Commonwealth) на территории, которой функционирует английское право, но страна подчиняется лишь местному правительству, а не королеве Великобритании. Это перспективное место для ведения вашего бизнеса, как с Европой, так и с Америкой и Азией. Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.