Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Оффшор, мидшор, оншор — в чем существенная разница?

Для тех, кто только уходит в оффшор, разница между оффшором, мидшором и оншором очень расплывчата. Дело в том, что под каждую из дефиниций попадает определенные юрисдикции, и для новичка понять разницу между этими нюансами не всегда так просто. Однако у вас есть мы – Offshore Pro Group, и сегодня я постараюсь рассказать о разнице между этими дефинициями и описать плюсы регистрации компаний через нашу компанию.

Начать стоит с причин, почему предприниматели уходят в оффшор. Оффшорные юрисдикции получили свою популярность еще в 70-е года, когда предприимчивые американцы поняли как можно избежать местного налогового бремени учредив компанию в юрисдикции с более низкими налогами, и при этом продолжать успешно вести свой бизнес в Америке.

Современные оффшорные схемы, это комплект финансовых инструментов, которые нацелены на снижение налогового бремени компаний, которые учреждены в странах с более высокими налоговыми ставками. Однако, как говориться, чем дальше в лес, тем больше дров. Оффшорный сервис за последние 40 лет, пережил стремительную трансформацию и интеграцию с современный мир. Такие изменения обусловлены использованием низконалоговых юрисдикций для защиты активов, для упрочнения и развития международных отношений бизнес компаний и создания оффшорных схем, которые позволяют более эффективно управлять группами компаний.

Фактически оффшорные компании стали частью мировой финансовой системы и все сегодняшние попытки правительств лидирующих стран мира искоренить данные механизмы, по меньшей мере, тщетны. После того, как начался процесс деоффшоризации по всему миру, прослеживается четкая тенденция, что предприниматели выбирают не возврат капитала в страну их бизнеса, а напротив создание и использование более сложных и конфиденциальных схем структурирования бизнеса в оффшоре.

банковский счет для оффшорного бизнеса

Оффшорные юрисдикции

Оффшорные юрисдикции, это страны или зоны в которых существует возможность учреждения нерезидентных компаний, которые, следовательно, облагаются налогообложением по более низким ставкам, или налогообложение вообще не применяется к данным компаниям.

Безналоговыми зонами являются все классические оффшорные зоны — это Невис, Сейшелы, Панама, Белиз и т.д. Это юрисдикции, в которых исключительно выгодно регистрировать бизнес и банковские счета, поскольку с данных юрисдикциях отсутствуют налог на прирост капитала, выплату дивидендов, процентов, роялти, наследство и дарения. Фактически, это все что может привлечь каждого успешного предпринимателя желающего уйти в оффшор.

Давайте, в качестве примера рассмотрим такую классическую оффшорную юрисдикцию, как Невис. Сразу отмечу, что Невис в отличие от других оффшор может предложить помимо низких налогов нечто более ценное – самую надежную защиту активов.

Невис предлагает законодательство на высоком уровне защищающее международные LLC и трасты юрисдикции. Что позволяет не просто защищать свои активы, но глобально минимизировать налоговое бремя предпринимателей и их бизнеса по всему миру.

Какой Тип Оффшорных Компаний Позволяет Составить Индивидуальное Корпоративное Законодательство для Своей Собственной Оффшорной Компании?

Все о процессе регистрации и ежегодном администрировании оффшорной компании с ограниченной ответственностью, зарегистрированной на острове Невис.

Например, каждый, кто претендует на получение активов LLC или траста в Невисе должен обналичить долговое обязательство в рамках суда. Сумма обязательства составляет 100,000 карибских долларов, это немного больше 37,000 долларов США. Обязательства покрывают юридические и судебные затраты возникшие со стороны LLC или траста, который подал в суд или подал встречный иск против кредитора. И кстати, судебные решения против LLC или траста Невиса принятые за пределами Невиса не имеют силы. Более детально о защите активов в Невисе вы можете ознакомиться в статье: В центре внимания топ юрисдикция по защите активов!

Регистрация компании в Невисе вам обойдется в 1 тыс. долларов США, при этом Невис является хорошо известной и респектабельной юрисдикцией, для компаний которой открывают счета в любом оффшорном банке.

Годовая плата номиналам компании в Невисе:

USD

плата за Государственную Регистрацию & Регистрационного Агента

600

Заверение документов:

 

Генеральная доверенность, нот. заверенная

250

Генеральная доверенность, нот. заверенная, с Апостилем

350

Дополнительные услуги:

 

Статьи поправок

400

Изменение названия без печати

400

Изменение названия с печатью

450

Смена служащих

100

Смена регистрационного агента/ юридического адреса

200

Продление (компании с другой юрисдикции в Невис)

850

Смена юрисдикции для корпорации

750

Смена юрисдикции для корпорации (срочная)

1.250

Добровольная ликвидация компании в Невисе

600

Ликвидация компании в Невисе

600

Слияние или консолидация компании

1.250

Оформление Протоколов собраний членов Правления и Поправок

600

Детально с регистрацией компании в Невисе вы можете ознакомиться в статье:

IBC или LLC в Невисе c полным номинальным сервисом и Апостилем

Хотя Невис и находится в списках оффшоров стран СНГ, этой страны, нет, например, в списках оффшоров Испании и Франции. Для этих стран Невис – не оффшор.

Панама продолжительное время не являлась оффшором для Украины. По многим признакам Панаму также сложно причислить к классическим оффшорам.

Тренд современности – мидшор

Мидшор и мидшорные компании и в правду являются трендом современности. Мидшор – это юрисдикция, предлагающая возможность регистрации не резидентных компаний облагая их по гибким налоговым ставкам. Однако данные компании по сравнению с оффшорными облагаются налогами, в принципе. Взамен юрисдикция предлагает компаниям престиж, и возможность открытия банковского счета в любом банке мира, и конечно, все мидшорные юрисдикции входят в белый список ОЭСР. К таким юрисдикциям можно отнести: Гонконг, Мальту, Кипр, Лабуан, Ирландию, Великобританию, Кюрасао и т.д.

Это страны, которые выполняют все международные стандарты прозрачности, имеют открытый реестр компаний, предлагают стабильный финансовый и банковский сектор, а также известны пониженными налоговыми ставками.

В данных юрисдикциях регистрируют компании, которые ведут операционную деятельность и активно работают с партнерами по всему миру. Например, компании в Великобритании зачастую используются, как репрезентативные компании. Все бизнес контракты подписаны от имени английской компании, а прибыль переправляется в классический оффшор.

Особого внимания достойны компании Гонконга. Гонконг – это вообще особенная юрисдикция. Во-первых, регистрация и администрирование компании в этой юрисдикции ощутимо дешевле, чем в других странах Азии. Во-вторых, законодательство страны основано на английском Общем праве, что значительно облегчает понимание законодательства страны. И наконец, Гонконг – это врата в Китай. Являясь административным округом Китая, построение бизнеса между Гонконгом и Китаем, это проще простого.

Требования к Гонконгской компании следующие:

  • Минимум один директор и разрешается неограниченное количество директоров гонконгской компании;
  • Минимум 1 акционер и максимум 50 акционеров;
  • К акционерам не предъявляются требования резидентности;
  • Директор и акционер гонконгской компании могут быть одним и тем же или разными лицами, а акционер должен быть минимум 18 летним, любой национальности;
  • Акционером может быть как физическим, так и юридическим лицом (компания);
  • Допустимо 100% местное или иностранное владение гонконгской компанией;
  • Разрешается назначение номинального акционера;
  • Собрание акционеров может проводиться в любой точке мира;
  • Секретарь компании является обязательным;
  • Юридический адрес в Гонконге (по умолчанию мы предлагаем регистрацию по адресу офиса нашего партнера в Гонконге);
  • Уставной капитал для гонконгских компаний составляет 10 000 HKD, это стандарт, но может быть и выше;
  • Информация о ключевых лицах компании, т.е. директорах, акционерах и секретаре компании является публичной информацией согласно Закону о компаниях Гонконга.
  • Обязательным требованием является хранение информации о главных лицах компании в Реестре компаний Гонконга (Hong Kong Company Registrar);
  • Каждая компания должна подавать годовой отчет (annual return) в Реестр компаний в Гонконге (Companies Registry) и платить ежегодную пошлину за регистрацию компании (annual registration fee);

Более детально о гонконгских компаниях и возможности их регистрации с Offshore Pro Group вы можете ознакомиться на блоге: Гонконгская компания + номинальный сервис из Панамы

Интересен ли еще оншор?

Оншорные юрисдикции, это высокоразвитые страны, не предлагающие льготного налогообложения не резидентным компаниям. Зачастую это страны, в которых наши клиенты учреждают свой бизнес и проживают, но достигнув определенного уровня развития бизнес останавливается из-за нехватки внимания и поддержки со стороны оншорной юрисдикции.

Оншор все еще актуален и интересен, но в тандеме с мидшором и оффшором. Это компании, учрежденные, в странах сбыта товаров и предоставления услуг, поэтому бизнес без оншора, это уже немного другой уровень.

Недостатками оншорных юрисдикций являются высокие требования не только с точки зрения налогообложения, но и касательно отчетности компании, стоимости в регистрации и дальнейшего ведения бизнеса, и конечно бесконечный интерес со стороны государственных органов, который мало кому нравится.

Offshore Pro Group рекомендует всем своим потенциальным клиентам обращаться к нам за профессиональной консультацией в вопросе выбора верного оффшора, а также с целью регистрации оффшора или мидшора в тандеме с открытием иностранного банковского счета, или счета в оффшоре. Наши прямые контакты: info@offshore-pro.info

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×