Маршалловы Острова или Невис? А давайте сравним!

Маршалловы острова – ещё одна интересная юрисдикция, которая стоит внимания читателей портала Internationalwealth.info. Это островное государство в западной части Тихого Океана – приблизительно на полпути между Индонезией и Гавайями, ассоциированное с США (то есть, оно имеет такой же статус, как, например, Пуэрто Рико). Всем известно название как минимум одного атолла в составе этого государства — Бикини, хотя бы по названию одноимённой модели женских купальников (появление этих моделей купальников когда-то произвело эффект разорвавшейся ядерной бомбы, так что им, недолго думая, и дали название тогдашнего ядерного полигона США). Однако в деловом мире Маршалловы Острова получили свою известность благодаря широким возможностям регистрации корпораций и партнёрств с нулевым налогообложением – они обеспечивают их владельцам очень большое удобство и гибкость в использовании и относительно недороги в регистрации и обслуживании.

И хотя наши персональные предпочтения по совокупности факторов всё же остаются на стороне Невиса, мы хотели бы заострить Ваше внимание также и на позитивных аспектах корпораций и партнёрств, зарегистрированных на Маршалловых островах. Тем более, что партнерств на Невисе нет. Давайте выясним, что же такое оффшор на Маршалловых островах и чем он может стать для Вас – надежным инструментом для защиты активов или …мини-бикини по-оффшорному. Как известно, при плохой оффшорной защите активов кредиторы и истцы могут раздеть до ниточки того самого бикини.

Тем более стоит обратить внимание на Маршалловы острова после введения новых правил на Невисе: Невис вносит изменения в законодательство сектора финансовых услуг. Юрисдикция стремится выполнять основные требования международных организаций и крупных государств, чтобы сохранить репутацию. Фактически, Маршалловы острова на сегодня остаются единственным работоспособным классическим оффшором.

второе гражданство за инвестиции в курорт Levera Nature & Beach Resort

Для чего же именно хороша эта юрисдикция, Маршалловы Острова?

Законодательные акты, регулирующие аспекты учреждения и функционирования международных бизнес-корпораций (IBC), ООО (LLC) или ограниченных партнёрств (LP) во многом скопированы с аналогичного законодательства американского штата Делавэр, завоевавшего репутацию международного стандарта дружественности к бизнесу и гибкости в использовании.

Напомним, что на практике, ограниченные партнёрства позволяют произвольно распределять ответственность, прибыли и убытки между партнёрами. Обычно, LP (ограниченное партнёрство) состоит из ограниченных партнёров и, по крайней мере, одного генерального партнёра, который и осуществляет контроль за управлением партнёрством. Лучшие особенности международных бизнес-корпораций (IBC) и ограниченных партнёрств (LP) присущи такой форме инкорпорирования, как LLC (Limited Liability Corporation) – учредители LLC защищены от ответственности сверх инвестированного капитала, а прибыли и убытки могут совершенно произвольно распределяться среди учредителей. Международная бизнес-корпорация (IBC), зарегистрированная на Маршалловых Островах – отличное решение, если необходимо обеспечить простоту и лёгкость продажи части корпорации в будущем (например, это может оказаться полезным при создании стартапа, нацеленного на несколько раундов инвестиций или же при планируемом в дальнейшем выводе акций корпорации на биржу). Достаточно сказать, что акции уже десятков IBC, зарегистрированных на Маршалловых островах, сегодня публично торгуются на биржах Нью Йорка, Лондона и Сингапура, при этом международные бизнес-корпорации родом с Маршалловых Островов прошли довольно жёсткую процедуру проверки, обычную для этих торговых площадок.

Помимо создания корпораций, Маршалловы острова очень часто используются как место регистрации судов и частных яхт, не в последнюю очередь благодаря относительной дешевизне этой процедуры и развитым услугам регистра. Отметим, что по данным 2010 года в регистре этого островного государства было зарегистрировано почти 1600 только торговых судов со всех концов света!

Каким может быть название компании, зарегистрированной на Маршалловых островах?

Название Вашей корпорации или партнёрства, зарегистрированного на Маршалловых островах может быть на абсолютно на любом языке, единственное ограничение – обязательно должны использоваться только латинские буквы. Желательно предоставить ещё один альтернативный вариант названия, на случай если первый вариант окажется занят. В названии могут употребляться абсолютно любые стандарные копоративные суффиксы, такие как Limited, Ltd., A.G., Corporation, Corp, S.A., Incorporated, Inc. и т.д. Запрещено использование в названии следующих слов: «Bank», «Insurance», «Assurance», «Re-Insurance», «Trust», «Foundation», «Charity», но это типичный запрет для любой классической оффшорной юрисдикции, с которым постоянные читатели Internationalwealth.info давно знакомы.

Структура акций компаний, зарегистрированных на Маршалловых островах

Акции могут быть как именными, так и на предъявителя, а также с номинальной стоимостью или без оной. Акции с номинальной стоимостью могут быть деноминированы в любой валюте. Обычный стандарт этой юрисдикции — это регистрация компании с 500 акций (именных или же на предъявителя) без объявленной стоимости или стоимостью до 50 000 долларов США. Дополнительный акционерный капитал сверх этих значений (500 акций или 50 000 долларов) облагается единоразовым налогом на капитал. При этом стоит отметить, что на момент регистрации достаточно иметь оплаченного акционерного капитала на символический 1 доллар!

Плюсы юрисдикции Маршалловых Островов

  • Юрисдикция с нулевыми налогами – все компании, зарегистрированные нерезидентами по закону освобождены от налогов Маршалловых Островов при получении дохода вне страны
  • Возможна смена юрисдикции регистрации компании; смена юрисдикции в пользу Маршалловых островов временно бесплатна
  • Очень быстрая регистрация (если у нас есть на руках все необходимые документы, мы бы зарегистрировали компанию на Маршалловых островах меньше чем за час)
  • Подача документов может осуществляться параллельно на двух языках
  • Простое обслуживание компании – нет ежегодной отчётности
  • Все компании, зарегистрированные нерезидентами по закону освобождены от налогов Маршалловых Островов при получении дохода вне страны
  • Конфиденциальность владельцев акций, партнёров, членов правления, директоров, менеджеров и управляющих – нет необходимости в раскрытии имён
  • Очень быстрая подготовка различных корпоративных документов, которые Вам могут понадобиться позже (например, Certificate of Good Standing)
  • Капитал может быть номинирован в любой валюте
  • Нет необходимости предоставлять нотариально заверенные документы
  • Политическая стабильность
  • Разрешена отправка необходимых документов по факсу

Вот плюсы Маршалловых Островов, как юрисдикции, по сравнению с Невисом:

  • Очень быстрая процедура регистрации – хотя, в случае необходимости, всегда можно приобрести “полочную компанию”, зарегистрированную на Невисе, кроме того, регистрация на Невисе тоже происходит быстро (занимает 1-2 дня).
  • У регистратора открыты офисы в разных частях света, так что подготовка нужных документов (например, апостилей) происходит оперативно и доставка их достаточно быстрая.
  • Очень известная и авторитетная юрисдикция с судовым регистром – не случайно такое количество судовладельцев выбрало именно её. На Невисе также есть судовой регистр, но он существенно менее известен, хотя также имеет свои преимущества.
  • Хорошо продуманное законодательство с точки зрения владельцев компаний, которые со временем хотят выпустить публичные акции.
  • В отличие от Невиса, предлагается и такая форма предпринимательской деятельности, как LP (Limited Partnership, Ограниченное Партнёрство); остальные две формы инкорпорации в юрисдикциях аналогичны.
  • Бесплатная редомицилляция

Рассмотрим минусы Маршалловых островов по сравненю с Невисом?

  • Маршалловы острова как юрисдикция несколько дороже, чем Невис, который, в свою очередь нельзя сравнивать по цене с самыми дешевыми оффшорами, зарегистрированными на Белизе и Сейшелах. По расценкам Невис можно сравнивать с БВО. А расценки на регистрацию оффшора на Маршалловых островах изначально еще выше!
  • Сент Китс и Невис – независимое федеративное государство; Маршалловы острова, в свою очередь, находятся под определяющим влиянием США – они полностью зависимы от финансовой поддержки США, кроме того, военная база США – основной работодатель на островах, своего рода, государствообразующее предприятие. Такая тотальная зависимость от всемирно известного борца с оффшорной тайной – серьёзный минус.
  • В юрисдикции Маршалловых островов существует монополия на услуги регистратора – единственный регистрационный агент является частной компанией, базирующейся в американском штате Виргиния. Это опять-таки увеличивает зависимость от благорасположения США. Кроме того, если владелец корпорации, зарегистрированном на Маршалловых островах по каким-либо причинам недоволен работой регистратора, податься ему просто некуда – разве что радикально сбежать в другую юрисдикцию (на Невис?). Невис тоже когда-то (1984–1994) представил регистрационному агенту Morningstar эксклюзивные права на регистрацию компаний, но в целях улучшения обслуживания клиентов от этой практики давно отказались.
  • Кроме того, поскольку сама частная компания-регистратор на островах не представлена, изредка доходит до того, что особо щепетильные страны отказываются признавать апостили, проставленные частной компанией в другой стране (правда, это скорее исключение)!
  • В юрисдикции Маршалловых островов просто нет собственных независимых банков, которые могли бы открыть счёт для компании, которую там зарегистрируют. Поэтому, если Вы хотите компанию и счет из одной юрисдикции для корпоративного Pay Pal , то Маршалловы острова Вам не подойдут.
  • На Невисе не нужен секретарь компании, а на Маршалловых островах – нужен. В связи с этим – лишние расходы!
  Маршалловы о-ва Невис
Независимое государство Нет Да
Прецедентное или гражданское право Прецедентное Прецедентное
Редомициляция (смена юрисдикции) Да, в настоящий момент – бесплатно! Да
Налог на оффшорные прибыли Нет Нет
Язык в названии Любой; латинские буквы в названии Любой; латинские буквы в названии
Регистрация IBC Да Да
Регистрация LLC Да Да
Регистрация LP Да Нет
Акции номинированы в любой валюте Да Да
Минимальное количество акционеров 1 1
Минимальное количество директоров 1 1
Нужен ли секретарь Да Нет
Физические лица и/или корпоративные директора Да Да
Физические лица и/или корпоративные секретари Да Да
Номинальный сервис Да Да

Подводя итоги, мы определённо могли бы рекомендовать Маршалловы Острова как юрисдикцию только в том случае, если Вас не смущает существенная зависимость от США. Это отличная юрисдикция для регистрации различных морских судов – как различных торговых судов, так и частных яхт. Помимо этого, Маршалловы Острова как место регистрации прекрасно подойдут стартаперам, которые рассчитывают на несколько раундов инвестиций с прицелом пройти процедуру IPO и вывести компанию на биржу – именно поэтому её также рекомендуется не выпускать из виду и венчурным капиталистам.

НАЧАТЬ РЕГИСТРАЦИЮ КОМПАНИИ LLC В НЕВИСЕ
Начать РЕГИСТРАЦИЮ БИЗНЕС КОРПОРАЦИИ В НЕВИСЕ

бухгалтерия для вашей оффшорной компании

В иных случаях в качестве места регистрации мы однозначно рекомендуем рассматривать Невис.

Если у Вас есть желание зарегистрировать оффшор на Маршалловых островах, пожалуйста, обращайтесь к нам по е-майлу info@offshore-pro.info


Теги:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.