Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Как купить оффшор Панама? Создание и регистрация оффшорной корпорации

Купить оффшор – это значит учредить оффшорную корпорацию или Частный Фонд в юрисдикции Панамы. В результате Вы получаете лучший инструмент налогового планирования, существующий на сегодня в международном бизнесе и лёгкое управление структурой для ведения деятельности. 

Помимо этого, корпоративная структура Панамы предлагает универсальность и высокую безопасность. В соответствии с Законом № 32, от 1927 года, панамские корпорации могут также использоваться для создания местных предприятий в Республике Панама. 

То есть предприятие сможет работать на рынке, как оншорная компания Панамы, при условии уплаты налогов, предусмотренных налоговым Кодексом.

Оффшорные структуры, сформированные в Панаме, получают максимум налоговых льгот и широко используются в качестве идеального инструмента для защиты активов. Они могут функционировать, как холдинговые компании, иметь недвижимое имущество или другие активы, находящиеся в любой стране.

Преимущества оффшорных компаний в Панаме

Одним из значительных преимуществ Панамского законодательства для оффшорных компаний – это её территориальный налоговый режим. Оффшорная корпорация может открывать банковские счета в Панаме или за её пределами.

Привлекательность территориальной системы налогообложения состоит в отсутствии требований к уплате налогов на доходы, полученных вследствие проведения компанией зарубежных операций.

Корпорация в оффшоре Панамы, не имеет обязательств по уплате подоходного налога перед государством в случае получения доходов от источника, находящегося за пределами страны.

Зарубежные деловые операции, оффшорная компания может проводить из своего зарегистрированного панамского офиса. Единственным налоговым исключением является оплата ежегодного налога в размере 300 долларов США. Данный налог оплачивают все оффшорные компании и Частные Фонды, учреждённые в юрисдикции страны.

Налоговое законодательство Панамы не будет взыскивать налог с корпорации при следующих видах деятельности:

  1. Так называемое «двойное выставление счетов-фактур» (инвойсов) при реэкспорте товаров и услуг через представительство (из офиса) корпорации в Панаме, с учётом прибавочной стоимости, превышающей начальную цену. Главное условие, чтобы указанные в инвойсе товары и оказанные услуги, не находились на территории Панамы.
  2. Управление международными торговыми операциями через панамскую корпорацию, которые совершаются за границей и приносят прибыль за пределами Панамы.
  3. Распределение дивидендов и долей участия капитала от панамских корпораций или других юридических лиц, если корпоративный доход не был получен в Панаме.

Другие преимущества

  • Акционеры оффшорной компании могут быть гражданами Панамы или иностранцами, а также местными или зарубежными юридическими лицами.
  • Отсутствуют требования к наличию гражданства или резидентства для директоров, акционеров и других высокопоставленных лиц панамских корпораций.
  • Собрания акционеров или Совета директоров могут проводиться в любой точке мира по телефону, факсу, электронной почте или любым другим электронным способом.
  • Корпоративные активы или капитал панамской корпорации может храниться за пределами Панамы.
  • Компания в Панаме может выполнять любую законную коммерческую или промышленную деятельность. При этом закон не обязывает корпорацию в Уставе чётко прописывать цели своей деятельности, так как Закон «О корпорациях» позволяет просто указать общие цели компании.
  • Одно лицо может быть полноправным владельцем 100% акций, являющихся корпоративным капиталом панамской оффшорной корпорации, после ее создания и регистрации в Публичном Реестре Панамы.

Ежегодный налог для компаний в оффшоре Панама

Несмотря на то, что панамские оффшорные компании не платят налог на мировой доход, они обязаны ежегодно оплачивать налоговый платёж, называемый франшизой, размером 300 долларов США. 

Однако самый первый взнос по франшизе в Панаме, при регистрации корпорации будет всего 250 американских долларов.

В зависимости от даты регистрации оффшорной компании в панамском Публичном Реестре, законом установлены крайние сроки оплаты годовой франшизы: с 1 января по 30 июня и с 1 июля по 31 декабря.

За неоплаченную вовремя франшизу, компания на первый раз получает штраф в размере 50 USD. В повторном случае, помимо задолженностей по уплате этого налога, штраф для компании составит 300 USD за каждый просроченный годичный срок.

Устав оффшорной компании в Панаме

Панамская корпорация, непосредственно в Панаме, может быть учреждена всего за три дня. В то же время для того, чтобы купить готовый оффшор (это может компания или Частный Фонд) или зарегистрировать новую структуру со своим названием, ехать специально в Панаму не нужно.

Если Вы обратитесь к нам по электронной почте: info@offshore-pro.info, мы в течение пяти-семи рабочих дней проведём регистрацию Вашей новой компании удалённо, и отправим Вам готовый пакет документов курьерской почтой. Готовую компанию «с полки» мы можем предоставить в разы быстрее.

Что касается формирования панамских компаний, то Закон № 32 требует, чтобы два или более лиц, достигших установленного законом совершеннолетнего возраста, подписали соглашение о покупке минимум по одной корпоративной акции каждый, независимо от их гражданства и места проживания.

Настоящее соглашение, известное как Устав компании, должно быть подписано двумя лицами в присутствии нотариуса Панамы, а затем зарегистрировано в публичном Акте Государственного реестра.

Как правило, для ускорения регистрационного процесса и обеспечения конфиденциальности имени инвестора, мы задействуем двух лиц (панамских юристов) из коллегии адвокатов зарегистрированного агента корпорации.

Эти два лица (номинала), являясь основными подписантами учредительных документов панамской компании, подписывают Акт Устава, и сразу же после его регистрации в Государственном Реестре подписывают заявление об отставке, и отказе от все своих прав на активы компании.

Таким образом Устав компании является первоочередным нормативным актом для компании, и будет отражать все согласованные положения и требования. То есть все перечисленные в Уставе положения будут иметь законную силу и для третьих сторон после его регистрации в Торговом разделе Государственного Реестра. В то время как Закон № 32 «О корпорациях» во многих аспектах действует лишь как вторичный источник правил.

В соответствии с Законом «О корпорациях», Устав компании должен содержать следующую информацию:

  • Наименование (имя) оффшорной корпорации.
  • Имена, фамилии и место жительства двух подписчиков корпорации.
  • Корпоративные цели.
  • Корпоративный капитал (описание суммы уставного фонда, количество акций, класс акций, принцип распределения среди акционеров и другое).
  • Срок действия корпорации. Закон Панамы не ограничивает временной период, на который создаётся компания, поэтому он может быть бессрочным.
  • Имена, фамилии и полный адрес проживания директоров компании, а также других лиц, уполномоченных управлять компанией.
  • Личные данные (Ф.И.О) и юридический адрес регистрационного агента компании.

Корпоративный уставной капитал оффшорной компании в Панаме

От владельцев акций (физических лиц) панамской оффшорной компании закон Панамы не требует проживать в стране, как и наличия статуса резидента от владельцев (юридических лиц).

Законодательство Республики Панама не выставляет требования к корпорациям, обязывающие их оплачивать уставный капитал, который был официально заявлен в Уставе и считается действительным.

Традиционно размер уставного фонда компании в Панаме составляет 10 000 USD, разделённый на акции разного достоинства. Минимальный размер одной корпоративной акции составляет 1 USD.

Оффшорная компания в Панаме может выпускать такие классы акций, как: именные акции, «На предъявителя», а также любые номинальные акции. Акции компании могут быть выпущены в пользу одного и более лиц.

Также компания в Панаме может выпустить акции «с правом голоса», «без права голоса» и «с привилегированным правом голоса». Однако данные ограничения и привилегии должны обязательно быть внесены в Устав корпорации.

Оффшор Панама: Акции «На предъявителя»

В случае выпуска корпорацией акций «На предъявителя», доля корпоративного капитала должна соответствовать выпущенным акциям и обязательно оплачена. Любое физическое или юридическое лицо может быть держателем или владельцем корпоративных акций «На предъявителя».

В том числе акции «На предъявителя» в Панаме компания должна вывести из обращения корпоративного капитала и поместить их на хранение в депозитарий уполномоченному государственному лицу – «Хранителю».

В качестве хранителя акций «На предъявителя» может выступать регистрационный агент (адвокат), панамский Траст, юридическое агентство или банковское учреждение в Панаме, имеющее «Общую лицензию».

Регистрация оффшора в Панаме

Наша фирма OFFSHORE PRO GROUP оказывает консалтинговые услуги по регистрации оффшора, открытию банковского счёта и других услуг в Панаме, а также по всему миру. Нашими главными приоритетами являются соблюдение высоких стандартов этики и обеспечение конфиденциальности наших клиентов.

Потребности и интересы наших клиентов мы ставим превыше всего. В зависимости от того, какой пакет Вас интересует (количество дополнительных документов), будет зависеть стоимость оффшора в Панаме.

Более подробно с нашими ценами на услуги по регистрации панамской корпорации, Вы можете познакомиться здесь. Напишите нам письмо на электронный адрес: info@offshore-pro.info, и мы окажем Вам высококачественные услуги.

Чем панамский оффшор отличается от других оффшоров?

Оффшор в Панаме является мощным финансовым международным центром, привлекающий капитал со всего мира. Купить панамский оффшор можно удалённо, не обязательно для этого приезжать в страну.Регистрация оффшора проходит всего за несколько рабочих дней. Панамские оффшорные корпорации не облагаются налогом на мировой доход. Американский доллар в Панаме имеет официальный статус. 
Годовой налог для оффшорных компаний (франшиза), составляет 300 USD, а содержание корпоративной структуры в Панаме на протяжении года намного ниже, чем в ряде других стран.

Насколько оффшор в Панаме будет эффективен для защиты активов?

Законодательство Панамы имеет строгие законы, которые убедительно защищают активы компаний, банковскую и корпоративную тайну, частную собственность и права иностранных резидентов, на равных принципах с гражданами страны.Панамские суды не принимают во внимание решения иностранных судов в отношении предъявленных претензий к активам компаний, зарегистрированных в Панаме. Владельцы компаний Панамы получают высокий уровень анонимности, так как их имена не являются публичными.

Что даёт иностранному инвестору покупка оффшора в Панаме?

Во-первых, покупка оффшора в Панаме создаёт условия инвестору (бизнесу) для защиты активов, и снижает налоговое давление на международные активы его владельца.Во-вторых, благодаря панамскому оффшору, можно вывести бизнес на мировой уровень и получить международное финансирование.
В-третьих, в Панаме нет ограничений на иностранный капитал, а доллар США является официальным платёжным средством. 
В-четвёртых, регистрация компании в Панаме – это начальный этап получения ВНЖ и ПМЖ в стране, при использовании одной из инвестиционных миграционных виз.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: