Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

На смену «старушке» Швейцарии приходит Новая Зеландия

Новая Зеландия, это страна красивых пейзажей, хорошего вина и сыров. Любой, кто окажется здесь, встретит доброжелательных и гостеприимных людей, и волей ни волей сравнит эту тихоокеанскую страну со Швейцарией.

И в самом деле, Новая Зеландия по своим геополитическим и финансовым аспектам сравнима со Швейцарией, а её структуры по защите активов и состояния ничем не уступают Швейцарским, за тем лишь исключением, что обходятся на порядок дешевле.

Новая Зеландия – это государство с парламентской демократией, которая, по оценкам ООН, считается наименее коррумпированной страной в мире. Считается, что в Новой Зеландии очень предсказуемое финансовое законодательство, которое контролируется независимым органами в соответствии с общим правом и законами, которые основываются на Английском праве.

В Новой Зеландии сформировалась очень надежная и хорошо регулируемая сфера обслуживания финансовых и трастовых услуг, в которой заняты высококвалифицированные специалисты.

Учитывая, что Новая Зеландия в глазах остального мира является страной соответствующей и соблюдающей налоговые стандарты и имеющей высокие стандарты бухгалтерского учета, страна не включена в черный список OECD.

Страна также имеет ряд соглашений об избежании двойного налогообложения, которые помогают свести к минимуму налог у источника выплаты.

Выше сказанное, создаёт большие преимущества с точки зрения защиты активов и налогового планирования, которые мы рассмотрим в следующем разделе. Новая Зеландия, благодаря прозрачному и стабильному деловому климату, который поощряет предпринимательство, получила первое место в списке журнала Forbes – «Лучшие страны для бизнеса 2012».

Премьер Министр страны Джон Кей (бывший частный банкир банка Merrill Lynch) недавно предложил серию взаимосвязанных законопроектов, направленных на создание Новой Зеландии в качестве лидера среди мировых центров по защите финансовых активов.

Ниже мы вкратце изложим основные преимущества, которые может предложить Новая Зеландия в вопросах финансового и налогового планирования и защите активов.

Учреждение компании в Новой Зеландии

Очевидное преимущество включения Новозеландской структуры в Вашу стратегию налогового планирования в том, что Новозеландская компания, соблюдающая все международные правила, вызовет гораздо меньше подозрений у налоговых органов. Ни для кого не секрет, что многие налоговые гавани включены в черные списки мировых стран, что значит, что любая транзакция с такой страной будет подвержена тщательному контролю и проверке, что в свою очередь может обернуться рядом санкций, вплоть до ареста счетов.

Под воздействием FATF, большинство мировых банков, должны арестовать счета, если будут основания полагать, что проводимые транзакции являются «подозрительными».

Термин «подозрительные» можно сравнить с термином «ведьма» во времена Испанской святой инквизиции, у этих терминов нет точного определения. Эти термины делают вас виноватым, и оставляют за Вами обязанность доказать, что вы невиновны.

Если ваши деньги хранятся в официально признанном «налоговым рае», доказательство легитимного происхождения этих средств может быть практически невозможным, так как в этих странах нет требования обязательного бухгалтерского учета. Ни для кого уже не секрет, что многие европейские банки использовали этот момент в своих интересах отказываясь от выплаты средств своих клиентов, пока клиенты не докажут происхождение этих средств.

Преимущество Новой Зеландии в том, что страна соответствует международным стандартам, и поэтому Новозеландская компания не вызовет подозрений и при необходимости сможет доказать происхождение средств. К примеру, законодательство Новой Зеландии в сфере предотвращения отмывания денег и финансированию терроризма, обязывает Новозеландских агентов убедиться, что компания полностью проверена на предмет отмывания денег еще до её регистрации. А после регистрации все транзакции должны иметь соответствующие сопроводительные документы, доказывающие происхождение средств. Все это значит, что новозеландские структуры будут выглядеть прозрачными, и будут соответствовать международным правилам.

Новозеландские компании должны быть зарегистрированы в Налоговом Департаменте Новой Зеландии и должны предоставлять финансовую отчетность, подготовленную Новозеландскими бухгалтерами. Бухгалтера несут ответственность за предоставляемую информацию, что еще больше способствует созданию образа легитимной компании.

Если Вы потенциально заинтересованы в регистрации компаний в Новой Зеландии, то Вам будут интересны следующие статьи:

Железобетонное LP в Новой Зеландии для защиты активов под ключ или Новозеландское Limited partnership из 2 LLC Невиса

Новозеландская Look-through company (LTC)

Limited Partnership в Новой Зеландии

Основные преимущества новозеландской структуры

  • Учреждение новозеландской структуры займет меньше времени и обойдется дешевле, чем в большинстве налоговых гаваней. Это осознанное решение регистратора Новозеландских компаний сделать процесс регистрации не дорогим и быстрым.
  • Согласно новому закону о партнерствах и компаниях, который был принят 5 Июня 2013 года, все Новозеландские компании должны иметь либо директора, либо агента, резидента Новой Зеландии. Это значит, что директора могут быть иностранцами, но агент должен быть резидентом Новой Зеландии. Учитывая, что Новая Зеландия имеет очень жесткие требования к профессионалам (как например агенты), Вы можете быть уверены, что данная мера добавляет Вашей структуре еще большую надежность. В отличие от большинства налоговых гаваней, теперь у Вас всегда будет человек, который будет отвечать за любые ошибки в документации.
  • Закон о борьбе с отмывание денег и финансированием терроризма, обязывает новозеландских агентов проводить собственные проверки (due diligence), что безусловно повышает репутацию Новозеландских структур и, при правильном оформлении, существенно снижает возможность и риск заморозки счетов.
  • В Новой Зеландии очень строгие правила конфиденциальности, подкрепленные законом, что означаем, что финансовая и банковская информация не передаётся правительствам других стран, тем самым обеспечивая конфиденциальность Вашей структуре.

