Оффшор БВО – это модно?

Когда говорят об оффшоре, все еще очень часто упоминают Европейский и по сути ( а также списком оффшоров множества стран полностью оншорный) Кипр, ну или наиболее престижную классическую оффшорную Британские Виргинские острова — БВО. И это не смотря на стрижку депозитов на Кипре и Offshore Leaks с наибольшим количеством разглашенной информации именно о БВО компаниях.

Действительно БВО, с точки зрения большинства, благодаря действительно всеобъемлющей рекламой в Интернете, которая делалась десятилетиями — это модно, удобно, перспективно. Но, на практике, к сожалению, уже не очень надежно.

Оффшор БВО относится к заморским территориям Великобритании и располагается вблизи Пуэрто-Рико. Не смотря на то, что на дворе 21 век, БВО это современная колония и определенными возможностями и привилегиями, которые в первую очередь включают гибкую налоговую систему. Управляет островным государством местный губернатор, а за основу правовой системы взято английское право с определенными поправками. Однако главой своего государства народ по праву до сих пор считает английскую королеву.

Но многое в БВО поддалось не только влиянию Европы, но и США. Например, местной валютой считается не английский паунд, а доллар США. Основной доход в государственную казну приходит от предоставления оффшорных услуг, а точней от бесконечного потока желающих регистрировать компании на БВО, а в дальнейшем благодаря ежегодным пошлинам, которые уплачивают владельцы компаний. Машина по закачке денег в местную экономику отлаженно работает уже более 20 лет и обеспечивает процветание государства. Например, в Китае долгое время не было термина оффшор, там все оффшоры называли Би Ви Айками. Ну а после инцидента с Offshore Leaks БВО срочно организовали представительство в Китае.

Как налоговая гавань, оффшор БВО имеет три преимущества, которые важны для современной оффшорной индустрии:

  1. Легкий доступ к островам из Северной Америки и Европы. Телефонная связь, интернет и почтовые услуги на БВО на высоте.
  2. Официальный язык на Британских Виргинских островах – английский.
  3. Британские Виргинские Острова традиционно предлагали отличный уровень «прайваси», который, правда, несколько поблек с началом процесса деоффшоризации.

Расцвет БВО как оффшорной юрисдикции произошел в 1986 году. Панамский кризис стал катализатором успеха оффшора БВО. За десять лет оффшор БВО нарастил портфель из 135 тыс. компаний, а в начале нулевых это количество удвоилось. А все от того, что БВО это истинный безналоговый рай.

Зарегистрировав международную бизнес компанию IBC на БВО, Вы сможете насладиться всеми прелестями безналогового ведения международного бизнеса. На БВО отсутствуют следующие налоги: налог на прирост капитала, подоходный налог, корпоративный налог, налог на наследство, налог на продажу активов. Налоги на БВО платят только местные компании, и местные, нанятые на работу люди. Главные налоги – это налог на зарплату и социальное страхование.

Ежегодные регистрационные взносы  
Ежегодное обслуживание (примечание: оплату за ежегодное обслуживание всегда необходимо выплачивать до 1 января) $800
Взнос за номинальный сервис (за одно лицо) $350

Относительно основных характеристик IBC в БВО стоит упомянуть, что при регистрации IBC стандартный размер акционерного капитала составляет 50 тыс. долларов США, и он влияет на сумму взносов в государственную казну. При этом допустим выпуск акций на предъявителя. А также компания должна иметь:

  • Одного директора и акционера;
  • Директор может быть физическим и юридическим лицом;
  • Нет необходимости иметь секретаря компании;
  • Зарегистрированный агент и зарегистрированный офис требуются;
  • Оффшорная компания не имеет права извлекать доходов из источников в стране регистрации.
  • Нет необходимости посещать БВО, чтобы зарегистрировать оффшорную компанию.
  • Нет требований к предъявлению финансовой и другой ежегодной отчетности в государственные органы БВО, но на компанию возлагается обязанность по ведению и хранению документов, отражающих финансовое состояние компании. Данные документы должны быть предоставлены по запросу Департамента Финансовых Услуг. За неисполнение указанной обязанности на компанию налагается штраф — 10 000 USD.
  • Разрешена эмиссия именных акций, акции на предъявителя можно выпускать только при выполнения специальных условий и обязательно сообщать о месте хранения таких акций регистрационному агенту;

бухгалтерия для вашей оффшорной компании

Оффшор БВО — это очень привлекательная юрисдикция для ведения международного бизнеса, но в последние время эта юрисдикция стала словно «красной тряпкой» для ЕС и всех стран, которые борются с агрессивными налогонеплательщиками в рамках процесса деоффшоризации.

Все началось с весны этого года, когда были рассекречены сотни и тысячи файлов о владельцах и директорах оффшорных компаний на БВО международным консорциумом журналистов расследователей, которые являются активными борцами с оффшорами.

Расшифрованная информация была подкреплена фактами и цифрами — денежные переводы, даты учреждения, связи между компаниями и частными лицами. Все это детально иллюстрировало, как оффшорное финансирование тайно распространило агрессию по всему миру, позволяя богатым, и людям с хорошими связями уклоняться от налогов, разжигать коррупцию и экономические проблемы, как в богатых, так и в бедных странах. Подробные записи содержали информацию об оффшорных холдингах людей и компаний в более чем 170 странах.

Такое внимание, стало обострением в процессе борьбы с оффшорными зонами. Что в итоге сегодня оффшору БВО грозит вероятностью создания публичного реестра компаний по примеру Великобритании, а это будет означать, что каждый сможет получить информацию о компании, и её владельце. Читайте более подробно в статье портала Internationalwealth.info:

Великобритания провозгласила об открытом регистре компаний с упоминанием имен владельцев и руководителей компаний

В одном из своих последних обращений к оффшорным юрисдикциям премьер министр Великобритании заявил: «Я уважаю ваше право устанавливать низкие налоги. Но они экономически целесообразны только в том случае, если их кто-то платит. Нам нужно знать, кто на самом деле владельцы зарегистрированных у вас компаний».

Безусловно, БВО это очень привлекательная юрисдикция с массой привилегий для владельцев оффшорных компаний, но парой стоит задумываться о запасных вариантах и альтернативах.

Хорошей альтернативой оффшору БВО может стать оффшор Невис. Эта юрисдикция, расположенная в Карибском море, уже давно не является колонией Великобритании. Что говорит о полной самостоятельности от Великобритании и ее способов манипуляции своими заморскими территориями. При этом Невис может предложить нулевое налогообложение, нормативно правовую систему на основе английского общего права и прекрасную защиту активов местными законами.

IBC или LLC в Невисе c полным номинальным сервисом и Апостилем

Практическое Использование и Преимущества Компаний с Ограниченной Ответственностью из Невиса

Важные особенности международных бизнес компаний, зарегистрированных в Невисе

Обращайтесь к нам по адресу info@offshore-pro.info и мы предоставим Вам наилучшие консультации и услуги по учреждению оффшорных компаний.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность