Рекомендации по выбору юрисдикции для регистрации оффшора

Нормы права, правила налогообложения, экономическая стабильность – лишь несколько важных критериев, которые должны быть изучены для индивидуальных рекомендаций по выбору юрисдикции для оффшора. Сегодня не существует универсального бизнес-решения для всех, каждый кейс требует глубокой экспертной проработки. Поэтому наши эксперты готовы анализировать и изучать текущие бизнес-потребности с учетом возможного валютного и банковского контроля в подборе лучшей территории для учреждения иностранной компании. Давайте рассмотрим, какие критерии подлежат анализу, чтобы ваш бизнес имел лучшие условия для дальнейшего развития и международной оптимизации налогообложения. 

Выбор оффшора - фото

9 важных факторов при выборе юрисдикции для оффшора

Рекомендации по выбору юрисдикции основываются на детальном изучении текущей ситуации и возможных будущих изменений. В налоговом планировании с использованием оффшорной организации очень важно учитывать 9 основных критериев:  

  1. Основные виды деятельности. 
  2. Территориальный охват деятельности компании.
  3. Возможность применения налоговых соглашений (СИДН).
  4. Репутация юрисдикции (имидж).
  5. Условия налогообложения иностранной компании.
  6. Виды основных будущих операций.
  7. Надежность зарегистрированных агентов.
  8. Комфорт работы с оффшорным предприятием.
  9. Требования к конфиденциальности. 

Данный список не является исчерпывающим, т.к. нашим экспертам необходимо понимать, нуждается ли ваш бизнес в пассивном владении активами, например, недвижимостью или денежными средствами, связан ли он с конкретным регионом и т.п. 

Важно! Только индивидуальное бизнес-решение позволит активно развиваться, извлекать максимум выгод от работы в оффшорной юрисдикции. В определенных случаях могут потребоваться промежуточные компании.

Основные виды деятельности 

Юрисдикция для оффшорной компании должна давать возможность вести бизнес без ограничений. Поэтому крайне важно изучить, как будет работать ваша компания, и чем планирует заниматься. В большинстве случаев в учредительных документах компании указываются не только основные виды деятельности, но и дополнительные, которые могут возникнуть в будущем.  

Если планируется работа с инвестициями, в качестве страховой компании, банка или траста, учтите, что рекомендации по выбору юрисдикции для оффшора могут разливаться в значительной степени. Такие виды деятельности требуют получения дополнительных разрешений – лицензий, требования к оформлению которых могут различаться в разных государствах. Однако практически во всех случаях финансовое учреждение или инвестиционный фонд должны реально присутствовать на территории страны регистрации (выполнять substance), что делает оффшор мало предпочтительным вариантом.  

Изучите в деталях, как выбрать юрисдикцию для оффшора в 2021 году

Связь бизнеса с определенным регионом

Изучение расположения основных контрагентов позволит правильно подобрать юрисдикцию для оффшорной компании. Например, если бизнес работает только с европейскими предприятиями, идеальным решением может быть регистрация фирмы в безналоговом государстве (не европейской юрисдикции). В тех случаях, когда деятельность тесно связана со странами Азии, например, Китаем, отличным вариантом может стать компания Сингапура или Гонконга. 

Дополнительно рекомендации по выбору юрисдикции включают:

  • определение связей со страной расположения собственника – планирует ли вести деятельность иностранная компания на территории РФ, Украины, Беларуси;
  • есть ли необходимость в создании постоянного представительства оффшора в РФ, Украине, Беларуси;
  • нужно ли получать сертификат налогового резидента в юрисдикции регистрации компании (в таком случае оптимально открывать предприятие на Кипре и других низконалоговых странах, где присутствует постановка на налоговый учет). 

Внимание! В анализе кейса клиента мы также изучаем основных поставщиков и покупателей товаров, что позволит создать эффективную структуру бизнеса с правильным таможенным оформлением. 

Например, если поставки производятся из Китая, здесь нет особых условий в отношении юрисдикции контрагента, поэтому юрисдикцией вашего оффшора может быть БВО или Белиз. Другое дело – торговая компания в Гонконге, которая может претендовать на нулевое налогообложение только при следующих условиях:

  • контракты заключаются не на территории Гонконга;
  • фирма не работает с резидентным предприятиями государства;
  • транспортировка, хранение и отгрузка товара осуществляется за пределами Гонконга. 

При расположении поставщиков США отличным вариантом может стать Сингапур с эффективной банковской системой и привлекательными налоговыми условиями. Если основной поставщик – страна-участник ЕС, важно учитывать возможность не платить европейский НДС с соблюдением определенных условий компанией-экспортером (зарегистрированной за пределами ЕС).   

Применение СИДН

Безналоговая юрисдикция для оффшора обычно не предполагает возможность пользоваться международными налоговыми соглашениями. В определенных бизнес-структурах СИДН остается ключевым моментом, например, для холдингов интеллектуальной собственности, компаний, владеющих недвижимостью. В этом случае традиционная оффшорная юрисдикция не подойдет, бизнесу лучше обратить внимание на низконалоговые государства вроде Кипра, Венгрии. 

Имидж юрисдикции

Разнообразные ограничения, связанные с регистрацией компании в оффшоре из «черного списка» ЕС, ФАТФ или национального регулятора вашей страны, могут прямо влиять на окончательное решение. Наши рекомендации по выбору юрисдикции основываются на детальном изучении основных операций и возможности беспрепятственно работать с оффшорной компанией. 

Нововведения в законодательстве разных безналоговых государств позволяют успешно покидать «черные списки», при этом сохранять возможность предоставлять налоговые льготы иностранным предприятиям.   

Налогообложение оффшора

Практически каждая юрисдикция для оффшорной компании, которая относится к традиционным налоговым гаваням, не облагает налогами иностранные предприятия. Для получения безналогового статуса бизнес должен вести деятельность за пределами государства регистрации. Для определенных кейсов более подходящими вариантами может стать мидшор и даже оншор с невысокими ставками корпоративного налога или специальными налоговыми льготами.  

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т.д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Основные операции регистрируемой компании

Рекомендации по выбору юрисдикции для создания оффшорного предприятия напрямую связаны с вышеуказанным пунктом по региону присутствия бизнеса. Особенно важно анализировать, для каких целей создается оффшор. Например:

  • для импортно-экспортных операций;
  • оказания транспортных услуг;
  • холдинга для получения дивидендов;
  • пассивного хранения активов;
  • операций с недвижимым имуществом и др. 

В любом случае каждая бизнес-структура имеет ряд отличительных и индивидуальных особенностей – в отношении торговли между странами, ввозе/вывозе товаров, хранении материальных и нематериальных активов. Поэтому юрисдикция для оффшорной компании должна подбираться так, чтобы ваше предприятие не подпадало под налогообложение сразу в нескольких странах и не получало жестких ограничений согласно законам о валютном контроле и финансовом мониторинге. 

Зарегистрированный агент оффшора

Стабильная законодательная база позволяет подобрать юрисдикцию для регистрации оффшора с надежным поставщиком бизнес-услуг. В большинстве международных финансовых центров регистрация компаний осуществляется зарегистрированными агентами, которые выполняют процедуру инкорпорации, являются связующим звеном между бизнесом и государственными органами. 

Важно! Сотрудничество с нами – это услуги исключительно надежных, лицензированных агентов, которые дорожат своей многолетней репутацией.

Удобство работы с оффшором 

Комфорт остается одним из ключевых факторов для обеспеченных и влиятельных людей. Удобство работы с оффшорной компанией заключается в общении без барьеров, подходящем часовом поясе и географическом расположении. Рекомендации по выбору юрисдикции для создания нового предприятия обязательно включают анализ вашего текущего местоположения, и возможной необходимости посещать страну лично. В большинстве безналоговых государств присутствует англоязычный персонал, что значительно упрощает взаимодействие иностранцев с местными регистрационными агентами, сотрудниками, банковскими служащими. 

Конфиденциальность бизнеса

Если вам необходима юрисдикция для оффшорной компании, которая позволяет повысить анонимность владельца, безналоговые страны остаются идеальным решением. Защита активов, в том числе с помощью специального законодательства о конфиденциальности, здесь остается на первом месте.

Рекомендации по выбору юрисдикции в обязательном порядке учитывают эту ключевую потребность – максимально защититься от рейдерства, агрессивных конкурентов, алчных родственников или навязчивых иностранных контрагентов. 

БВО, Белиз, Невис, Каймановы острова и другие популярные финансовые центры либо не ведут реестров бенефициарных владельцев, либо располагают закрытыми реестрами.

Важно! В эпоху налоговой открытости многие юрисдикции вводят реестры бенефициаров для выхода из «черных списков» международных финансовых регуляторов и национальных надзорных органов разных стран.

Однако в большинстве случаев это закрытые реестры, сведения из которых могут быть переданы только компетентным органам по решению суда. 

Налогово-прозрачное партнерство и оффшор  

В тех случаях, когда бизнесу необходима минимизация фискальных платежей с помощью полного отсутствия налогообложения, лучшим выбором может стать классическое безналоговое государство (Сейшельские острова, белиз, БВО) или партнерство в Канаде, Великобритании, где участвует оффшорное предприятие. 

Определенные территории не облагают налогом нераспределенную прибыль, например, Эстония и Латвия. Здесь налоги необходимо уплачивать только в случае распределения дохода. Если прибыль реинвестируется, налоги не уплачиваются. 

Рекомендации по выбору юрисдикции обязательно включают изучение не только классических оффшорных территорий, но и других государств, имеющих привлекательные налоговые режимы.  

Банковский счет и юрисдикция регистрации оффшора 

Важнейший этап в становлении любого бизнеса – обслуживание в иностранном банке. Наши эксперты рекомендуют начинать подбор лучших условий для работы иностранного предприятия именно с подбора обслуживающей финансовой организации. 

Во-первых, так вы будете уверены, что конкретный банк или платежная система готовы открыть счет, при запуске бизнеса не возникнет проволочек. Во-вторых, вы значительно сэкономите на услугах подготовки документов для подачи в банковское учреждение, т.к. на руках будут свежие и полные документы на новую компанию. 

Важно! Нередко бизнесмены и инвесторы из стран СНГ допускают роковую ошибку – пытаются самостоятельно открыть счет в иностранном банке, не имея полного пакета документов. 

Наша помощь позволит правильно подготовить необходимые формы и документы на компанию, заполнить предварительную анкету и получить pre-approval в надежном и стабильном банке.

Поэтому наши рекомендации по выбору юрисдикции обязательно включают анализ финансовых потребностей вашего бизнеса и возможность обслуживания в лучших мировых банках или надежных платежных системах. 

Закажите консультацию с помощью любого удобного мессенджера, чтобы создать надежный и эффективный бизнес с нашими экспертами.

Какой должна быть юрисдикция для оффшора?

Не существует единого решения для всех. Современные реалии требуют индивидуальной работы с кейсами клиентов, что позволит подобрать лучшие варианты для эффективного и стабильного развития бизнеса. В анализе учитывается ряд важнейших критериев, позволяющих организовать законную структуру с минимальным налогообложением и высоким уровнем конфиденциальности. В любом случае юрисдикция должна иметь стабильную правовую и политическую систему, экономику. В большинстве случаев бизнесменам необходима высокая анонимность.

Что нужно учитывать для выбора лучшей юрисдикции?

Юрисдикция для оффшорной компании подбирается с учетом основных хозяйственных операций, расположения основных контрагентов и самого владельца, комфорта в работе с таким предприятием. Очень важно учитывать репутацию определенного государства, возможность применения налоговых соглашений между странами, надежность банковской системы и зарегистрированного агента. Дополнительно наши эксперты изучают связь определенной бизнес-структуры с конкретным регионом, например, рынками Азии, США или ЕС, основные виды деятельности, необходимость получения разрешений и лицензий.

Какие рекомендации по выбору юрисдикции можно получить у наших экспертов?

Кроме тщательного анализа текущих бизнес-потребностей и конечной цели, необходимо изучать возможности корпоративного обслуживания. Наличие уникальных финансовых инструментов и полный доступ к ним заметно облегчает развитие бизнеса. В любом случае каждая структура имеет свои особенности и потребности в конкретных услугах банков или платежных систем. Поэтому рекомендуем обращаться к экспертам за подбором лучшего учреждения за границей для финансового обслуживания вашего бизнеса. Наши возможности включают открытие счетов для высокорисковых видов деятельности (крипто, брокеры, гемблинг и др.).

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.