Прощайте английские оффшоры — время для редомициляции пришло!

Не пришлось долго ждать мировым лидерам, как заморские территории Великобритании и Лихтенштейн сдались под натиском политиков и готовы начать обмен информацией со странами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Помимо этого, заморские территории Великобритании, которые включают в себя Британские Виргинские острова (БВО), острова Мэн, Джерси и Бермуды также обратились к России с просьбой заключить соглашение об обмене информацией.

Как стало известно накануне, БВО, Лихтенштейн и Джерси готовы создать систему автоматического обмена сведениями о зарубежных учредителях компаний со всеми странами ОЭСР. Начало запуска системы запланировано на 2017 год.

Вот и получается, что все печальные прогнозы и предупреждения, воплощаются в реальность. В конце прошлого года Давид Камерон дал однозначно понять, что оффшорная эра конфиденциальности для заморских территорий Великобритании подходит к концу. Его идею о создании открытого реестра компаний и об автоматическом обмене информацией поддержали власти Франции, Германии, Италии и Испании. В рамках новой системы от 2017 года предполагается, что все страны участники ОЭСР включая три оффшорные юрисдикции, перечисленные выше, предоставят друг другу финансовые показатели иностранных компаний, а именно, информацию о выручке, прибыли, дивидендах, уплаченных процентах и т.д.

Чем это грозит всем владельцам оффшорных компаний, которые ранее укрывались в оффшорах, понятно всем. А вот касательно юрисдикций, которые инициировали данный обмен информацией, это непременно означает возможность вернуть ушедший капитал в оффшоры, а также снизить затраты на проведение расследований для выявления случаев уклонения от уплаты налогов.

«Мы приглашаем другие страны и юрисдикции присоединиться к нашей инициативе, чтобы создать глобальную систему автоматического обмена информацией и не оставить места для сокрытия налогов» — предлагается в совместном заявлении стран ОЭСР.

Россия в теме

Такого рода мероприятия не может оставить без внимания и Россия. Не смотря на всю напряженную ситуацию вокруг Украины, Россия не теряет своей хватки в глобальном процессе деоффшоризации. Так после получения информации относительно призыва ОЭСР присоединиться всем странам к системе автоматического обмена информацией Минфин России внес свое предложение в правительство РФ.

Однако БВО, острова Мэн, Джерси и Бермуды пришли к Российскому правительству, как говориться с повинной, и самостоятельно предложили заключить соглашение об обмене информацией. По информации полученной от замминистра финансов Сергея Шатала, Россия сейчас находиться в стадии переговоров относительно заключения данного соглашения.

В случае если данное соглашение между РФ и оффшорными юрисдикциями будет подписано, то все те, кто ранее предпочел вести свой оффшорный бизнес в данных низконалоговых юрисдикциях будут вынуждены забыть о конфиденциальности своих данных и столь желанной оптимизации налогов. Вести бизнес в оффшоре предприниматели смогут и далее, только налоги им все равно придется уплачивать в России.

Британские Виргинские острова значительно покачнули свою репутацию еще в начале прошлого года, когда были рассекречены данные оффшорных компаний Международным консорциумом журналистских расследований. Международным консорциумом был раскрыт тайник из 2,5 миллионов файлов, которые скрывали секреты более чем 120,000 оффшорных компаний и трастов. Документы обнажили скрытые отношения политиков, мошенников и мега-богатых людей во всем мире. Засекреченные записи, которые были получены журналистами, раскрывают правду о бенефициарах, которые скрываются за оффшорными компаниями и частными фондами на территории Британских Виргинских Островов, Островов Кука и других оффшорных убежищ.

Именно это рассекречивание вызвало всемирный резонанс и запустило еще быстрей процесс деоффшоризации, который сегодня в самом разгаре и медленно, но уверенно затягивает в свою воронку все больше оффшорных юрисдикций.

Помимо рассмотрения подписать соглашение об автоматическом обмене информацией со странами ОЭСР и заморскими территориями Великобритании, Минфин РФ разрабатывает несколько новых законопроектов. Цель данных проектов, активная деоффшоризация российской экономики.

