Офшор Бермуды отказывается раскрывать бенефициаров и обвиняет Великобританию в двойных стандартах!

Великобритания вынуждает свои офшоры покончить с секретностью. Но некоторые из них, такие как Бермуды, готовы отстаивать собственные интересы до конца. Тем более власти островов уверены, что Великобритания сама по себе остаётся офшором, который придерживается двойных стандартов.

Великобритания возглавляет Крестовый поход против офшорной секретности. В рамках этого движения разные политические партии предлагают новые законопроекты. Очередные поправки предложила группа парламентариев под руководством Маргарет Ходж (Margaret Hodge). В них говорится об обязанности сделать публично доступной информацию о бенефициарах компаний в Заморских территориях Великобритании.

Это по факту, практически одни офшоры.

Как получить второй паспорт Бермудских островов?

бухгалтерия  для оффшорных компаний

Однако представитель Бермуд, министр финансов Боб Ричардс (Bob Richards) жёстко отреагировал на это предложение и заявил, что Королевству «стоит сначала привести в порядок свой дом, прежде, чем выдвигать условия [Заморским] территориям».

Он назвал Великобританию налоговым раем. Он подразумевает в первую очередь не налоговый режим для компаний, хотя и здесь есть свои нюансы, а законы о нон-домах (non-dom). Благодаря им иностранцы могут жить на территории страны и не платить налоги с доходов за рубежом.

«Это двойные стандарты», ведь миллиардеры приезжают в Лондон не ради погоды, а ради налогового климата. Учитывая, что Лондон признан столицей по отмыванию преступных доходов, его слова бьют не в бровь, а в глаз.

Ричардс подчёркивает то, что мы уже не раз отмечали на страницах портала: Бермуды (как и многие другие офшоры) создали намного более прозрачную, понятную систему, нежели страны, которые пропихивают новые законы и требования в этой области. Самые крупные деньги отмывают и прячут далеко не на маленьких островных офшорах, а в крупных экономиках.

Бермудские острова — спокойная оффшорная гавань в штормовом море? Часть 1

Почему? Да потому что за потоками средств, которые исчисляются миллиардами и триллионами, спрятать миллион-другой гораздо проще, нежели на островке, где каждый входящий и выходящий цент давно под наблюдением нескольких финансовых спецслужб.

Если же говорить про статус non-dom, то его с весны 2017 года планируют модифицировать и ограничить. Теперь иностранцы не смогут на постоянной основе пользоваться налоговыми послаблениями. Если лицо пробудет в Великобритании 15 лет из последних 20, то попадёт под действие налогов на наследство, прирост капитала и с мирового дохода.

Почему-то эта мера не кажется слишком уж жестокой: мы знаем, во сколько обходится жизнь в Лондоне. Если на год-другой использовать эти деньги и переехать в другой офшор, на те же Бермуды с 0% налога на доход, то спустя год-два отпуска под тропическим солнцем или поездок на яхте, можно будет вернуться и сохранить свой non-dom статус ещё на некоторое время.

На фоне этого Бермуды вновь повторяют, что Великобритания – это офшор, который придерживается двойных стандартов. Организация Oxfam, которая назвала Бермуды худшим корпоративным офшором, с этим высказыванием налогового рая даже согласится. Ведь представители организации и многие другие активисты настаивают на введении ещё более жёстких правил, как в UK, так и в офшорах.

Кстати, насчёт правил: Бермуды уже давно создали и поддерживают регистр владельцев своих компаний. Власти добывают из него необходимые данные по мере надобности и даже передают её коллегам из других государств. По факту они выполняют требования ОЭСР.

Оффшор Бермуды: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция Бермуды?

При этом Бермуды строго против публично открытого реестра. «На моём острове приватность всё ещё существует», говорит Ричардс и сообщает, что у публики нет права знать чей-либо частный бизнес.

Добавлю от себя: это аналогично попытке вынудить всех и каждого публиковать свою медицинскую карту в общественный доступ ради общественного здоровья. Готовы ли люди делиться такой информацией? Почему же тогда требуют не менее личную и важную информацию от других?

Вспоминается книга «Атлант расправил плечи» от Айн Ранд, где «потребители» жутко возмущались, что бизнесмены не дают им возможности на них самих заработать.

В добавку представители Бермуд говорят и о другом своём партнёре – США. Острова не могут внедрить тот стандарт, которого не придерживается крупнейший торговый партнер. Речь идёт о компаниях в штатах Делавэр, Вайоминг и Невада, где компании и их владельцы скрыты завесой тайны. Иначе бизнес просто уйдёт с островов.

Там же возможно открыть компанию по водительским правам без дополнительных проверок. В то время как любой офшор обязан проводить дотошную проверку due diligence. Иначе придёт международная организация и накажет за неприменение правила «знай своего клиента».

Министр Бермудских островов обвинил Великобританию в “двойных стандартах”

Некоторые эксперты уверены, что благодаря своим поправкам, Лондон борется с конкурентами. Тем более офшоры находятся в зависимом положении от метрополии. Те же Бермуды занимают третье место по масштабу страховой индустрии после Нью-Йорка и Лондона.

С другой стороны активистов беспокоит то, что только в 2012 году межнациональные корпорации Google, Apple и другие хранили в безналоговой зоне Бермуд 80 миллиардов долларов прибыли. На сегодняшний день эти суммы выросли ещё больше.

Поэтому не удивительно, что активисты настаивают на том, чтобы запустить свои ручки (государственные ручки) в запасы компаний. Тем более офшоры, как маленькие зависимые государства, выглядят лёгкой добычей. Но реалии последних 4-х лет показывают, что офшоры так просто не сдадутся.

Бермуды заявили, что если политика Лондона не будет совпадать с политикой Бермуд, то на острове примут решение снова обсудить и провести референдум о независимости (последний был в 1995 году).

Бермуды создали новый класс инвестиционных фондов

Офшоры продолжают активно играть на поле защиты капиталов и конфиденциальности. И не готовы бездумно подчиняться властям, которые сами работают по двойным стандартам. Вы так же можете воспользоваться моментом и создать свой дополнительный слой защиты активов на Бермудах.

Или же в Великобритании, если считаете, что Королевский офшор всё равно выиграет и останется один.

Пишите нам: info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность