Классический оффшор Маршалловы острова – 15 преимуществ юрисдикции

При выборе оффшорной юрисдикции для оптимизации налогообложения всем иностранным инвесторам необходимо учитывать ключевые моменты – от корпоративных и налоговых преимуществ конкретного государства до локации основного бизнеса, административного офиса и ключевого персонала. Рассматривая оффшор Маршалловы острова с полным отсутствием валютного контроля, международные бизнес группы нередко останавливаются именно на этой юрисдикции для регистрации компании с нулевым налогообложением.  

Republic of the Marshall Islands относится к Федеративным Штатам Микронезии, граничит с нейтральными водами Тихого океана, территориальными водами Кирибати. Юрисдикция относится к известным классическим оффшорам с явными преимуществами и недостатками, присущими практически всем оффшорным государствам. Попробуем разобраться, насколько выгодна регистрация оффшор на Маршалловых островах, и каким требованиям необходимо соответствовать.  

Если вам необходим лицензированный агент для оформления нового юридического лица на Маршалловых островах, запросите срочную консультацию, оставив свои контакты через специальную форму выше.  

Маршалловы острова - оффшор

Почему оффшор Маршалловы острова столь популярен среди иностранных инвесторов?

Небольшое островное государство со столицей Маджуро и населением около 57 тыс. человек располагает собственной системой конституционного управления, которая ассоциирована с США. Законодательство страны основывается на англосаксонской правовой системе, в 1961 году правительство подписало Гаагскую конвенцию, разрешающую упрощенную процедуру легализации иностранных документов с помощью апостиля. 

Классический оффшор Маршалловы острова состоит в ООН, нескольких международных сообществах и тихоокеанских организациях, является членом Азиатского банка развития.    

Экономическое развитие Маршалловых островов в большей степени зависит от помощи правительства США. Условное разделение наиболее прибыльных секторов местной экономики выглядит следующим образом:

  • валютная выручка от переработки тунца;
  • оффшорная индустрия (в большинстве – в финансовом секторе);
  • доходы от испытательного полигона США на атолле Кваджалейн;
  • переработка копры (кокосовой мякоти) на вторичное сырье;
  • изготовление изделий из жемчуга, древесины. 

Оффшор Маршалловы острова особенно популярен как страна с отсутствием налогов среди финансовых, брокерских, трастовых и инвестиционных компаний. Аналогично с большинством классических налоговых убежищ, здесь разрешается вести любую деятельность, которую разрешает закон. Однако некоторые предприятия должны получать лицензии (например, страховщики или банки).  

Преимущества оффшора Маршалловы острова также заключены в следующих особенностях:

  • полное отсутствие валютного регулирования;
  • возможность не раскрывать личные данные как собственника компании (номинальный сервис);
  • 0% налога на прибыль и полное отсутствие каких-либо отчислений в бюджет;
  • не нужно составлять и подавать финансовую отчетность, налоговые декларации;
  • минимальный размер выпущенного капитала – 1 USD;
  • универсальные возможности по оптимизации налогов в трастовой, производственной и торговой деятельности;
  • защита иностранных инвестиций на государственном уровне;
  • простые требования к реальному присутствию. 

Значится ли данная юрисдикция в «черном списке» России и Украины? Да, оба государства официально признали Маршалловы острова оффшором за отсутствие обмена налоговой информацией на международном уровне. Поэтому регистрация оффшорной компании здесь требует тщательного изучения всей бизнес-структуры на предмет возможных финансовых и корпоративных препятствий со стороны других стран. Рекомендуем связаться с нашими экспертами для профессиональной консультации по вашей ситуации. 

Корпоративные сведения об островном государстве    

Дополняя список преимуществ оффшора на Маршалловых островах, можем сказать, что повышенный спрос на услугу регистрации компаний создает возможность выпускать акции на предъявителя. Это еще один способ защитить и скрыть личные данные бенефициара. При этом создатель IBC (международной бизнес компании) может быть юридическим или физическим лицом без ограничений – государство позволяет учреждать бизнес акционерам и директорам любой национальности. 

Оффшор Маршалловы острова характеризуется следующими привилегиями:

  • наличие номинального сервиса (входит в стандартный пакет услуг регистрационного агента);
  • минимум времени на оформление свидетельства о регистрации оффшора (1-3 дня плюс курьерская доставка документов);
  • отсутствие требований по сумме уставного фонда – можно объявлять даже 1 USD;
  • легкое выполнение substance с помощью административного офиса в юрисдикции, секретаря и агента;
  • нет ограничений на сроки оплаты выпущенного капитала;
  • данные не раскрываются местному агенту.    

IBC на Маршалловых островах – ваша возможность создать классическую, в полном понимании слова оффшор компанию, которая не будет вести деятельность на территории этого государства. Юридические лица открываются здесь исключительно в целях международного налогового планирования.

Рассмотрим подробно, как регистрируют оффшор на Маршалловых островах, а также особые условия согласно корпоративному законодательству юрисдикции. 

Внимание! Ориентировочная стоимость обслуживания – около 2 000 USD, включая ежегодные обновления и номинальный сервис. 

Название компании

По аналогии с иными оффшорными юрисдикциями, бизнес на Маршалловых островах в наименовании должен иметь суффикс, определяющий структуру. Например, Société Anonyme, Proprietary, Corporation, Public Limited Company и др. полные либо сокращенные приставки. 

Требования по уставному капиталу

Отсутствуют. Оптимально заявляется 50 тыс. долларов США (национальная валюта), предполагающие число акций 50 тыс. штук со стоимостью 1 USD каждая. В государстве нельзя выпускать акции без объявления номинала.  

Привлечение номинального директора, секретаря

Разрешено. Компания может создаваться только с одним акционером, который вправе совмещать функции руководителя (директора) и учредителя. Привлечение секретаря является обязательным, но его должность также может заниматься номинальным лицом (как правило, регистрация компании в оффшоре Маршалловы острова автоматически подразумевает номинальный сервис).   

Данные бенефициара

Предоставляются регистрационному агенту. При этом все реестры закрыты, без доступа третьих лиц. 

Документы юридического лица

Допускается хранение первичной документации в любом месте, но иметь административный офис в государстве – обязательное требование местного корпоративного законодательства. 

Налоги, пошлины, отчетность

Нет. Страна отличается полным отсутствием каких-либо взносов в бюджет, включая пошлину на оборону или фиксированные ежегодные сборы.  

Типы и структуры оффшорных компаний

Как правило, иностранцы регистрирует здесь IBC (международную бизнес компанию), которая не должна вести коммерческую деятельность и получать от нее прибыль в пределах Маршалловых островов. Менее популярными вариантами являются формы бизнеса в виде корпоративного партнерства, партнерства с ограниченной ответственностью и иностранные общества.   

Пакет документов

Механизм создания новой компании на Маршалловых островах максимально понятный и прозрачный – вам достаточно подать минимальные документы, чтобы в течение 1-3 рабочих дней должным образом оформить новое юридическое лицо. В их перечень входят:

  • устав, меморандум;
  • приказ (резолюция) о назначении лица на пост директора;
  • паспортные данные акционера/директора;
  • сертификаты акций;
  • сведения о юридическом адресе (адрес расположения реального офиса на территории Маршалловых островов). 

Как иностранный бизнесмен, вы вправе выбирать любое наименование компании, которое не имеет аналогов в специальном реестре. Далее наименование переводится на официальных язык государства – английский, и фиксируется в документах, направляемых регистратору. 

Внимание! Обязательным требованием для регистрации оффшора на Маршалловых островах является наличие лицензированного агента – именно он занимается всеми документальными и организационными вопросами.  

Если ваш капитал нуждается в срочной защите и повышении конфиденциальности владельца, напишите нам прямо сейчас для оперативного решения вопроса и открытия компании без налогов на территории одного из наиболее популярных классических оффшоров. 

Оффшор Маршалловы острова – регистрация или покупка? 

Вопрос, который у всех на слуху – купить или регистрировать бизнес? Многие оффшорные страны предлагают неплохие варианты готовых компаний с уже пройденным регистрационным процессом, но без фактического присутствия. Мы рекомендуем создавать собственное юридическое лицо с необходимым наименованием, структурой и прочими особенностями в соответствии с требованиями вашего бизнеса.

Оффшорная компания на Маршалловых островах может существовать только на бумаге – местные продавцы нередко просто оформляют документы, но не задумываются о наличии офиса, что является обязательным требованием для всех существующих здесь юридических лиц.  

