Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Сейшелы теряют позиции популярного оффшора?

C 2017 года запланировано начало процесса автоматического обмена налоговой информацией между членами G5 и еще 46 странами. К числу данных стран, также присоединились Сейшельские острова, создав, таким образом, потенциальную угрозу потери тотальной конфиденциальности для всех владельцев офшорных компаний зарегистрированных на Сейшельских островах.

В последние время Сейшельские острова стали наиболее доступной оффшорной гаванью, где можно было учредить свою оффшорную компанию. Однако теперь юрисдикция с репутацией «оффшора для каждого» переходит в новую стадию своего существования, присоединившись к европейской автоматической системе обмена налоговой информацией.

На данный момент G5 (Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия) подписали соглашения с 46 странами, в список которых входят: Аргентина, Бельгия, Болгария, Колумбия, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония, Фарерские острова, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Индия, Ирландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Мальта, Мексика, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сейшельские острова, Словакия, Словения, Южная Африка, Испания, Швеция и Соединенное Королевство; острова Мэн, Гернси и Джерси; и британские заморские территории — Ангилья, Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Гибралтар, Монтсеррат, и острова Терк и Кайкос.

Сейшелы присоединились к автоматическому обмену информацией с великолепной пятеркой

Не смотря на то, что в списке стран нет России и других стран СНГ, теперь у Минфина РФ также есть все поводы для начала переговоров и подписания договора об автоматическом обмене налоговой информацией с островным государством.

Дурная слава Сейшелов как оффшора

Не смотря на ценовую привлекательность Сейшельских островов – э

то не лучшее место для учреждения оффшорной компании для долговременной защиты активов. Наряду с Британскими заморскими территориями, с которых российские предприниматели уже более года назад начали активно перепрофилироваться в другие оффшорные юрисдикции, совсем скоро опустеют и Сейшелы.

Дело в том, что Сейшелы являются своеобразным источником формирования «подставных» акционеров. Фактически сейшельские компании – это своеобразная доступная прокладка в бизнесе, которая используется в построении сложной оффшорной схемы для защиты бенефициара всего бизнеса. Зачастую такие схемы включают большое количество под-компаний учрежденных на Кипре, в Великобритании, в Панаме, Белизе и других юрисдикциях. Содержание всей схемы, как правило, зависит от рода деятельности и дислокации самого бизнеса.

Если говорить о конкретных бизнес направлениях сейшельских компаний, то зачастую, это сопутствующие услуги, а не реальный бизнес. Например, это может быть предоставление маркетинговых, консалтинговых, IT и других услуг для материнских компаний ведущих бизнес в России или других странах, что может помочь ощутимо снизить налогооблагаемую базу компании.

По мнению Александра Захарова, кандидата юридических наук, и партнера из компании Paragon Advice Group: «Прямое согласие Сейшельских островов на введение автоматического режима в рамках G5 является прямым подспорьем для Минфина России заключить с этой страной соглашение об обмене налоговой информацией, а в дальнейшем перейти даже и на автоматический обмен такими данными. Ведь мало кому известно, что Россия и Сейшелы еще в 1994 году подписали соглашение об избежании двойного налогообложения, которое было отменено практически сразу».

Таким образом, Сейшельские острова начиная с 2017 года более не будут являться оффшором для европейцев, что в последствии может привести и к подписанию соответствующего соглашения и с Россией.

Что делать владельцам оффшорных компаний на Сейшелах?

Ответ на вопрос, что делать дальше, очевиден. Существует два реальных пути – это ждать пока Россия не подпишет договор об обмене налоговой информации, или же не ждать, что будет дальше, а действовать уже сейчас, заранее, без лишнего стресса и переживаний и редомициллировать, например, на Невис ли в Белиз.

Offshore Pro Group предлагает всем желающим спасти свою конфиденциальность в оффшорном бизнесе и обратиться за нашими профессиональными услугами по редомициляции в более надежные и безопасные юрисдикции. Мы предлагаем самый оперативный процесс редомициляции в юрисдикции, которые не будет принадлежать английской короне, и будут привлекать минимум внимания со стороны мировых политиков. Наши контакты info@offshore-pro.info

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

На практике, существует несколько опций, куда же перевести свой бизнес или же какую юрисдикцию выбрать для дальнейшего налогового планирования. Первый вариант — это вернуть бизнес в страну источник происхождения доходов вашей компании. Однако в таком случае вы потеряете оффшорный инструмент для минимизации налогов. Поэтому этот вариант подходит для тех, кто решил завязать с экономией и начать платить все налоги в стране осуществления бизнеса.

Другой же вариант — это перенос бизнеса в более привлекательную юрисдикцию с гибкой налоговой системой, которая также не будет привлекать внимания со стороны налоговых органов вашей юрисдикции. К таким юрисдикциям можно смело причислить мидшорные юрисдикции в Европе или Азии. В таких странах, как Великобритания или Гонконг возможно создать привлекательные юридические формы, которые позволять снизить налогооблагаемую базу компанию, но не прировнять ее к нулю. Помимо этого содержание и обслуживание мидшорных компаний будет немного сложней и затратным, чем оффшорных компаний.

И наконец, третий вариант – это смена оффшорной юрисдикции. Процесс редомициляции в иную оффшорную юрисдикцию может стать решением многих проблем, но при условии, что вы сможете подобрать стратегически верный оффшор. Под стратегически верным оффшором подразумевается наиболее неприметный для налоговых служб и менее популярный оффшор, например, такой как — Невис.

Главными особенностями Невиса являются его «чистая» репутация, стабильная экономическая и политическая ситуация, продуманное и проверенное годами законодательство, а также привлекательные условия для оффшорных компаний.

IBC или LLC в Невисе c полным номинальным сервисом и Апостилем

Помимо этого Невис имеет славу чемпиона по защите активам. Если кто-то из ваших кредиторов задастся целью подать судебный иск на вашу оффшорную компанию в Невисе, то ему это очень дорого обойдётся. И дорого, не в переносном смысле, а в прямом. Для того чтобы подать судебный иск на оффшорную компанию Невиса, необходимо внести безвозвратный депозит в размере 25 тыс. долларов, а также в последствии покрыть все расходы на адвоката, также весьма не маленькие. Ну и конечно, суд Невиса не принимает судебных постановлений иностранных судов.

А также в целях защиты частных и юридических лиц на Невисе, в 1985 году был принят Закон конфиденциальности отношений. В соответствии с этим законом, любое лицо раскрывшее информацию о бизнесе или персональную информацию, понесет материальное наказание, а также получить срок тюремного заключения. Банковская тайна также защищает владельцев оффшорных банковских счетов, и банк предоставляет информацию только в случаи уголовного расследования.

Все детали о процессе редомициляции в следующей статье:

Корпоративные Беженцы или Перенос Оффшорной Компании из Одной Юрисдикции в Другую

Таким образом, можно сделать выводы, что не смотря на то, что Сейшелы готовятся покинуть оффшорную арену, в мире возможно найти достойную замену.

Автоматический обмен налоговой информацией безусловно позитивно отразиться на процессе предотвращения коррупции, мошенничества и многих других незаконных действиях, однако отрицать его негативное влияние на международный бизнес также нельзя.

Для создания «запасного аэродрома» для вашего бизнеса, обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info. Мы поможем подобрать для вашей сейшельской компании достойную замену и поможем осуществить процесс редомициляции в другую оффшорную юрисдикцию.

финансовая отчётность для оффшорной компании

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×