Бесплатная консультация для открытия личного или корпоративного банковского счета за рубежом:

Как зарегистрировать компанию на Бермудах за 3 дня: оффшор Exempt Company

Если вы ищите низконалоговую юрисдикцию для инкорпорации бизнеса, то Бермудские острова в 2020 году предлагают наиболее выгодные условия. Зарегистрировав оффшорную компанию на Бермудах, вы получаете:

  • 0% налог на прибыль;
  • банковский счет в любой учреждении мира;
  • отсутствие валютного контроля;
  • 0% на прирост капитала;
  • 0% НДС;
  • 0% – налог на дивиденды, роялти и проценты.

Регистрация освобожденной компании на Бермудских островах (Exempt Company) через специалистов Internationalwealth доступна в дистанционном формате. Звоните сегодня и становитесь владельцем международного бизнеса в самые сжатые сроки! 

Фото - Компания в оффшоре Бермуды

Оффшор Бермудские острова для нерезидентов – плюсы и минусы

Как и всякая страна, попавшая в хотя бы раз в черный список ЕС, Бермудские острова стремятся соответствовать установленным стандартам ФАТФ и ОЭСР. Новые поправки в налоговом и коммерческом законодательствах имеют как положительные, так и отрицательные аспекты для компаний-нерезидентов.

Оффшор на Бермудах преимущества 

  1. Отсутствие валютного контроля и нулевые налоги для освобожденных компаний, получающих прибыль вне страны инкорпорации бизнеса.
  2. После регистрации компании на Бермудах, она освобождается от обязательств по подаче налоговой декларации и финансовой отчетности.
  3. Для регистрации международной компании достаточно одного директора и одного акционера, которыми могут быть нерезиденты островного государства, а также одно и то же лицо.
  4. Минимальная сумма Уставного капитала не имеет предела по закону и составляет по негласным правилам 12 000 долларов США, что гораздо ниже планки соседних оффшорных территорий. 

Также в юрисдикции развит банковский сектор, который нельзя использовать для отмывания денег. Все финансовые учреждения обязаны соблюдать международные нормативные стандарты, включая нормы целевой группы (ФАТФ) по борьбе с отмыванием денег/финансированием терроризма.

Недостатки регистрации компании на Бермудских островах

Конечно, если сравнивать Бермуды с Маршалловыми островами, Невисом или такими известными странами, как Великобритания и Кипр, то первые проигрывают по нескольким показателям, но не уступают по широкому спектру возможностей, в том числе в вопросах лицензирования и налогообложения.

Какие недостатки отмечают учредители оффшоров на Бермудах и насколько они серьезны:

  1. Еще до регистрации компании с суммой уставного капитала 12 000 долларов США и более, она обязана внести регистрационный сбор в размере примерно 1800 долларов США, который является ежегодным/обязательным.
  2. Компания с ограниченной ответственностью LLC не имеет права торговать и сотрудничать с местными компаниями-резидентами на Бермудах, а некоторые виды деятельности предусматривают лицензирование и соблюдение норм по экономическому присутствию. К таковым относится: отдельные виды холдингов, страховые услуги, банкинг и интеллектуальная собственность, финансовый сектор и управление фондами.
  3. Невзирая на отсутствие обязательств по отчетности, нерезидентная компания должна вести бухгалтерию и хранить ее в офисе на островах, предоставляя по требованию регулирующих органов.

Еще один факт, о котором следует знать всем потенциальным учредителям бизнеса в данном государстве – на Бермудах нельзя купить полочную компанию ввиду установленного запрета на передачу прав собственности коммерческих объектов третьим лицам.

Как зарегистрировать компанию на Бермудах

Существует несколько организационно-правовых форм освобожденных компаний, среди которых партнерства, общества с ограниченными долями или ответственностью. Если ваша цель формирования юрлица на территории Бермудских островов – снижение налогов и ведение деятельности в других странах, то для оффшора наиболее приемлемой является освобожденная компания, ограниченная долями (Companies limited by shares).

Корпоративные нормы для Exempt Company по долям на Бермудских островах в 2020 году:

  1. Минимум 1 директор и 1 акционер.
  2. Секретарь компании может наниматься на усмотрение учредителя.
  3. Нет требований по разделению долей и включению в список акционеров резидентов из соотношения 60/40, как происходит в случае регистрации других освобожденных корпораций.
  4. Допускается любой законный бизнес, в том числе по лицензии.
  5. Стартовая сумма уставного капитала составляет 12 000 долларов США и может быть оплачена в любое время. 

Более подробную информацию, актуальную на дату обращения, лучше уточнить у экспертов нашего портала, оставив свои контактные данные для связи или позвонив по указанным на сайте номерам телефонов.

Открыть бизнес на Бермудах: 5 простых шагов

Чтобы зарегистрировать компанию на Бермудах в максимально короткие сроки, следует выполнить несколько простых действий. 

Первое и наверное самое главное – составить бизнес-план и придерживаться его на протяжении всего рабочего процесса.

Второй момент, на который стоит обратить внимание начинающим предпринимателям, это знание законов страны-инкорпорации и обязательно присутствие местного лицензированного агента. В данном случае гораздо выгоднее найти посредника еще до начала регистрационного процесса, в чем вам помогут партнеры нашего портала. 

Третье условие касается подготовительного процесса – все документы должны быть представлены в оригинале и копии на английском языке с нотариальной подписью и апостилем.

Четвертый момент, о котором следует знать и помнить: без сертификата об освобождении от налогов, юридическое лицо на Бермудах будет обязано платить налог на прибыль в статусе резидента. 

И последнее, пятое действие от учредителя компании на Бермудах – позаботиться о конфиденциальности через номинальный сервис, что не запрещено законодательством юрисдикции и доступно через портал International Wealth.

Важно! В 2020 году правительство Бермудских островов обсуждает вопрос введения открытого реестра бенефициаров в стране, который планируется внедрить уже к 2023 году. Таким образом вся информация о директорах и акционерах будет общедоступной, а конфиденциальность практически нулевой.

Весь процесс регистрации оффшора на Бермудах сводится к следующему:

  • Заявка на формирование юрлица – подается в регистрационные органы.
  • В случае лицензируемой деятельности, необходимо получить разрешение.
  • Подготовить несколько вариантов названий компании с учетом требований по окончанию и незанятому другими учреждениями наименованию.
  • Внести регистрационный платеж.
  • Получить сертификат, дающий право на освобождение от налогов на прибыль, поступающих от деятельности в зарубежных странах.
  • Получить учредительные документы и обязательно арендовать офис для будущей компании.

В настоящее время реестр директоров оффшорной или местной компании на Бермудских островах публикуется на официальном сайте ведомства. Чтобы скрыть имена руководящего состава можно использовать номиналов.

Регистрация компании на Бермудских островах: документы

Независимо от варианта инкорпорации бизнеса (лично, через доверенное лицо или лицензированного агента), совместно с заявлением следует предоставить следующие документы:

  • копия заграничного паспорта учредителя и директора;
  • подтверждение фактического адреса проживания;
  • для корпоративного бенефициара – устав компании и личные данные каждого участника сделки.

Важно! Для начала бизнеса на Бермудах придется позаботиться об открытии банковского счета в любой стране мира. Как выбрать банк и где надежнее хранить активы в оффшоре, подскажут наши эксперты. 

Налоги на Бермудских островах

Как сказано выше, иностранные освобожденные компании, зарегистрированные на Бермудских островах, освобождаются от налогов на мировую прибыль, не платят налог у источника, не имеют обязательств по взносам на прирост капитала, наследство, дарение и недвижимость. Если в штате Exempt Company числится резидент островов, то компания обязана платить налог на зарплату.

Компания на Бермудах – оффшор с нулевыми налогами

Если вас заинтересовали условия для регистрации компании на Бермудских островах, то достаточно написать нам по адресу info@offshore-pro.info или оставить свои данные для обратной связи. Стоимость данной услуги «под ключ» при поддержке наших партнеров – от 13 450 USD, а срок регистрации бизнеса + открытие банковского счета, всего несколько дней.

Какая компания на Бермудах считается освобожденной?

Для того, чтобы компания была признана нерезидентной и освобождалась от налогов на прибыль, международная оффшорная компания должна соответствовать следующим критериям: доля акций нерезидента составляет минимум 60%, нет коммерческих связей с резидентами юрисдикции, деятельность не относится к лицензируемой.

Какие налоги платит оффшор в Бермудах?

Освобожденная нерезидентная компании на Бермудских островах освобождается от налогов на мировую прибыль, прирост капитала, НДС, роялти и иные стандартные платежи.

Какая деятельность запрещена международным оффшорным компаниям на Бермудских островах?

Exempt Company не может вести бизнес с резидентами Бермудских островов и заниматься лицензируемой деятельностью, если у нее нет соответствующего разрешения/лицензии. К последним относятся: управление, страхование, финансовые операции, доверительное управление, инвестиции. 

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.