Если вы решаете зарегистрировать компанию в оффшоре Маршалловы острова, фирма создаются исключительно легальным путем с выполнением всех условий согласно действующему законодательству юрисдикции.   

Что учитывать при выборе страны для создания оффшора?

Нередко наших клиентов пугает определение «черный» список, куда, согласно решению службы ФНС России, включены Маршалловы острова. На самом деле практически каждая юрисдикция, включая страны с нулевыми налогами, стараются соответствовать требованиям международных инициативных групп по борьбе с уклонением от уплаты налогов и размыванием налоговой базы.

На наш взгляд, самым большим недостатком этой юрисдикции остается подконтрольность США, которые давно зарекомендовали себя ярым противником оффшорной тайны. Однако в данный момент никаких негативных последствий международному бизнесу этот факт не приносит. Мы не уговариваем вас на регистрацию оффшора именно на Маршалловых островах – наши представители работают по всему миру и подбирают юрисдикцию с учетом индивидуальных требований и особенностей законодательства. Для тщательного и правильного подбора страны для открытия оффшорной компании вы также должны учитывать 10 главных критериев. А именно:

  • место проживания и налогового резидентства – если речь о государстве с высокими налоговыми ставками, отсутствие налогов в оффшоре никак не позволит сэкономить;
  • юрисдикцию налогового резидентства и гражданства – юридические обязательства определяются в той стране, где у вас оформлена резиденция (в некоторых странах для отказа от нее нужно пройти специальные организационные и документальные процедуры);
  • нахождение основного потребителя – если вы, например, торговая компания и доставляете большинство товаров в страну с традиционной налоговой системой, у вас могут возникать здесь налоговые обязательства;
  • нахождение сотрудников вашей компании и принадлежность к резидентам той или иной страны – в большинстве случаев персонал с невыгодной налоговой резиденцией лучше определять как отдельную корпоративную структуру;
  • физическое расположение административных офисов – практически повсеместно они определяют substance (реальное экономическое присутствие) компании;
  • возможность корпоративного обслуживания в банке или платежной системе – в данный момент наши эксперты готовы предложить оптимальные варианты по открытию счетов для оффшора на Маршалловых островах;
  • прибыль компании для личных нужд – в определенных ситуациях такие действия могут рассматриваться как иностранный доход и повлечь налоговые последствия, полностью аннулирующие выгоды от оффшора Маршалловых островов;
  • основной вид деятельности – высокорисковый бизнес сложнее перевести в оффшорные юрисдикции, но мы готовы подобрать оптимальный вариант для вашей конкретной структуры;
  • расположение основного производства/складов – для торговых компаний порой достаточно выгодно пользоваться услугами сторонних юридических лиц для реализации товаров;
  • виды основного дохода – пассивная прибыль менее подвержена фискальным проверкам, активные доходы от оффшора нередко приводят к реальным проблемам с потенциальными партнерами и инвесторами. 

Для правильного подбора юрисдикции с нулевыми налогами обращайтесь к нашим экспертам. Мы изучим вашу структуру или бизнес группу, требования и условия, а также текущее налоговое резидентство компании и бенефициара. Далее предложим лучший вариант авторитетного и престижного оффшора, чтобы ваш бизнес не получал препятствий в виде отказа от сотрудничества, открытия счетов в банках и т.п. 

Сколько времени нужно на регистрацию оффшора на Маршалловых островах?

Получение свидетельства о регистрации занимает 1-3 дня. Еще 2-7 дней необходимо на доставку документов курьером (в обе стороны при дистанционном открытии). Также учитывайте время на перевод и апостилирование пакета. При открытии корпоративных счетов сроки могут увеличиваться, в зависимости от конечных целей и требований клиента.   

Насколько сложно открыть оффшор в юрисдикции?

Минимум требований сводится к наличию физического офиса на территории Маршалловых островов и лицензированного агента. Компании также необходим секретарь, но здесь можно использовать номинальный сервис (аналогично с директором и акционером). Требований по уставному фонду предприятий нет, рекомендуемый – 50 тыс. USD.

Во сколько обойдется ежегодное обслуживание такой компании?

Примерная сумма – 2 000 USD. Средств достаточно для поддержания статуса активной компании и использования номинального сервиса. Больше подробностей можно узнать по тел. +372 5 495 26 39 или электронной почте info@offshore-pro.info.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.