Остров Невис – Одно Супер-решение для Многих Задач Бизнеса

Добрый день, уважаемые читатели блога! Учитывая то, что на календаре уже зима, а русский наш общий родной язык, путем нехитрых умозаключений предположу, что сейчас Вы наслаждаетесь приятным морозным воздухом, катанием на коньках, игрой в снежки, и прочими декабрьскими атрибутами необъятных просторов нашей бывшей Родины. Ведь «это элементарно, Ватсон», — как сказал бы старина Шерлок. Мне же в «опостылевших» карибских пейзажах, среди пальм и солнца, о снеге можно только мечтать. Но спешу Вас уверить, что здесь совсем не до отдыха. Солнце, как говорится, светит, ну, а негры давно на плантациях.

Активное общение с Вами и Ваши многочисленные вопросы о компаниях острова Невис навели меня на раздумья о цикле статей, посвященных этой юрисдикции и ее компаниям. Причем статей, основанных на информации из первых рук и личном опыте. Ведь грех не воспользоваться возможностью прояснить для Вас самые свежие новости о регистрации и использовании компаний Невиса для решения бизнес-задач прямо на месте – непосредственно у сотрудников регистрационного органа Невиса, представителей власти и местных юристов.

Невис для бизнеса

Статьи будут посвящены наиболее интересующим Вас темам, и призваны ответить на многие актуальные вопросы о Невисе в целом, и компаниях Невиса отдельно. И, надеюсь, будут Вам интересны и полезны – хотя бы для общего кругозора, если не для применения на практике. А если Вы захотите прояснить что-то для себя дополнительно или пообщаться отдельно – всегда к Вашим услугам. Хотя буду рад, если в результате прочтения Вы просто прилетите сюда на недельку-другую насладиться сказочными карибскими видами, восходами и закатами, попробовать оседлать гигантские волны на серфинге или лениво поваляться на белоснежном песке. Ручаюсь, места тут сказочные!

ОСТРОВ НЕВИС – ОДНО СУПЕР-РЕШЕНИЕ ДЛЯ МНОГИХ БИЗНЕС-ПРОБЛЕМ

Не секрет, что в странах СНГ, как и во всем цивилизованном мире, уже давно хорошо знакомы с тем, что такое оффшорные компании, как их правильно использовать, и какие выгоды они несут для бизнеса. Но стран, где можно зарегистрировать свою оффшорную компанию – очень много. А при всем разнообразии хочется выбрать самую лучшую, надежную и безопасную.

Идея этой статьи родилась в результате большого количества вопросов наших клиентов – под одним девизом: «а что еще вы нам можете предложить, кроме компаний БВО, Белиза и Сейшел, которые мы хорошо знаем?» И, которые, к слову, уже также хорошо знают налоговые и контролирующие органы России, Украины, Казахстана и других бывших советских республик. Проявляя повышенный интерес к сделкам с участием таких компаний. А поскольку на Невисе мы давно, и не понаслышке знаем обо всех преимуществах этого острова, а также об особенностях использования компаний Невис для решения налоговых и иных задач бизнеса – то рады поделиться своими знаниями и опытами. Ну, а выбор делать все равно Вам.

О Федерации Сент Китс и Невис у нас известно совсем немного. Ни как о стране, ни, тем более, как о классической оффшорной юрисдикции, компании которой способны предложить немало полезного для деловых людей всего мира. Если вы слышали о Сент Китсе и Невисе, то, скорее всего, о ее знаменитой программе экономического гражданства. В то же время не меньшей привлекательностью для международного налогового планирования обладают компании острова Невис – прекрасная альтернатива популярным классическим оффшорным компаниям. А во многих случаях компании с пропиской на Невисе имеют ряд неоспоримых и уникальных преимуществ. Как, например, в случае с использованием ООО Невиса для защиты активов и имущества. Ведь корпоративные законы Невиса предоставляют учредителям ООО Невиса одну из самых в мире степеней защиты от кредиторов. Но о деталях позже в каждой отдельной статье.

Очень важно понять, что Федерация Сент Китс и Невис состоит из двух отдельных островов – острова Сент Китс и острова Невис. Каждый из островов обладает высокой степенью автономии, имеет свое отдельное корпоративное законодательство и финансовый сектор. На Невисе, к слову, есть своя исполнительная власть и парламент, которые существуют наряду с федеральными, и имеют широкий круг полномочий в самостоятельном решении многих вопросов. Поскольку мы являемся специалистами по законодательству и компаниям острова Невис – то в этой и других статьях говорить мы будем исключительно о них. Так что если Вам захочется понять преимущества компаний острова Сент Китс – то об этом отдельный разговор. Но за Ваши деньги, конечно, любой каприз, так что смело обращайтесь.

Задаваясь вопросом о выборе юрисдикции для регистрации своей оффшорной компании, многие бизнесмены сразу часто переходят к деталям и цифрам. Не обращая зачастую внимание на глобальные аспекты, такие как: репутация страны в мире, политическая ситуация и другие. Я бы, если честно, советовал прояснить эти вопросы в первую очередь.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т.д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

У Невиса (а тут речь пойдет о Федерации Сент Китс и Невис – так как Невис является его федеративной единицей) в данном случае с репутацией все в порядке.

Во-первых, Федерация Сент Китс и Невис – признанный, уважаемый и равноправный участник международного общения. Хоть и самая маленькая страна западного полушария с населением около 50 тысяч человек. К примеру, Сент Китс и Невис входит в одну из самых мощных и разветвленных организация в мире – Содружество Наций (до 1946 года – Британское Содружество), наряду со многими бывшими британскими колониями. Кроме того, Федерация является полноценным членом многих глобальных международных организаций (к примеру, Интерпола и Всемирной Торговой Организации). А также входит и активно участвует в организациях локального характера (таких, как Организация Карибских Государств или Организация Восточно-Карибского Сообщества).

Во-вторых, в Федерации Сен Китс и Невис на самом деле верховенство закона. И суды здесь решают дела строго по нормам и духу закона. А не «по понятиям». Что и понятно, ведь это бывшая британская колония, и тут царит самая справедливая правовая система в мире – английское общее право или common law. Конечно же, деятельность компаний острова Невис регулируется нормами законов этой самой справедливой правовой системы. И не мне Вам объяснять, как это важно для здорового и безмятежного сна, особенно когда на Вашу оффшорную компанию оформлен заводик или производство с оборудованием стоимостью в несколько миллионов долларов.

В-третьих, Федерацию регулярно хвалит и гладит по головке Главный в Мире Борец с Оффшорами – Организация Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР). Так, к слову, Федерация уже довольно давно в «белом списке ОЭСР», куда входят юрисдикции самые «белые и пушистые» страны с положительной репутацией. Так что Федерация Сент Китс и Невис – это престижная юрисдикция с положительной репутацией мирового уровня.

Возвращаясь к острову Невис, отдельно надо отметить преимущества корпоративного законодательства Невиса. По которому «живут» и функционируют все компании Невиса. Прежде всего, корпоративные законы Невиса очень стабильны. То есть местный законодатель прекрасно понимает, насколько для бизнеса важно постоянство с точки зрения долгосрочного планирования. К примеру, в Закон о Деловых (Бизнес) Корпорациях Невиса 1984 года изменения вносились всего три раза, а в Закон об ООО Невиса 1995 года – четыре раза. В то время, как в большинстве классических оффшорных юрисдикций хорошим тоном считается менять законы раз в год. Кроме того, законы Невиса одни из наиболее удобных и простых для перевода компаний из других юрисдикций под свое крыло. То есть для редомицилирования. И сменить, скажем подпадание под юрисдикцию Кипра или БВО или любой другой юрисдикции (где редомицилирование по местным законам не запрещено) на Невис – можно совсем недорого и несложно. Что очень важно в современных условиях, когда правила владения и управления оффшорными компаниями могут поменяться быстро. И реагировать на них, соответственно, тоже надо будет быстро, чтобы, соответствовать новым требованиям.

Но самое важное, что отличает компании острова Невис от многих других популярных оффшорных компаний – это то, что Федерация Сент Китс и Невис – НЕЗАВИСИМОЕ государство. В то время как многие популярные оффшорные юрисдикции, в прошлом колонии Великобритании, остаются зависимыми от бывшей метрополии территориями.

Объясню, в чем суть. Премьер-министр Федерации и федеральный парламент обладают всей полнотой реальной власти и самостоятельно определяют внешнюю политику Сент Китса и Невиса. В свою очередь зависимые британские территории подчиняются решениям британского парламента. Тут уместно вспомнить сентябрь 2013 года, когда в продолжение саммита G-20 в Санкт-Петербурге в Нижнюю Палату Британского Парламента (Палату Общин) был подан Билль (законопроект) о Корпоративном, Индивидуальном Налоге и Финансовой Прозрачности. Согласно пункту 4(1) Билля компании предлагается создать список всех реальных собственников английских компаний и раскрыть его британскому органу по противодействию отмыванию денег. Пункт 9 Билля распространяет это правило на Британские Заморские Территории и Владения Короны. Пока рано говорить о том, что этот законопроект примут. Он прошел на сегодня первое чтение, а процедура принятия и вступления в силу законов в Великобритании очень сложная. Если, тем не менее, Билль станет законом, то однозначно можно прогнозировать, что это вряд ли понравится многочисленным владельцам компаний таких классических оффшорных юрисдикций, как БВО, Бермуды, Ангилья, Каймановы острова, Гибралтар, Монтсеррат, Теркс и Кайкос и других британских зависимых территорий. Так или иначе, идея с публичным и открытым реестром собственников английских компаний давно витает в воздухе и обсуждается в Великобритании. И раньше или позже она может быть реализована. Включая, конечно, ее распространение на зависимые от Великобритании страны. В таком случае нельзя исключать существенное перераспределение правил игры на международном оффшорном рынке и переориентацию клиентов на независимые классические оффшорные государства с закрытыми реестрами собственников местных компаний. К которым и относится и Федерация Сент Китс и Невис.

Таким образом, зарегистрировав компанию на Невисе – Вы получаете доступ ко всем многочисленным юрисдикционным преимуществам Федерации Сент Китс и Невис. Поскольку остров Невис – ее федеративная единица. И мы будем только рады, если Вы на практике сможете прочувствовать все те удобства, которые дает Невис, и о которых я попытался Вам кратко рассказать.

НАЧАТЬ РЕГИСТРАЦИЮ КОМПАНИИ LLC В НЕВИСЕ

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.