Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Давление на БВО и другие британские заморские территории продолжается

БВО, Великобритания, острова, оффшор, бизнес

davl_bvo1Правительство Великобритании вновь направило письмо на Каймановы острова и Британские Виргинские острова (БВО) с требованием присоединиться к центральному реестру бенефициарного владения частных компаний.

Впервые, премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон озвучил необходимость создать открытый реестр Британских заморских и подданных территорий еще в 2013 году. Обещание создать открытый реестр было воспринято более мягко, так как Великобритания и другие страны G8 пообещали сделать то же самое.

После того, как заморские территории Великобритании и подданные территории ее Королевского Величества пообещать рассмотреть вариант создания открытого реестра, однако после вынесения данного вопроса на уровень консультации со специалистами финансовых центров, никто не присоединился к движению открытого и центрального реестра Великобритании. Многие из территорий указали на неторопливость стран G8, которые не спешили создавать в своих странах открытые реестры.

На БВО не будет открытого реестра бенефициаров

Так еще в начале февраля этого года премьер-министр и министр финансов Британских Виргинских Островов (БВО) Орландо Смит, проинформировал о завершении процесса получения публичных консультаций касательно бенефициарного владения компаний, учрежденных на БВО. По результатам консультации и сделанного отчета, Смит заявил, что БВО не готовы присоединится к центральному реестру.

По словам министра сфера предоставления финансовых услуг, которая непосредственно может быть затронута, является основным источником доходов и весомой частью современной экономики островной юрисдикции. В связи с этим, правительство БВО было вынуждено рассмотреть возможность внедрения новой политики бенефициарного владения, а также выявить размер негативного влияния на финансовую сферу, который может оказать смена политики.

«Мы понимаем и поддерживаем цели правительства Великобритании касательно ведения информации о бенефициарном владении компаний в центральном реестре, но мы должны брать в расчет результаты консультации.

По результатам Отчета по консультации, в сфере существует очень большая уверенность в настоящем режиме, в размере 80% из всех представителей. Это означает, что нынешняя система имеет тот же результат, и использует одинаково эффективные механизмы».

Такая реакция заморской юрисдикции вызвала определённый гнев в Объединенном королевстве, особенно накануне выборов. Глава Лейбористской партии Эд Милибэнд уже сейчас официально заявил, что прейдя к власти его партия будет настаивать внесение британских заморских территорий в международный черный список, если они откажутся сотрудничать с целью минимизации агрессивного уклонения от уплаты налогов.

В свою очередь Европейский Союз согласился на создание подобного реестра, путем внесения определенных поправок в законодательство, а также сама Великобритания уже приняла закон о создании открытого реестра бенефициарного владения с апреля 2016 года (Акт о малом бизнесе, предприятиях и трудовой занятости от 2015 года).

На следующий день после этого, Финансовый секретарь казначейства Великобритании Дэвид Гаюк совместно с министром иностранных дел Джеймсом Даддриджом обратился к правительству БВО и Каймановых Островов с просьбой обеспечить график реализации своих собственных реестров. Ответ от заморских территорий до сих пор не поступил.

Давление на заморские территории стремительно увеличивается и помимо всех обращений и угроз, глава Лейбористской партии Эд Милибэнд в своем письме лидерам заморских территорий Великобритании – Ангильи, Бермудов, БВО, Каймановых островов, Теркс и Кайкоса, Гибралтара и Монтсеррата, а также подданным территориям английской короны, таким как Джерси, Гернси и остров Мэн, заявил, что предоставит всего шесть месяцев, чтобы создать публичный реестр оффшорных компаний.

США облегчает задачу Великобритании

Атака на оффшорные юрисдикции продолжается не только «руками» Великобритании. Департамент США отвечающий за международный контроль нарко-трафика (INCSR) 18 марта 2015 года подал отчет о деятельности иностранных государств с целью предотвращения этой преступной деятельности.

В отчете описываются «старания иностранных государств по уменьшению незаконного производства наркотиков, торговли и использовании людей, в соответствии с их международными обязательствами в рамках договоров ООН, а также для представления информации о деятельности правительств по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма».

Отчет перечисляет, что для США является «основным в вопросе отмывания денежных средств», а также определяет какие «финансовые учреждения участвующие в валютных операциях, связанны с значительным количеством поступлений от международной торговли наркотиками.»

В данный отчет попали названия таких карибских юрисдикций, как Антигуа и Барбуда, Багамские острова, Белиз, БВО, Каймановы острова, Доминиканская республика и Гаити. А также такие страны, как Афганистан, Австралия, Австрия, Боливия, Бразилия, Бирма, Камбоджа, Канада, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Кипр, Франция, Газа, Германия, Греция, Гватемала, Гернси, Гвинея-Бисау, Гонконг, Индия, Индонезия, Иран, Ирак, Остров Мэн, Израиль, Италия, Япония, Джерси, Кения, Латвия, Ливан, Лихтенштейн, Люксембург, Макао, Мексика, Нигерия, Нидерланды, Пакистан, Панама, Парагвай, Филиппины, Россия, Сингапур, Сомали, Испания, Швейцария, Тайвань, Таиланд, Турция, Украина, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, США, Уругвай, Венесуэла, Зимбабве и т.д.

Это означает, что все больше оффшорных и даже мидшорных и оншорных юрисдикций подвержены серьезному риску проблем с США и другими лидирующими странами мира, что в итоге скажется на всех компаниях учрежденных в данных юрисдикциях.

Для того чтобы ваш оффшорный и международный бизнес не был подвержен рискам попадания в черные списки, рассекречивания конфиденциальной информации или же исключения из финансовой системы США, мы настоятельно рекомендуем осуществить процесс редомициляции вашей компании в более стабильную юрисдикцию.

Куда и как перенести свой классический оффшорный бизнес из БВО и других Британских Заморских Территорий?

Одним из наиболее привлекательных направлений для ведения оффшорного бизнеса по прежнему остается карибская оффшорная зона – Невис. Государство уже на протяжении почти 30 лет практикует предоставление финансовых услуг для оффшорных компаний, при этом не облагает оффшорные компании налогами на прирост капитала, выплату процентов, дивидендов, роялти и наследство, а также гарантирует защиту оффшорных компаний благодаря гибкому законодательству.

Сменить свою оффшорную юрисдикцию вы можете абсолютно законно, если законодательство страны регистрации вашей оффшорной компаний допускает осуществление процесса редомициляции. Если это возможно, то процесс будет достаточно простым и быстрым.

Со всеми деталями процесса переноса компании в Невис вы можете ознакомиться в статье профессионального юриста по данному вопросу:

Корпоративные Беженцы или Перенос Оффшорной Компании из Одной Юрисдикции в Другую

Обращайтесь к нам по электронному адресу info@offshore-pro.info и мы предоставим вам профессиональные консультации по подбору наиболее подходящей оффшорной юрисдикции в соответствии с вашими целями ведения бизнеса в независимом и стабильном оффшоре. Также мы поможем вам произвести процесс редомициляции в Невис, и обеспечим всеми необходимыми сопутствующими услугами.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×