Федерация Сент-Киттс и Невис вычеркнута из списков оффшоров!

Три европейские страны высоко оценили усилия Федерации Сент-Киттс и Невис в области соблюдения международных стандартов налоговой прозрачности. Эстония, Италия и Греция вычеркнули Сент-Киттс и Невис из своих черных списков налоговых гаваней. Об этом 8 февраля 2017 года сообщил министр иностранных дел Федерации — Марк Брэнтли.

Федерация Сент-Киттс и Невис была внесена в черные списки десяти государств ЕС в 2015 году, из-за чего автоматически попала в консолидированный черный список ЕС. Этот список был опубликован летом 2015 года и вызвал большой ажиотаж.

Черный список ЕС — бюрократия или лицемерие?

В общий черный список ЕС попали те страны и территории, которые числились хотя бы в 10 национальных черных списках. При этом, далеко не все страны ЕС предоставляли такие списки, а у многих стран такие списки устарели, так как не обновлялись в течение многих лет.

Представители Глобального форума ОЭСР почти сразу после публикации черного списка ЕС заявили, что составление подобных списков находится исключительно в компетенции Глобального форума. Спиcок же ЕС изначально является некорректным: из-за отсутствия в нем стран, входящих в состав ЕС, а также из-за сомнительных критериев оценки.

Одними из первых критике черный список ЕС подвергли страны Карибского Сообщества (CARICOM). В список попали многие государства Карибского региона — в том числе, Сент-Китс и Невис, Белиз, Гренада.

Международной репутации этих государств был нанесен огромный ущерб. В то же время, многие из этих государств в последние годы активно работают над тем, чтобы добиться соответствия международным стандартам налоговой прозрачности и обмена информацией для целей налогообложения. В число таких государств входит и Сент-Киттс и Невис, правительство которого уже реализовало ряд реформ в этой области.

CARICOM требует отозвать Европейский черный список

второе гражданство за инвестиции в курорт Levera Nature & Beach Resort

Эстония, Италия и Греция официально не считают Сент-Киттс и Невис налоговой гаванью

После публикации черного списка в 2015 году отдельные государства ЕС начали менять свои списки — главным образом, вычеркивая из него страны. Эстония, например, полностью отказалась от черного списка, вычеркнув из него все страны. Со стороны властей Эстонии это — очень мудрый стратегический шаг.

Эстония сегодня позиционируется как одно из наиболее привлекательных мест для ведения и учреждения европейского бизнеса. Отказ от черного списка позволит этому маленькому государству не только не испортить отношения с другими странами, но и сэкономить на поддержании и обновлении информации для составления этого списка.

Таким образом, из 10 юрисдикций, которые включали Сент-Киттс и Невис в свой список оффшоров, осталось только 7: Болгария, Хорватия, Латвия, Литва, Польша, Португалия, Словения. Для того, чтобы автоматически попасть в общий черный список ЕС, этого мало.

Тем не менее, в настоящее ЕС занимается составлением нового черного списка. В начале февраля 2017 года правительства 92 государств получили от ЕС письма с уведомлением о том, что они рассматриваются в качестве возможных налоговых гаваней и будут тщательно проверяться.

ЕС может включить в “черный список” налоговых гаваней 92 страны

бухгалтерия для оффшорных компаний

Сент-Киттс и Невис открывает консульства на Бермудах и во Вьетнаме

Министр иностранных дел Сент-Киттс и Невис подтвердил приверженность правительства к расширению дипломатических связей с другими государствами. Данное направление является одним из наиболее приоритетных для правительства островного государства.

За последние два года Федерация Сент-Киттс и Невис установила дипломатические связи уже с 13 странами. Сначала дипломатические отношения были установлены с Белоруссией, Боливией, Хорватией, Кипром, Доминиканской республикой, Кенией, Косово и Мальдивами. А совсем недавно консульства Сент-Киттс и Невис появились также на Бермудских островах и во Вьетнаме.

В планах правительства Сент-Киттс и Невис — расширять географию своих представительств в других странах, чтобы обеспечить своим гражданам доступ к дипломатической поддержке в разных странах мира. Планируется, что в ближайшее время может быть открыто дипломатическое представительство Федерации на Филиппинах.

Власти Сент-Киттс и Невис успешно повышают репутацию этого островного Карибского государства, которое может многое предложить как частным лицам, так и международному бизнесу. Теперь, после того, как уменьшилось количество европейских стран, считающих Сент-Киттс и Невис налоговой гаванью, у этого государства гораздо больше шансов избежать попадания в черный список ЕС и продолжать налаживать отношения как с отдельными странами, так и с группами стран и международными организациями.

Оформляем второе гражданство за инвестиции в Сент-Китс и Невис. 8 новых аргументов «за» экономическое гражданство Федерации Сент-Китс и Невис!

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность