Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Оффшор Невис: регистрация бизнеса в 2020 году

Небольшой остров в Карибском море является членом государства Сент-Китс и Невис с правом выхода в отдельную юрисдикцию. Регистрация оффшорной компании в Невисе подразумевает полное освобождение субъектов коммерческой деятельности от налогообложения и обязательств по подаче отчетности.Вместе с этим международный бизнес получает низкие административные расходы, а также право изменять форму собственности в процессе деятельности.  

Оффшор Невис относится к зонам с высочайшим уровнем конфиденциальности, здесь нет валютного контроля и действует система общего права по принципам Великобритании и корпоративного права Штатов. 

Если вас интересует оффшорная компания на Невисе, оставьте свои контакты в специальной форме для быстрой связи со специалистами.

Бизнес на Невисе

Общие сведения о юрисдикции

Официальным языком государства является английский. На территории юрисдикции официальная валюта – восточно-карибский доллар (XCD), в свободном обращении доллары США (USD). Географическое расположение – вблизи Антигуа (80 км с западной стороны) и Пуэрто-Рико (350 км с восточной стороны). Сент-Китс располагается в трех километрах на юг, государство отделено от Невиса проливом Нарроуз. 

Следует отметить, что власти страны ограничивают иностранные и местные компании в праве владеть недвижимостью – оффшор Невис не позволяет юридическим лицам быть собственниками недвижимого имущества и предоставлять юридические адреса другим предприятиям. Еще один интересный момент – строительство жилых и коммерческих зданий подразумевает возведение не более 2 этажей, так как местное законодательство запрещает высотную строку (дома и сооружения не должны быть выше пальм). 

Корпоративное право Невиса 

Островное государство относится к классическим оффшорам, является членом КАРИКОМ (карибского сообщества), состоит в Ассоциации ACS (карибских государств) и OECS (Ассоциации восточно-карибских государств). Надзорным и контролирующим оффшорные компании Невиса органом является Регистратор корпораций. Деятельность регулируется основным Постановлением государства от 1984 г. о деловых корпорациях.  

Наиболее распространенные формы оффшора на Невисе:

  1. IBC – международная коммерческая компания с ограничениями по определенным видам деятельности (страхование, банковские услуги, валютные операции, трасты и др.).
  2. LLC – общество с ограниченной ответственностью и льготами по сквозному налогообложению. Идеальный вариант для бизнеса из стран, где налогами облагаются доходы резидентных компаний, полученные по всему миру 

Что касается подзаконных государственных актов, деятельность оффшоров на Невисе контролируется следующими руководствами и правилами:

  • Nevis Offshore Banking Ordinance (закон о банковской деятельности и услугах платежных учреждений Невиса от 1996 г.);
  • Nevis Business Corporation Ordinance (вышеупомянутый закон о корпорациях с поправками от 2017 г.);
  • Nevis Limited Liability Company Ordinance (принят в 1995, поправки и дополнения внесены в 2017 г.);
  • Nevis International Exempt Trust Ordinance (закон об освобожденных трастах от 1994 г.). 

Требования к оффшорам, расположенным на Невисе

Все компании на территории классической оффшорной юрисдикции могут заниматься любым видом деятельности, не подлежащей лицензированию. Каждый коммерческий субъект обязан иметь зарегистрированный офис и собственного регистрационного агента, без которого инкорпорация невозможна. Оффшор Невис полностью запрещает какие-либо операции с недвижимостью от имени юридических лиц. 

Если в ваших планах регистрация оффшорной компании на Невисе, учтите следующие моменты:

