Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Еще один оффшорный рай без подоходного налога и налога на недвижимость – остров Норфолк

Если вы находитесь в поисках чистого, безопасного налогового рая с умеренным морским климатом, западным образом жизни, где все говорят на английском – остров Норфолк может быть хорошим местом. Эта уникальная внешняя территория Австралии находится примерно в 2 часах и 30 минутах полета от Сиднея, и в 1 часе и 50 минутах летного времени к северу-западу от Окленда. Размеры острова 3 мили на 7 миль. Остров пышный и зеленый, а перспективы, которые он предоставляет просто ошеломляющие.

Юридически остров является частью Австралии, и остров опирается на Австралию в вопросах обороны и внешней политики. Но остров имеет свое иммиграционное законодательство, свое корпоративное законодательство, а что еще интересней, остров не является частью обширной системы налогообложения Австралии. На острове Норфолк нет подоходного налога, нет налога для компаний, налога на недвижимость и нет муниципальных налогов. Единственный налог, который существует на острове это налог на товары и услуги в размере 12 %.

Воздух на острове необычайно чистый, здесь никогда не бывает слишком жарко или слишком холодно. Температура редко опускается ниже 12 градусов зимой, и редко поднимается выше 28 градусов летом. Большинство фруктов и овощей выращиваются на месте на богатых вулканических почвах острова. Говядина, баранина, курятина, выращенная на острове очень вкусная. Крупный рогатый скот свободно перемещается по всему острову. Местные жители платят правительству 70 австралийских долларов за каждую корову, которая может свободно пастись на общественной земле, но каждый может иметь только 5 или 6 коров.

На острове есть очень хорошая школа, а местный госпиталь может прекрасно справится с обычными задачами. Размер годовой страховой премии для страхования здоровья составляет 800 австралийских долларов, и страховка включает в себя эвакуацию в континентальную Австралию в случае катастрофических чрезвычайных ситуаций.

Норфолк также можно назвать по-настоящему безопасным местом, местные жители оставляют свои квартиры и машины незакрытыми 24 часа в сутки. Некоторые даже оставляют ключи в замке зажигания. В барах никто не боится оставлять свои бумажники, сумочки и мобильные телефоны без присмотра.

Но в чем же подвох? Почему люди не едут сюда толпами? А все заключается в экономике острова. С начала мирового финансового кризиса в 2008 году экономика острова Норфолк упала на 35% в основном из-за спада в туристическом секторе. Авиакомпания острова Norfolk Air обанкротилась. А остальные авиакомпании предлагают не постоянные предложения, и потому количество прибывающих туристов уменьшилось. Кроме того сильный австралийский долларов превратил остров в дорогостоящее место для не австралийских туристов, а австралийцам теперь дешевле отдыхать в Азии, Европе и Северной Америке. Еще одна проблема заключается в том, что местные жители трудоспособного возраста покидают остров в поисках высокооплачиваемой работы в горнодобывающей индустрии на материке. На самом, деле население острова сократилось в четверть за последнее время. Но все может измениться. С 24 мая 2013 года граждане Австралии и Новой Зеландии могут переехать на остров на постоянное место жительства, опираясь на свое гражданство, скорее всего это поможет населению расти. Граждане других стран также должны подавать заявление на получение вида на жительство в Норфолке, и, как правило, условиями является наличие долгосрочного трудового договора или право собственности, или факт ведения бизнеса на территории острова.

Чтобы не пропустить новостей о новых и экзотических налоговых гаванях ( старые оффшоры умирают и рождаются новые) пожалуйста, подписывайтесь на нашу рассылку. Мы будем также очень благодарны, если Вы расскажете о портале Internationalwealth.info в социальных сетях, в которых общаетесь. Кто знает, может и среди ваших друзей или друзей ваших друзей есть потенциальные вечные туристы.