Настоящей оффшорной классикой можно назвать оффшор Британские Виргинские Острова (БВО). Уже множество десятилетий этот оффшор является одним из наиболее популярных и используемых в мировом налоговом планировании.
Основными аспектами оффшоров БВО, которые привлекают массу предпринимателей со всего мира, являются отсутствие каких-либо налогов и сборов за исключением фиксированного ежегодного сбора, а также закрытый реестр компаний, высокая конфиденциальность и защита личности реального владельца оффшора БВО.
Но тут сразу стоит сделать сноску. За прошедший 2013 года оффшор БВО пережил крупнейший скандал в своей истории юрисдикции ( да и в современной истории оффшоров тоже!), когда было рассекречено 2,5 миллиона файлов, которые скрывали секреты более чем 120,000 оффшорных компаний и трастов. Документы обнажили скрытые отношения политиков, предпринимателей и мега-богатых людей во всем мире. Засекреченные записи, которые были получены журналистами, раскрывают правду о бенефициарах, которые скрываются за оффшорными компаниями и частными фондами на территории Британских Виргинских Островов, Островов Кука и других слишком популярных оффшорных убежищ. Эта публикация офшорных данных вызвала всемирный резонанс.
Именно в этот момент и «потрескалась броня» конфиденциальности, которая так ценилась на БВО. Не смотря, на мировую позицию БВО, как оффшора номер один, сегодня не все готовы работать именно через эту юрисдикцию. Все дело в том, что еще год назад, сразу после скандала с оффшорами БВО, прокатилась волна возмущения и недовольства со стороны многочисленных мировых лидеров. От части, именно оффшорный скандал в БВО, а далее и кипрский кризис стали окончательными толчками ( или хорошо организованными поводами?) для запуска процесса деоффшоризации по всему миру, который сейчас активно покрывают большую часть суши всего земного шара.
В конце прошлого года Дэвид Камерон заявил, что Великобритания сделает свой реестр компаний не только открытым, но еще и публичным. Замысел заключается в том, чтобы показать пример своим заморским территориям, а также, по мнению премьер министра, чем больше людей видят информацию о компаниях, тем более точной и корректной будет эта информация. Таким образом, возникает открытая угроза конфиденциальности оффшоров, зарегистрированных на БВО. Конечно, на островах все еще разрешен номинальный сервис, но зная и понимая потенциальную угрозу раскрытия информации о компаниях, БВО, как оффшор для защиты активов, уже сегодня имеет не лучшую репутацию.
Но, не смотря на то, что в 2013 году фортуна фактически отвернулась от оффшорной зоны БВО, юрисдикция все еще активно привлекает внимание своим объемом инвестиций недовольных бойкотирующих юрисдикций.
подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности,
предпочитаемого налогового подбор подходящей юрисдикции исходя, из вида деятельности,
предпочитаемого налогового режима,
структуры компании и т. д.
Бесплатная консультация
режима,
структуры компании и т.д.
Все дело в том, что в рамках конференции ООН по торговле и развитию, был представлен отчет относительно иностранных инвестиций в оффшор БВО, и цифра удивила многих. За 2013 год приток иностранных инвестиций в оффшор БВО превысил 92 млрд. долларов. Для сравнения, в Россию приток инвестиций составил 90 млрд. долларов. В Китайскую Народную Республику поступило 127 млрд. долларов, а США – 159 млрд. Вот и представьте, как смотрят другие юрисдикции на маленькое островное государство БВО, куда поступают мега инвестиции.
Однако если заглянуть немного глубже на происходящее в оффшоре БВО, то становиться ясно что, как правило, большинство денег на БВО проходят транзитным путем, через казначейские счета транснациональных корпораций. В то время как прямые иностранные инвестиции в остальных странах мира, это траты компаний на трансграничные корпоративные слияния и поглощения, а также на новые иностранные проекты.
Помимо этого во время конференции ООН по торговле и развитию явно было представлено, что в ближайшее время регуляторы 20 крупнейших экономик мира сделают все возможное для того, чтобы все мега корпорации из стран с высокими налогами прекратили перемещать всю прибыть в дочерние предприятия на БВО.
Вот и получается, что чрезмерная популярность, также является пороком оффшора БВО. Каждый знает оффшор БВО, а также репутацию данной юрисдикции. С одной стороны для бизнеса это вполне привлекательно, многие банки и финансовые учреждения по всему миру отлично знакомы со структурой данных компаний и юрисдикцией в целом, поэтому и не будут задавать лишних вопросов, но, как нам известно, у каждой медали две стороны. За популярностью опять-таки лишний интерес со стороны мировых лидеров и других государственных учреждений, что в итоге может привести к очередному скандалу, после которого неизвестно чьи еще имена выплывут в мировые СМИ.
2013 год вообще не выдался для БВО, как для налоговой гавани. Помимо всех произошедших сложностей и трудностей, многие вообще решили отказаться от оффшора БВО и словно одной волной отхлынули от БВО в другие менее скандальные юрисдикции, которые сегодня держат оборону против глобального процесса деоффшоризации.
Однако оффшор БВО все еще предлагает очень привлекательные условия для бизнеса, которые, так или иначе, привлекают многих предпринимателей со всего мира. Если и вы среди их числа, то для Вас будет интересно ознакомиться с расценками по упреждению компаний в БВО.
Регистрация оффшорной компании на БВО | $1295 |
Ежегодное обслуживание (примечание: оплату за ежегодное обслуживание всегда необходимо выплачивать до 1 января) | $800 |
Взнос за номинальный сервис (за одно лицо) | $350 |
В основной пакет за 1295 долларов США входит следующее:
- Консультация о продукте и ответы на абсолютно все ваши вопросы о компаниях БВО;
- Выставление онлайн счета с названием компании и прописыванием дальнейшей ежегодной стоимость обслуживания компании с автоматической функцией ежегодного напоминания, которое будет дублироваться еще и мануальным контролем;
- Регистрация компании на БВО;
- Правительственный взнос за регистрацию;
- Оплата услуг регистрационного Агента на БВО и офис;
- Зарегистрированный экстракт Меморандума и Устава компании;
- Сертификат регистрации вашей бизнес компании на БВО;
- Назначение директора компании регистрирующим Агентом;
- Черновик протокола встречи директоров, который необходим формально для начала работы бизнес компании на БВО;
- 5регистров – Регистр директоров, регистр офицеров, регистр членов правления, регистр выданных акций, Регистр уплат, Регистр ипотеки и оплат;
- До трех сертификатов акций, которые будут приготовлены согласно вашим инструкциям;
- Доставка курьером по всему миру.
Более детально с процессом регистрации компаний на БВО, вы можете ознакомиться на портале Internationalwealth.info:
Регистрация бизнес компании на Британских Виргинских Островах (BVI BC)
При регистрации IBC стандартный размер акционерного капитала составляет 50 тыс. долларов США, также стоит отметить, что он влияет на сумму взносов в государственную казну. При этом допустим выпуск акций на предъявителя. Основными требованиями при регистрации компании являются:
- Один директор и акционер;
- Директор может быть физическим и юридическим лицом;
- Нет необходимости иметь секретаря компании;
- Обязателен регистрационный агент и зарегистрированный офис;
- Оффшорная компания не имеет права извлекать доходов из источников в стране регистрации.
- Нет необходимости посещать БВО, чтобы зарегистрировать оффшорную компанию.
- Нет требований к предъявлению финансовой и другой ежегодной отчетности в государственные органы БВО, но на компанию возлагается обязанность по ведению и хранению документов, отражающих финансовое состояние компании. Данные документы должны быть предоставлены по запросу Департамента Финансовых Услуг. За неисполнение указанной обязанности на компанию налагается штраф — 10 000 USD.
- Разрешена эмиссия именных акций, акции на предъявителя можно выпускать только при выполнения специальных условий и обязательно сообщать о месте хранения таких акций регистрационному агенту;
Если вы желаете инкорпорировать компанию на БВО, обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info. А также мы можем помочь в случае желания редомициляции с БВО в другую юрисдикцию.