  1. Сроки инкорпорации – при наличии необходимых документов от 1 дня до двух недель (определяются индивидуально). 
  2. Требования к оффшору: запрещено оказывать какие-либо услуги местному населению, вести деятельность в качестве инвестиционного фонда, использовать в названиях слова и словосочетания Bank, Trust, Royal, Insurance Company (допускается применение слов, близких по значению). 
  3. Наименование компании: полное название в обязательном порядке должно содержать признанное на международном уровне словосочетание, орпеделяющее структуру – «Corporation», «Inc», «Limited», «Ltd», «GmbH» и др. 
  4. Уставный капитал: может быть депонирован в любой валюте, нет обязательных требований к оплате минимального капитала, предлагаемый размер – от 50 тыс. EUR при условии разделения на 50 тыс. акций стоимостью 1 USD. 
  5. Акции оффшора на Невисе: ценные бумаги на предъявителя официально разрешены, но должны храниться в административном офисе на территории юрисдикции. Также допускается выпуск акций без объявления номинала.
  6. Налоги и отчетность: требования отсутствуют. Компании уплачивают только лицензионный сбор в местный бюджет в фиксированном размере 220 USD.
  7. Конфиденциальность: регистрационный орган не требует раскрытия личных данных и полной информации акционеров и бенефициаров. Всеобщему ознакомлению подлежат только данные о расположении офиса, меморандум и устав юридического лица. Также регистратор хранит информацию регистрационного агента. Иная информация не предоставляется, что дает высочайший уровень защиты активов, Все реестры Невиса закрыты, а данные передаются уполномоченным органам исключительно по решению суда.  
  8. Номинальный сервис: разрешен, номиналы могут законно присутствовать во всех регистрационных документах. При необходимости заказать услугу свяжитесь с нашими экспертами. Сотрудничество осуществляется на основании генеральной доверенности, где четко обозначаются права и обязанности номинального директора/акционера/секретаря.    
  9. Ведение бухгалтерского учета и подача отчетности: нет требований, аналогично с аудиторскими заключениями.  
  10. Требования по хранению корпоративных документов: отсутствуют, юридическое лицо не обязано держать документации в местном офисе за исключением акций на предъявителя. 

Также следует учитывать, что оффшор Невис разрешает проводить обязательные ежегодные собрания акционеров в любой точке планеты. Требования к акционерам и директору сводятся к одному лицу – оффшорная компания может создаваться только с одним физическим или юридическим лицом любой резиденции. Выпущенный капитал можно оплачивать после выпуска акций. 

Статус юрисдикции Невис  

В данный момент страна считается классическим оффшором, однако не имеет официальных международных претензий со стороны ЕС и групп по борьбе с уклонением от уплаты налогов. Все нерезидентные компании также освобождены от налогообложения на территории Невиса, если не получают здесь какого-либо дохода. 

Оффшор также позволяет редомицилиацию компаний из другой юрисдикции, если с ней подписано определенное соглашение (государство первичной регистрации должно на законном уровне разрешать перемещение бизнеса).  

Теперь развеиваем мифы: многие инвесторы и бизнесмены считают, что открытие счета в оффшорном Невисе практически не реально, а иногда такой ход негативно сказывается на репутации международной компании. На практике существует масса альтернативных вариантов в виде платежных систем, нео-банков и стандартных коммерческих платежных организаций, готовых обслуживать корпоративные счета оффшорных компаний. Что касается авторитета, все учрежденные здесь компании международного и локального уровня  общепризнаны и могут законно экономить на обслуживании предприятия.

Закажите консультацию юриста или полный спектр услуг, чтобы зарегистрировать компанию в оффшоре Невис и защитить собственные активы. 

Инкорпорация юридического лица в оффшоре: этапы 

Первый шаг – подбор наименования будущей фирмы и проверка на отсутствие аналогов в реестре. Далее следует:

  • подготовление меморандума и устава с нотариальным переводом и апостилем (легализацией);
  • предоставление квитанций об уплаченных сборах и пошлинах
  • непосредственно инкорпорация;
  • получение свидетельства и государственной регистрации компании Невиса;
  • при необходимости – перевод и апостиль, передача документов клиенту. 

Обращаем ваше внимание, что классический оффшор в Карибском море позволяет осуществить удаленное создание бизнеса в юрисдикции с помощью сертифицированного агента. Документы направляются курьерской почтой. Закажите юридическую помощь прямо сейчас, чтобы в краткие сроки создать полноценный бизнес с нулевым налогообложением на территории оффшора Невис.

Какие преимущества дает юрисдикция?

Известный оффшор позволяет создавать компанию только с одним акционером (им может быть физ или юр лицо), не подавать отчетность и не проводить аудит. Местные компании освобождены от налогов, уплачивают только фиксированный сбор 220 USD. 

Какие требования Невис выдвигает к регистрации компаний?

Основные условия относятся к наличию сертифицированного агента, который должен регистрировать компании административному офису с расположением в юрисдикции. Акции на предъявителя должны храниться в местном офисе. 

Почему выгодно открыть оффшор здесь?

Кроме нулевых ставок налогов (НДС и на прибыль), юридические лица Невиса сохраняют конфиденциальность акционеров и бенефициаров. Реестры полностью закрыты, информация не подается регистратору. Сам оффшор принадлежит к классическим зонам, но не получал международных претензий со стороны контролирующих и регулирующих органов.   

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.