Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Оффшоры – теория и практика

Мир успешных предпринимателей и высоких доходов — все это оффшорный мир, в которым интересуются бизнесмены, преуспевающие в определенном бизнесе или нескольких направлениях одновременно. Понятие оффшорного бизнеса пришло к нам от английского слова, которое в переводе означает «за пределами границы». Точнее это компании, которые зарегистрированы в той или иной юрисдикции, но ведут свою деятельность за пределами государства.

Offshore Pro Group знает много об оффшорах и предлагает вам не только познакомиться с оффшорным бизнесом в теории через портал Internationalwealth.info, но и на практике стать обладателем оффшорной компании с целью оптимизации бизнеса и защиты активов. Для записи на консультацию, напишите нам по адресу [email protected].

В теории оффшорами называют небольшие государства или части государств, которые для улучшения своего финансового положения, экономической стабильности и привлечения иностранных инвестиций приняли решение о создании оффшорного законодательства, в рамках которого нерезиденты могут регистрировать компании и вести с их помощью свой бизнес за пределами государства. О привлекательности данных юрисдикций слышали многие. В основном это такие важные аспекты, как нормативно правовые системы, позволяющие минимизировать налоговое бремя или полностью его избежать.

Для оффшорных юрисдикций и зон выгода от регистрации оффшорных компаний заключается в том, что эти структуры ежегодно платят государственные пошлины, которые поддерживают местную экономику. Также фирмы активно пользуются услугами местных специалистов, таких как регистраторы компаний, юристы, бухгалтера, аудиторы и т. д. А это уже ощутимый вклад и в развитие страны. Посмотрите, например, на БВО или другую заморскую территорию Великобритании. Независимо от размера этих стран, туда стремятся профессионалы, а уровень жизни и стоимость проживания на островах могут быть приравнены к Великобритании.

Оффшорные страны и оффшорные зоны

Существуют оффшорные юрисдикции, например, Белиз или Панама. А есть также оффшорные зоны — это части юрисдикций, например, Невис в Федерации Сент Китс и Невис, или БВО, Джерси и Гернси, которые зависят от Великобритании и т. д. Но все эти территории одинаково привлекают международных предпринимателей, которые ищут конфиденциальности, а также низкие налоги или их полное отсутствие.

Стоит также упомянуть о новых видах юрисдикций, которые принято называть низконалоговыми или мидшорами. Это Кипр, Гонконг, Лабуан, Сингапур, Мальта и т. д. Эти юрисдикции имеют территориальную систему налогообложения, которая включает в себя весьма привлекательные налоговые ставки, как правило, значительно более низкие, чем в соседних оффшорных государствах. При этом для компаний, зарегистрированных в данных юрисдикциях, работают соглашения об избежании двойного налогообложения, а это означает, что налоги будут взиматься в юрисдикции с более низкими налоговыми ставками.

Далее стоит знать, что все оффшорные зоны и юрисдикции делятся на классические, мидшоры, а также оншоры.

Классические оффшорные юрисдикции — это те, что предполагают сотрудничество в различных направлениях для минимизации налогов и защиты активов в тандеме с конфиденциальностью бенефициара.

Оффшоры данной классификации вы найдете в Карибском регионе (Невис, Панама, Белиз, БВО и т. д.), Азиатском регионе (Лабуан, Сейшелы) и Африке (Маврикий). Здесь предприниматели открывают компании, а также иностранные банковские счета для избегания таких налогов, как налог на прирост капитала, выплату дивидендов, наследство и дарственные. Однако вести активную бизнес-деятельность через эти фирмы также возможно, но в последние время многие предпочитают уходить в мидшоры (с ними, как правило, возникает меньше вопросов у контролирующих органов).

Мидшорные юрисдикции — это современный механизм для минимизации налогового бремени, но при этом для поддержания престижа в вопросе партнеров. И вдобавок, данные юрисдикции в отличие от оффшорных, как правило, в белом списке ОЭСР, а это означает отсутствие каких-либо проблем при осуществлении транзакции с этими юрисдикциями.

Европейскими мидшорами считаются Кипр, Мальта, Венгрия, Великобритания, Нидерланды и т. д. Главное, это верное построение бизнес-схемы, которая сможет функционировать на благо бизнеса. Большим плюсом мидшорных компаний является возможность открытия банковского счета в престижных юрисдикциях всего мира. Так, для фирмы из Гонконга или Кипра вы легко откроете банковский счет как в Европе, так и в Азии. 

Ну и наконец, остаются оншорные юрисдикции — это страны, в которых налогообложение ощутимо высокое, что заставляет бизнес искать «окольные пути», чтобы выжить в тяжелых условиях конкуренции.

sign
Подбор счетов
Бесплатная консультация

по подбору зарубежных счетов для предпринимате-
лей от экспертов по работе с международными
банками и счетами для нерезидентов
с опытом 20+ лет.

по подбору зарубежных счетов для предпринимателей от экспертов по работе с международными банками и счетами для нерезидентов с опытом 20+ лет.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Плюсы оффшоров

Регистрация оффшорных компаний открывает для их владельцев целый мир возможностей. Во-первых, это конечно же минимизация налогов.

С помощью построения верной бизнес-схемы, в которой будет задействована оффшорная компания, предприниматель может максимально облегчить и уменьшить налоговые выплаты. Дело в том, что регистрируя компанию в оффшорной зоне, такой бизнес получает статус юридического лица данной юрисдикции и облагается налогами в соответствии с законодательством этой юрисдикции. Соответственно, если оффшорные компании в данной юрисдикции ведут деятельность за ее пределами, то они не облагаются никакими налогами или же налоги минимальны.

При построении любой схемы стоит осознавать возможности доступного и легального. В случае если вы будете выводить не часть, а например, всю прибыль оншорной компании в оффшор, то это уже будет уклонение от уплаты налогов, что является наказуемым в оншорных юрисдикциях.

Сегодня цель ЕС, России и США — вернуть ушедший в оффшорные юрисдикции капитал, поэтому налоговые органы этих стран вдвойне следят за деятельностью компаний. При этом порой то, что допускает законодательство одной юрисдикции, может быть абсолютно неправомерным в другой стране. Чтобы законно вести бизнес в оффшоре, необходимо консультироваться со специалистами Offshore Pro Group. Наша команда специализируется не только на чисто технической регистрации компаний, но и следит за всеми налоговыми и нормативно-правовыми изменениями во всех оффшорных юрисдикциях, что чрезвычайно важно для построения наиболее гибких и актуальных схем.

Ко второму пункту стоит отнести конфиденциальность в оффшоре. Это то, к чему стремится каждый бизнесмен — зарабатывать много, и чтобы при этом никто о размерах заработка ничего не знал.

Во многих оффшорных зонах информация о бенефициарах и директорах компаний закрыта, однако в последнее время вопрос конфиденциальности в оффшорах стоит все более остро.

В конце марта на брюссельском саммите ЕС была достигнута договоренность об обмене конфиденциальной информации между странами ЕС и заморскими территориями Великобритании о доходах всех банковских клиентов, чьи счета открыты на территории ЕС. Помимо этого БВО, Лихтенштейн и Джерси также готовы создать систему автоматического обмена сведениями о зарубежных учредителях компаний со всеми странами ОЭСР.

Такие изменения говорят о том, что открытие оффшорных компаний в политически зависимых юрисдикциях Великобритании находятся в зоне риска, и более не являются привлекательными для тех, кто желает сохранить должный уровень конфиденциальности.

В мире все еще достаточно привлекательных оффшорных зон, которые не зависят от Великобритании и ЕС.

Помимо закрытых реестров компаний, почти всегда в оффшорах есть возможность использования номинального сервиса. Это когда по документам владельцем компании является никак с вами не связанное юридическое или физическое лицо. Таким образом, даже если кто-то и поинтересуется вашей фирмой, то узнают лишь данные ваших номиналов, а не ваши личные данные.

В третьих, оффшорные компании — это прекрасный шанс выйти на международный финансовый рынок, что включает в себя открытие иностранного банковского счета со всеми возможностями инвестирования в различные финансовые продукты, ведение бизнеса в нетрадиционной форме, а также полное отсутствие на местном рынке и т. д.

И наконец, защита активов. Оффшорные компании — это универсальный механизм для защиты активов и имущества. Переписав все свои активы на оффшорную компанию, вы сможете защитить себя от кредиторов и недоброжелателей. При этом не стоит забывать об использовании частных фондов, трастов, иностранных банковских счетов и многом другом.

бухгалтерия для вашей оффшорной компании

Минусы оффшорных компаний

Существуют юрисдикции, регистрация оффшорных компаний в которых может создать для вас определенный уровень риска. Например, БВО и другие заморские территории Великобритании, а также мидшорные юрисдикции в Европе. Все эти страны находятся в зоне риска рассекречивания конфиденциальных данных владельцев бизнесов. А также вероятна возможность попадания данных в Сеть, как это случилось с данными зарегистрированных компаний на БВО. 

Скандальное рассекречивание оффшорных юрисдикций

Следовательно, такие компании напрямую будут вредить вашему бизнесу. Партнеры будут более осмотрительно с вами сотрудничать, а то и вообще могут отказаться сотрудничать с предприятиями, зарегистрированными в странах с плохой репутацией. Если «по-серьезному» намерены войти на международный финансовый рынок с перспективой попадания вашей фирмы на финансовую биржу, то оффшорная компания не всегда подходит для этих целей.

Регистрация оффшорной компании

Для того чтобы начать регистрацию оффшорной компании, вам потребуется обратиться к Offshore Pro Group с описанием ваших планов и бизнеса, а также предоставить копии идентификационных документов будущего бенефициара, директоров, секретаря и т. д. компании. На основании этих данных мы сможем подобрать для вас наиболее подходящую юрисдикцию, которая будет соответствовать вашим желаниям и возможностям.

От вашего бизнес-направления и планов будет зависеть выбор юрисдикции. Юрисдикции  типизируются по определенных сферах, что облегчает не только регистрацию компании в данной юрисдикции, но и дальнейшее сотрудничество. Также это может включать специальное налогообложение определенного вида предприятий и всевозможные льготы.

Срок регистрации оффшорной компании обычно зависит от юрисдикции, в которой вы хотите открыть бизнес. Если эта процедура происходит с нуля, то это может занять от двух недель до нескольких месяцев, а если времени нет, то можно купить готовую оффшорную компанию. В случае с готовой компанией все значительно быстрей.

Вывод

Оффшорная компания — это очень важный инструмент в достижении успеха в международном бизнесе. Несмотря на современную критику использования оффшорных компаний, сегодня это наиболее распространенный и проверенный временем механизм, который позволяет защитить активы, снизить налоги и получить необходимый уровень конфиденциальности для всех предпринимателей.

Чтобы получить более детальную консультацию по вопросам регистрации оффшорной компании, отправьте запрос по электронной почте: info@internationalwealth.info

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.