Бермуды создали новый класс инвестиционных фондов

Мировая конкуренция заставляет каждую юрисдикцию изобретать все более и более гибкую юридическую систему, которая привлечет иностранных инвесторов. Поскольку именно оффшорные юрисдикции сегодня находятся под «перекрестным огнем» процесса деоффшоризации, они вынуждены создавать наиболее изощрённые способы для привлечения иностранных инвестиций.

Одной из наиболее примечательных новостей в последние дни стала новость о модернизации фондового законодательства Бермудских островов. Данные изменения сделают законодательство более гибким позволив создавать инвестиционные фонды на Бермудах быстрее, проще и более выгодно.

Ранее создание и управление инвестиционными фондами на Бермудах попадало под Закон об инвестиционных фондах от 2006 года, в который недавно была внесена поправка, в соответствии с поправками к Закону об инвестиционных фондах 2013 года.

Предполагается, что данная поправка к закону увеличит привлекательность инвестиционных фондов на Бермудах и приумножит количество новых иностранных инвесторов.

«Благодаря обширным консультациям Валютного управление Бермудов и постоянному диалогу с лидерами по управлению инвестициями, которые приняли участие в Саммите по управлению активами BBD в мае 2013 года, правительство Бермудских островов приняло закон, с целью создания нового ‘удобного’ класса инвестиционных фондов. За счет более упрощенной процедуры, регистрация и работа инвестиционных фондов будет происходить в более быстрый срок. Мы считаем, что это обеспечит значительное конкурентное преимущество в вопросе привлечения хедж-фондов», сказал д-р Хон Э. Грант Гиббонс, министр экономического развития на Бермудских островах.

В результате, сегодня, Бермуды создали новый фондовый класс, который называется «Освобожденные фонды класса А», который позволяет квалифицированным инвестиционным менеджерам зарегистрировать их бермудские инвестиционные фонды в течение одного дня. Регистрация заключается в заполнении регистрационного сертификата и представления документа в Валютно-финансовое управление Бермудов, используя электронную систему ERICA. Это все, что надо сделать для регистрации Освобожденного фонда класса А. Пошлина за подачу уведомления составит $ 1500.

Чтобы фонд имел право стать Освобожденным классом А, фонд должен:

(I) быть открытым только для квалифицированных участников (т.е. опытных инвесторов);

(II) иметь инвестиционных менеджеров, которые:

  • Владеют лицензией в соответствии с Законом об инвестиционном бизнесе от 2003 года, или;
  • Получили разрешение или лицензию от иностранного регулятора, который является признанным валютно-финансовым управлением Бермудов (например, SEC), или;
  • Фонд ведет деятельность в/с Бермудами или другой юрисдикцией отмеченной валютно-финансовым управлением Бермудов, и кто имеет валовые активы под управлением в размере свыше $ 100 млн. или является членом группы по управлению инвестициями, которые консолидируют валовые активы под управлением в размере не менее $ 100 млн.;

(III) Назначить руководителя, трасти или представителя, который является резидентом Бермудских островов и имеет доступ к документации и записям фонда;

(IV) Назначить аудитора, администратора фонда, регистратора и хранителя или старшего брокера, и;

(V) Составить финансовую отчетность в соответствии с IFRS или GAAP.

Если фонд не соответствует требованиям Освобожденного класса А, он может подать заявку только на Освобожденный фонд класса B.

Чтобы фонд имел право стать Освобожденным классом В, фонд должен:

(I) Быть открытым только для квалифицированных участников (т.е. опытных инвесторов);

(II) Назначить руководителя, трасти или представителя, который является резидентом Бермудских островов и имеет доступ к документации и записям фонда;

(III) Назначить аудитора, инвестиционного менеджера, администратора фонда, регистратора и хранителя или старшего брокера, который сможет выполнять функции представителя их офиса, и;

(IV) Составить финансовую отчетность в соответствии с IFRS или GAAP.

Регистрация класса В происходит через подачу документов в Валютно-финансовое управление Бермудов с использованием системы ERICA. Заявка сопровождается проспектом фонда. После того, как приложение и проспект были представлены, фонд будет уведомлен о результатах его открытия в течение 10 дней после даты подачи заявки.

Г-н Джереми Кокс, генеральный директор Валютного управления Бермудских островов сказал:

«Благодаря большому опыту Бермудских островов в рискованной сфере госрегулирования мы смогли создать этот новый фондовый класс, в то же время, мы осознаем значение скорости выхода на рынок и не отказываемся от высококачественного бизнеса. Нашим приоритетом остается баланс и эффективная нормативно-правовая база с целью развития бизнеса в юрисдикции. Мы уверены, что такой подход сделает Бермуды более привлекательной юрисдикцией для инвестиционных фондов в условиях нынешнего глобального правового климата».

Если вас интересует вопрос создания инвестиционных фондов в оффшорных юрисдикциях обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info и мы поможем реализовать ваши планы.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.