Так как Новая Зеландия заботится о своей репутации, надежной и прозрачной юрисдикции, на международной арене, очень мало вероятно, что деньги полученные криминальным путем, осядут в этой стране. Есть много гораздо более подходящие мест для таких денег. С другой стороны, если у Вас законный бизнес и Вы ищите безналоговую зону с небольшими транзакционными расходами и хорошей репутацией, то Новая Зеландия это правильное место.

Доступные Структуры

1. Не резидентский траст

Этот продукт, предназначенный для защиты и передачи активов является флагманом Новозеландской офшорной индустрии, и по праву считается одним из лучших механизмов зашиты активов доступных на сегодняшний день. Его использовали самые богатые семьи мира, как механизм по защите активов и минимизации налогообложения. Новая Зеландия признана (в том числе Гаагской конвенцией о трастах) как одна из самых легитимных трастовых юрисдикций на сегодняшний день. Не резидентский траст является по сути соглашением, договором между учредителем (чаще всего частным лицом) и трасти ( чаще всего новозеландская компания) и бенефициарами (чаще всего члены семьи учредителя). Если траст правильно учреждён, он имеет следующие преимущества:

  1. Не существует бенефициарных владельцев, так как трасти «владеет» и управляет имуществом в пользу бенефициаров, тем самым траст получает возможность использовать нулевую налоговую ставку на все доходы полученные за пределами Новой Зеландии.
  2. Траст владеет счетами и ведет учет по средствам трасти и не публикует эти данные, таким образом активы и выгодополучатели остаются засекреченными.
  3. Если к бенефициарам предъявляются требования налогового характера, требования в результате развода, исков или требования кредиторов, то активы траста не могут быть заморожены.
  4. Гаагская конвенция о трастах отдельно признает Новозеландские трасты нерезидентов, что значит, что такой траст является правовым с точки зрения международного законодательства.

Не резидентский траст отличный механизм для инвестиций в недвижимое имущество фонды, акции и другие классы активов, а также для ухода от налога на наследство и от других налогов. Больше практической информации о Новозеландских трастах Вы найдете в статье портала Internationalwealth.info — Новозеландский оффшорный траст за US$ 3420? Дайте два!

2. Компании LOOK-THROUGH COMPANY (LTC)

Компании look-through – это одно из последних нововведений в Новозеландской налоговой индустрии. Компаниями LTC могут владеть 5 или менее частных лиц, которые являются иностранцами из страны, не имеющей договора об избежание двойного налогообложения с Новой Зеландией. В таком случае доходы и расходы компании, полученные за пределами Новой Зеландии, не облагаются налогом и переходят напрямую к акционерам. Акции такой компании также могут принадлежать непрезидентскому трасту (назначив как трасти Новозеландскую компанию или частное лицо), который будет держать акции в пользу бенефициаров. Ниже приведена схема такой структуры с использованием траста.

Такая структура дает седлающие преимущества:

  1. Бенефициары не фигурируют в отчетности и реестре;
  2. Компания выглядит как нормальная Новозеландская компания без признаков заграничного владения;
  3. Может подаваться нулевая финансовая отчетность и годовой отчет (полный отчет подается только в Налоговые органы, с учетом нулевой ставки).

Это идеальная структура для торгового бизнеса.

3. Партнерство с ограниченной ответственностью из Новой Зеландии.

Партнерство с ограниченной ответственности было введено для развития фондов венчурного капитала в Новой Зеландии. Обычно такое партнерство состоит из главного партнера и нескольких (как минимум одного) партнеров с ограниченной ответственностью. Партнерство идеально подходит для фондовой индустрии по следующим причинам:

  1. Регистрация в Новой Зеландии позволяет фонду получить доступ к договорам об избежании двойного налогообложения, тем самым снизив налог у источника.
  2. Партнеры с ограниченной ответственностью (обычно офшорные компании) не фигурирую в реестре, и остаются анонимными. Более того согласно законодательству партнеры с ограниченной ответственностью не осуществляют контроль и тем самым не несут ответственность (налоговую или какую либо другую) за принятые генеральным партнёром инвестиционные решения. Это имеет целый ряд преимуществ, которые выходят за рамки этой статьи, но попросту говоря такое положение партнеров с ограниченной ответственностью, при расчете налогов, позволяет расценивать эти инвестиции как пассивные.
  3. Генеральный партнер, который управляет фондом или партнерством не платит налоги в Новой Зеландии.
  4. Если фонд инвестирует средства, полученные за пределами Новой Зеландии в активы находящиеся за пределами Новой Зеландии, то в Новой Зеландии применяется нулевая ставка налога, делая эту структуру идеальной для обслуживания фондов.

Ниже приведен пример инвестиции фонда в серебро добывающую шахту в чили.

Партнерство, зарегистрированное в Новой Зеландии позволяет аккумулировать средства из разных источников и осуществлять выплаты согласно условиям инвестиционного соглашения. Таким образом группы частных инвесторов и компаний могут организовать собственные венчурные фонды и продукты с небольшими затратами и нулевыми налогами.

Новая Зеландия позволяет иностранцам регистрировать и другие, более специфичные структуры, такие как финансовые компании, компании принимающие небанковские депозиты, кредитные союзы строительных обществ, брокерские Forex компании и банки.

Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info и мы поможем вам перебраться в Новую Зеландию. С нашей помощью вы сможете начать бизнес, открыть банковский счет и получить профессиональную консультацию по налоговому планированию.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×