Первый из законопроектов коснется иностранных контролируемых компаний (CFC), который будет запущен уже в конце марта. В рамках данного закона налоговые органы РФ смогут изымать налог с прибыли иностранных компаний, принадлежащих российским компаниям или гражданам. В особенности это касается оффшорных компаний.

На сегодня сбор детальной информации об активах, обороте и выплаченных дивидендах оффшорных компаний, практически невозможен. Но это лишь до того момента пока не будет подписано соглашение с оффшорными юрисдикциями об автоматическом предоставлении информации. Первые желающие, заморские территории, уже выстроились в очередь.

Куда уносить ноги?

Куда податься с тонущего корабля БВО и остальных юрисдикций? Только туда, где обещают спокойствие и конфиденциальность. Таких юрисдикций в последние годы становиться все меньше, но это не означает, что они пропали совсем. Вовсе не так!

Offshore Pro Group предлагает всем желающим спасти свою конфиденциальность в оффшорном бизнесе и обратиться за нашими профессиональными услугами по редомициляции в более надежные и безопасные юрисдикции. Мы предлагаем самый оперативный процесс редомициляции в юрисдикции, которые не будет принадлежать английской короне, и будут привлекать минимум внимания со стороны мировых политиков. Наши контакты info@offshore-pro.info

Существует несколько вариантов, как перестроить свой бизнес. Первый, это вернуть бизнес в страну источник происхождения доходов вашей компании. Но этот вариант, пожалуй, самый не привлекательный и дорогой. Однако если вы решили завязать с налоговой оптимизаций, то вам именно по этому пути.

Следующий вариант, это перенос бизнеса в более привлекательную юрисдикцию с гибкой налоговой системой, которая также не будет привлекать внимания со стороны налоговых органов вашей юрисдикции. Под такой вариант попадают, так называемый мидшоры. Это юрисдикции, в которых вам придется платить налоги, но они будут ниже, чем в стране источнике происхождения прибыли компании. Это могут быть как Европейские страны, так и Азиатские. Но в вопросе автоматического обмена информацией, касательно европейских стран нет никакой гарантии.

И наконец, третий вариант, который, пожалуй, самый выгодный, это осуществить процесс редомициляции в иную оффшорную юрисдикцию. Но на этот раз, надо выбирать оффшор более осмотрительно. Наиболее подходящими направлениями для выгодного переноса своего бизнеса в другой оффшор, являются Невис и Белиз.

Обе эти юрисдикции минимально подвержены вниманию со стороны мировых СМИ и политиков. Их репутация чиста и стабильна, а например Невис вообще можно назвать чемпионом по защите активов.

Если кто-то из ваших кредиторов задастся целью подать судебный иск на вашу компанию, то ему это очень дорого обойдётся. И дорого, не в переносном смысле, а в прямом. Для того чтобы подать судебный иск на оффшорную компанию Невиса, необходимо внести безвозвратный депозит в размере 25 тыс. долларов, а также в последствии покрыть все расходы на адвоката, также весьма не маленькие. Ну и конечно, суд Невиса не принимает судебных постановлений иностранных судов.

А также в целях защиты частных и юридических лиц на Невисе, в 1985 году был принят Закон конфиденциальности отношений. В соответствии с этим законом, любое лицо раскрывшее информацию о бизнесе или персональную информацию, понесет материальное наказание, а также получить срок тюремного заключения. Банковская тайна также защищает владельцев оффшорных банковских счетов, и банк предоставляет информацию только в случаи уголовного расследования.

Белиз и Невис, это юрисдикции, которые ранее принадлежали английской короне, но около 30 лет назад получили независимость и с того времени являются независимыми юрисдикциями с нормативно правовыми базами основанными на Общем английском праве.

Помимо этого Белиз славиться своим банковским сектором, который знают во всем мире. Юрисдикция защищает не только информацию о компаниях и их владельцах, но также и заботиться о соблюдении самых высоких международных стандартов в вопросе банковской тайны.

Все детали о процессе редомициляции в следующей статье:

Корпоративные Беженцы или Перенос Оффшорной Компании из Одной Юрисдикции в Другую

Для того чтобы определиться с верным выбором юрисдикции куда перенести свой оффшорный бизнес обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info. Наши специалисты помогут вам максимально быстро и безболезненно для бизнес деятельности перенести ваш бизнес в иную оффшорную юрисдикцию.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.