Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Пример наиболее популярных классических оффшоров

К классическим оффшорам относятся безналоговые территории и страны, где информация финансового и корпоративного характера недоступна для третьих лиц. Под неклассическими оффшорами подразумеваются низконалоговые или полноналоговые юрисдикции с открытым реестром бенефициаров. В статье мы рассмотрим наиболее популярные среди предпринимателей со всего мира классические оффшоры.

Популярные оффшоры

Признаки классических оффшорных зон

Все так называемые классические оффшоры имеют особые признаки, по которым их можно распознать. Хотя всемирная деофшоризация повлияла на характеристики большинства оффшорных стран, но все же главные их преимущества удалось сохранить. Итак, распознаем классические оффшоры по таким приметам:

Отсутствие налогообложения. Предприниматели со всего мира ежегодно регистрируют тысячи компаний в оффшорных зонах, ориентируясь именно на эту характеристику.

Отсутствие деятельности в стране регистрации фирмы. Не вести дела на территории юрисдикции инкорпорации – частое условие для получения безналогового статуса оффшорной компанией.

Нет необходимости подавать отчетность. Благодаря этому, компания может значительно сократить расходы на свое содержание.

Данные о директорах и акционерах не находятся в публичном доступе. Закрытые реестры – еще один признак классических оффшоров. Многие предприниматели, кроме экономии на налогах хотят сохранить анонимность, поэтому и регистрируют компанию в оффшоре.

Отсутствуют требования по обязательной уплате уставного капитала. Во многих низконалоговых юрисдикциях, например, присутствуют строгие требования по оплате уставного капитала. Регистрация компании не будет проведена, если бизнесмен не внесет всю предусмотренную законом сумму. В классических оффшорах такого требования нет.

Процесс прекращения деятельности компании в классических оффшоре также отличается простотой. Многие владельцы просто прекращают платить государственные пошлины за содержание оффшорной фирмы, и со временем она пропадает из реестра.

Белиз

Карибский оффшор Белиз до 1981 года пребывал в статусе британской колонии. Сегодня это независимое государство, где можно недорого и быстро основать оффшорную компанию. Реестр предприятий не входит в государственные архив, есть возможность воспользоваться услугами номиналов. Для учреждения компании потребуется минимум один директор и один акционер. Отсутствуют требования по подаче налоговой отчетности, но вести внутренний бухгалтерский учет все же нужно. Белизская правая система основывается на проверенном веками английском праве.

Однако деофшоризация внесла свои коррективы, и сегодня Белиз изменил требования к иностранным предпринимателям. Наличие офиса на территории оффшора – одно из них. Учитывая довольно ограниченную территорию самого государства, выполнить такое требование проблематично. К минусам этого классического оффшора можно также отнести сложность открытия счета в других банках для местной компании. Но так как в Белизе функционирует собственная развитая банковская сеть, то этот минус легко нивелируется открытием счета в белизском банке.

Багамские Острова

Иностранный предприниматель может открыть здесь международную бизнес компанию(МБК). К плюсам классического  оффшора можно отнести:

+

Отсутствие налогообложения;

+

Конфиденциальность(реестр закрыт для третьих лиц);

+

Отсутствие валютного контроля(компания может работать с любой валютой);

+

Нет необходимость подготавливать и сдавать годовые отчеты.

МБК может открывать корпоративные счета, взаимодействовать с местными юристами, проводить собрания директоров и акционеров.

Но кроме ощутимых плюсов классический оффшор имеет ряд минусов. К ним относится запрет на инвестиции на Багамах(можно только арендовать местный офис), запрет на ведение коммерческой деятельности на территории юрисдикции, запрет на предоставление  своего юридического адреса другим компаниям.

Британские Виргинские Острова

Компания, зарегистрированная в классическом оффшоре на БВО, не будет платить налоги. При этом директорам и акционерам гарантирован высокий уровень конфиденциальности, так как информация о них недоступна для третьих лиц. Здесь работает территориальная система налогообложения. Местные предприятия, не ведущие деятельность на территории островов, освобождаются от подоходного налога, налога на наследство, на дарение, на прирост капитала, на проценты, дивиденды.

С 1 января 2019 года на островах вступил в действие закон об обязательном экономическом присутствии для иностранных компаний. Однако этот закон касается только предприятий, занимающихся определенным видом деятельности: страховое и банковское дело, финансы и лизинг, управление финансами, судоходство, холдинговая деятельность, владение интеллектуальной собственностью.

Невис

Юрисдикция привлекает предпринимателей, желающих защитить свои активы. Суды Невиса ориентированы на поддержку местных бизнесменов. Они не признают решения судов из других стран. Чтобы кредитор получил хоть какую-то компенсацию от должника, у которого есть компания на Невисе, ему необходимо выиграть местный суд. И даже при таких условиях нет гарантии по выплате долгов. Кроме этого, классическая оффшорная зона предлагает бизнесменам из других стран выгодные условия для ведения бизнеса:

  • Нулевое налогообложение;
  • Защита личных данных на высоком уровне;
  • Требования к уставному капиталу отсутствуют;
  • Нет необходимость сдавать финансовую отчетность;
  • Скорость и простота регистрации предприятия.

Внимание! Современные преимущества оффшора в виде отсутствия налога на прирост капитала, на наследство, на прибыль и прочих налогов действует до 30 июня 2021 года! Предпринимателям рекомендуется отслеживать дальнейшие изменения в законодательстве Невиса.

Сейшельские острова

Сейшелы относятся к классическим оффшорам, но они активно выполняют международные требования, за что пользуются уважением у других юрисдикций. Зарегистрированная на Сейшельских островах компания не будет платить налоги, а информация о владельцах компании не будет доступна третьим лицам. Однако регистратор знает всю подробную информацию о бенефициарах компании, но открыть эти данные можно только в случаях официального расследования, что прописано в законодательстве.

Для получения статуса безналоговой, компании следует соблюдать такие требования:

  • Пользоваться услугами лицензионного регистрационного агента;
  • Не вести бизнес на территории Сейшельских островов;
  • Не владеть местной недвижимостью;
  • Не заниматься банковской и страховой деятельностью.

К тому же здесь нельзя открывать гемблинг-компанию. Вести финансовую отчетность нужно, но требования о ее подаче в фискальные органы отсутствует.

Каймановы Острова

На сегодняшний день Кайманы считаются пятым по величине финансовым центром мира. Здесь работают около трех сотен банков и зарегистрировано более сотни тысяч компаний. В юрисдикции нет валютного контроля, отсутствует прямое налогообложение для корпораций, трастов и частных лиц, нет налогов на имущество и наследство. Зарегистрировать компанию на Кайманах можно в течение двух-трех дней.

 Инвесторам, бенефициарам и акционерам местные законы гарантируют полную конфиденциальностью. Получить информацию о них можно только по решению суда. Проводить ежегодные собрания акционеров и директоров не требуется. Отсутствуют требования касательно отчетности. Директорами и акционерами компании могут быть граждане других стран.

Маршалловы острова

Юрисдикция является классическим оффшором и отвечает практически всем применяемым в этом случае характеристикам. Здесь предприятие не платит налоги, информация о владельцах защищена от третьих лиц. Открыть предприятие на Маршалловых островах можно за пару дней. Благодаря гибкому законодательству, бизнесмены могут использовать международную компанию на Маршалах для различных нужд.

Юрисдикция оптимально подходит для ведения торгового бизнеса или создания интернет-сервиса. Не стоит открывать здесь гемблинг-компанию, банковский бизнес, трасты и предприятия, связанные со страхованием.

Стоит помнить, что Маршалловы острова находятся под влиянием США. Если американское правительство захочет получить информацию конкретных бенефициарах, то она ее, скорее всего, получит без лишних движений.

Доминика

Содружество Доминика – это надежный оффшорный центр, не состоящий в списках  FATF, касающихся отмывания средств. Компании, зарегистрированные в этом классическом оффшоре, полностью освобождаются от налогов. Не нужно сдавать финансовую отчетность, к администрированию фирм предъявляются упрощенные требования.

Юрисдикция обладает массой преимуществ для бизнесменов:

  • Информация о бенефициарах и акционерах фирмы не доступна для третьих лиц;
  • Можно не платить налоги на протяжении первых двух десятков лет;
  • При регистрации фирмы достаточно оплатить только одну акцию стоимостью в 1 доллар(стандартный размер уставного капитала  – 100 000 долларов США)
  • За разглашение конфиденциальных данных предусматриваются штрафы;
  • Стоимость услуг по регистрации предприятий в Доминике вполне доступная.

Процесс учреждения предприятия занимает не более трех дней.

Чтобы оставаться безналоговой, фирма не должна вести деятельность на территории Содружества и владеть местной недвижимостью. У оффшорной компании должен быть зарегистрированный офис.

Бермудские Острова

К преимуществам фирмы на Бермудских Островах можно отнести отсутствие валютного контроля,  отсутствие необходимости сдавать финансовую отчетность. Если деятельность ведется за территорией юрисдикции, то нет необходимости платить налог на прибыль. Если компания не привлекает в качестве сотрудников резидентов, то налог на заработную плату платить не нужно.

Все оффшорные компании на Бермудах должны иметь зарегистрированный офис. Акции на предъявителя запрещены.

Внимание! Все данные об акционерах и директорах компании на Бермудах находятся в открытом доступе! Чтобы сохранить конфиденциальность, рекомендуется воспользоваться номинальным сервисом.

Если вы решили начать бизнес в одном из классических оффшоров или хотите основать компанию в низконалоговой юрисдикции – пишите нашим экспертам на электронную почту  info@offshore-pro.info.

Чем характеризуется классический оффшор?

Главными признаками классического оффшора является отсутствие налогов, отсутствие требований по ведению и сдаче финансовой отчетности. Кроме этого, в таких юрисдикциях действует упрощенная схема процесса регистрации фирм, предполагается высокий уровень конфиденциальности.

Что такое «низконалоговая юрисдикция»?

В отличие от классических оффшоров низконалоговые юрисдикции предполагают уплату налогов, но есть возможность воспользоваться налоговыми льготами для оптимизации нагрузки.В некоторых случаях ее можно свести к нулю. Сведения о бенефициарах находятся в открытом доступе, необходимо вести и сдавать финансовую отчетность. К таким юрисдикциям можно отнести Кипр, Сингапур, Гонконг.

Насколько сложно открыть банковский счет для компании из классической оффшорной зоны?

Многие оншорные юрисдикции отказывают в открытии счета для оффшорных компаний. В этом случае можно воспользоваться услугами местного оффшорного банка, как например, в случае с Белизом. Здесь хорошо развита банковская инфраструктура, что дает возможность открывать корпоративные счета для местных компаний. Прежде чем выбрать оффшорную юрисдикцию для регистрации бизнеса, мы рекомендуем поинтересоваться, насколько сложно открыть для него счет, и какие варианты в этом случае предлагаются.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.