Швейцария против Евросоюза или как сохранить плюсы, убрав минусы

В начале 2013 года, 13 февраля на заседании Европейской комиссии было принято решение о том, что Швейцария и её кантоны с помощью действующего режима корпоративного налогообложения поддерживают компании на государственном уровне, т.е. это своеобразная форма гос. поддержки и это нарушает пункты договора о Свободной торговле от 1972 года. И ЕС потребовала изменений в законах, иначе последуют санкции.

Швейцарцы не стали вставать в позу и сразу сказали, что готовы провести изменения в налоговом законодательстве. Но как обычно, умные люди поступили не прямо – тем более отказываться от иностранных денег и тех вложений что уже есть – действительно глупо. По сути Берн собирается просто заменить существующие льготы на новые, которые прикроют страну от претензий ЕС. При этом сохранится конкурентоспособность страны при привлечении международного бизнеса.

Так что задумали хитрые швейцарцы на этот раз?

Сначала о ЕС…

Перед тем, как начать разговор о действиях Швейцарии, уделим время проблемам Европейского Союза. В связи с финансовым кризисом, все страны (и не только Европы), начали активно искать, где бы ещё денег надыбать в свои бюджеты. Одним неплохим вариантом являются международные компании, которые, к сожалению, предпочитают работать в юрисдикциях с хорошим налоговым климатом. А у большинства стран ЕС нет возможности конкурировать с подобными зонами, поэтому они просто давят на них (на зоны, не на компании).

Пример победы всем известен – Кипр весны 2013 года. Острову пришлось поднять корпоративный налог с 10% до 12,5%. Но бытует мнение, что это не предел увеличения, т.к. ситуация на острове не самая радужная.

Так что ЕС увидел такого в Швейцарии? Ему не нравятся налоговые режимов некоторых кантонов, особенно те, что применяются к холдингам, управляющим и смешанным компаниям. ЕС настаивает, что использование именно этих режимов, нарушает договоренности, прописанные в Договоре о свободной торговли 1972 года. По мнению Брюсселя – это, своего рода, государственная субсидия, поскольку прибыль, полученная на территории и за её пределами, обкладывается налогами по разной ставке.

Эксперты сразу обратили внимание, что в критике ЕС есть несколько слабых позиций, в частности Швейцария не является страной Евросоюза и внутренние юридические формулировки не являются для неё обязательными. Так же, вызывает вопрос, может ли договор 1972 года влиять на вопросы налогообложения внутри Швейцарии, ведь это чисто суверенное дело страны. И ещё – это заявление отражает лишь мнение одной из сторон. Для объективности необходимо задействовать третью сторону – международный арбитраж – для вынесения окончательного решения.

Но, даже, несмотря на это, Европа решила задействовать торговый рычаг для одностороннего давления на Швейцарию. Альпийская страна имею массу бонусов при работе с ЕС, ей открыты рынки, как торговые, так и рабочие, компании могут без проблем предоставлять свои услуги по всему ЕС. В общем, ЕС показал, что Швейцарии есть что терять.

Швейцарский ответ Европе

Швейцарцы подумали, почесали тыковку и решили – изменим законодательство, проведем реформу налоговой сферы. Если в нескольких словах – уменьшаются ставки кантональных налогов, вводятся специализированные налоговые режимы для определенных видов предпринимательской деятельности и упраздняются некоторые старые налоги.

Кантональный корпоративный налог

Налоговая система Швейцарии – своего рода матрешка, начинающаяся «колпаком» федеральных налогов, затем идут налоги кантонов, а после – муниципалитетов. Налоговые полномочия у каждого субъекта – различные. Федералы могут собирать только те налоги, которые прописаны в Конституции страны. Кантоны, в теории, может устанавливать любые налоги и какие взбредёт ставки по ним. Муниципалитетам же приходится ограничиваться законами кантонов.

Почему было решено понизить корпоративный налог? Причина проста – после реформы ставка этого налога для источника внутри Швейцарии будет такая же, как и для источников вне страны. И рыбку съесть (оставить привлекательность для иностранцев), и на люстре покачаться (успокоить ЕС).

Для страны такой переход не слишком сложен – на уровне Конфедерации менять ничего не надо, а сами кантоны проведут реформу в несколько этапов, постепенно понижая ставку налога. Краткосрочные потери будут компенсированы Конфедерацией, а в далекой перспективе планируется привлекать ещё больше клиентов из различных юрисдикций.

Новые привилегированные режимы

Это направление предполагает изменения в федеральном законодательстве, например, в законе о федеральном прямом налоге. Коррекция предусматривают специальный режим по налогам для конкретных видов деятельности.

Среди конкретных мер стоит упомянуть внедрение «Lizenzbox» («лицензионный ящик»), привилегированное налогообложение внутри юридических групп и изменение порядка, в котором будет определяться вычет из прибыли от участия в иных юридических лицах. Последнее позволит исключать прибыль от участия на стадии вычисления базы для налогообложения. Так же можно будет вычесть некоторые убытки и переносить их на будущие налоговые периоды.

Ещё стоит сказать пару слов о «Lizenzbox», практике популярной по всему Евросоюзу. Она позволит ввести пониженные ставки для юридических лиц в Швейцарии, которые получают свою прибыль от использования интеллектуальной собственности и лицензионных договоров. Даже планируется создать систему вычета расходов на создание объектов интеллектуальной собственности. Всё ради науки и инноваций. Ставка налога будет в пределах 5-10%, чтобы сохранять конкурентное преимущество перед другими странами.

Избавление от некоторых налогов

Ещё несколько мер и изменений, которые затронут налоговое законодательство Швейцарии связаны с упразднением нескольких существующих налогов и созданием новых льгот. Стоит упомянуть налога, который взимается при проведении IPO (первичному размещению акций). Это позволит привлечь больше международных игроков, которые собираются размещать свои акции публично. Пока что самые популярные места это Гонконг, Лондон и Нью-Йорк. Даже Россия не активно пользуются этими площадками, но может после введения этого изменения, они заинтересуются и Швейцарией.

Другие налоги, которые канут в лету – это кантональные налоги на капитал юридического лица. Это станет замечательным способом привлечь тех, кто управляет имуществом при помощи таких форм как wealth management и family offices.

Взамен упразднённых налогов, добавят ещё и льготу при выпуске облигаций своей компании. Платите меньше, но присутствуйте больше – наверное, таким лозунгом можно выразить планируемые реформы в налоговом законодательстве.

Евросоюз теперь не достанет

После внедрения всех изменений, Швейцария не сможет быть атакована критикой ЕС, поскольку формально, выполняет все требования и учитывает все «пожелания» выдвинутые в ультиматуме. Претензий не может быть, т.к. больше нет различия между прибылью полученной на территории страны и за её пределами, изменения не дают возможность компаниям избежать обоих выплат при соблюдении договора об избежании двойного налогообложении. И самое сильное – каждая из внедряемых мер используется хотя бы в одном из государств ЕС. Шах и мат.

Отсутствие давления со стороны Евросоюза лишь добавит стабильности Альпийской стране и повысит её привлекательность для международных инвесторов. Чего и добивается правительство Швейцарии.

По планам, внедрение всех выдуманных изменений займет порядка 5-7 лет. Такой срок позволит и самой стране подготовиться к изменениям и её международным партнёрам и клиентам учесть все преобразования. Цель реформы – избавить от стресса вкладчиков. По-другому говоря, чтобы не Европа на мозг не капала, не резкие изменения из себя не выводили.

Как итог – Европа теряет рычаги давления, а Швейцария сохраняет «красоту и стройность» для международных клиентов. Не совсем то, чего добивался ЕС. Зато теперь эксперты считают, в перспективе (средней и далекой) Швейцария привлечет большое количество новых игроков, не только благодаря новым изменениям, но уже ставшими классическими ценностями как политический нейтралитет, эффективное государственное управления, объективное правосудие, стабильность экономики и простой доступ на рынки ЕС.

Так что к Швейцарии нужно приглядеться внимательнее. Возможно, вашему бизнесу это понравится. А мы готовы помочь консультацией – info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.