Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Экономика некоторых карибских стран может рухнуть если ОЭСР и США не изменят тактику

На очередном заседании 71-ой Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке 23 сентября, со стороны малых карибских государств, прозвучали предостережения и призывы к пересмотру разрушительной политики крупных государств мира. Серьёзные дебаты разгорелись на сессии ООН, когда на трибуну стали выходить представители Карибских стран и Латиноамериканского региона.

Ямайка

jamaika

Так, во время выступления Премьер-министра Ямайки Эндрю Холнеса, прозвучало обращение к членам ООН. Он заявил, что его страна испытывает замедление экономического роста, которое сопровождается ростом безработицы в стране. Помимо этого природные катаклизмы, результат которых глобальное потепление, наносят серьёзный урон стране. В то же время Ямайка старается погашать свой государственный долг, несмотря на все неурядицы и готова переходить к рыночной экономике, которая будет способствовать росту образования, медицинского обслуживания и общего достатка граждан. Однако на этом пути страна оказалась зажатой между обязательствами платить по долгам и быстро растущими расходами по выполнению этих обязательств. Сложившаяся ситуация в экономике и банковской сфере не даёт возможности стране внедрить государственные инвестиции, которые бы смогли стимулировать и оживить экономику. Правительство Ямайки с удовольствием приняло бы помощь от стран-инвесторов, средства могли бы пойти в инфраструктуру, что повлияло бы на развития страны. Сама же Ямайка не может находить нужные ресурсы, ввиду низкого ВВП государства. В то же время, чтобы новые инвестиции свободно и быстро могли входить в страну, необходимо полное взаимопонимание и взаимодействие всех международных институтов. Премьер-министр также заявил, что нужно пересмотреть подход к оценке категорий малых государств крупными державами. Нельзя делать окончательные выводы только по показателям роста ВВП, нужно также сугубо на индивидуальной основе учитывать особенности стран и размеры государственного долга. Ямайка 70% доходов от всей экономики получает за счёт международной торговли, на данный момент сложились такие условия, когда страна не может получать доход от этого сектора. Вся причина в том, что сейчас не только в Ямайке, но и в большинстве Карибских стран в полном разгаре финансовый кризис из-за потери ряда корреспондентских банков. Таким образом, страна не может полноценно проводить международные финансовые операции, что ставит под угрозу общую жизнеспособность государства.

второе гражданство за инвестиции в курорт Levera Nature & Beach Resort

Сент-Люсия

st-lucia-economic

Более резким выступлением была речь Алена Митчела Частенета, Премьер-министра Сент-Люсии. Он заявил, что богатые крупные страны не пытаются учитывать размеры территорий развивающихся стран, их проблемы и экономический потенциал. За малейшее несогласие, с политикой разработанных ними экономических программ, малые страны оказываются странами изгоями и провозглашаются «налоговыми гаванями». Чтобы не попадать в полную международную изоляцию правительства Карибских стран вынуждены идти на унизительные уступки, пренебрегая своими национальными интересами. Страны G20 создали организацию ОЭСР, задача которой развивать международное экономическое сотрудничество. Теперь этот блок двадцати стран решает экономические судьбы всех малых государств. При этом ни Сент-Люсия, ни большинство других стран ООН не давали им таких широких полномочий. Многие островные государства до сих пор не отошли от кризиса 2008-2009 года и продолжают пожинать плоды тех последствий. Кризис был создан именно представителями блока этих двадцати стран, которые имеют самые мощные экономики, а также финансовые и политические системы. Развязанный ними кризис больше всего отразился на небольших государствах, принёс социально-политический удар, нищету и в разы увеличил разницу между богатыми и бедными.

Антигуа и Барбуды

tours-antigua

Представитель от Антигуа и Барбуды, Премьер-министр Гастон Альфонсо Браун также отметил трудности своей страны, обращая внимание на изменение климата и финансовый кризис банковских учреждений. Он заявил, что под поводом международной борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, США и Европа применяют драконовские непомерные штрафы к финансовым структурам за малейшее нарушение. В результате назначения миллионных штрафов корреспондентским банкам, те вынуждены уходить с местных рынков. Благодаря такой политике крупных государств, экономика Латиноамериканского региона, Карибских стран и Африки подвергается целенаправленному разрушению. Финансовая система строится таким образом, что малые страны не в состоянии заплатить по долгам, ограничивается возможность оплачивать услуги и продавать услуги в другие страны. Такая тенденция быстро распространяется на все маленькие государства, уничтожает экономику, ведёт к увеличению преступности и бедности, поэтому нужно принимать срочное коллективное решение. Он также добавил, что такая ситуация будет способствовать возникновению непрозрачных финансовых операций под «крышей» силовых структур, что приводит к «отмыванию денег» и финансированию терроризма. Также он подчеркнул, что развёрнутая компания с отмыванием денег и терроризмом – это всего лишь разговоры и имитация действий. За всё время существования этой компании ни один Карибский банк не был замечен в финансировании терроризма и отмывании денег, но давление на них по-прежнему оказывается.

Сент-Китс и Невис

nevis-offshore

Премьер-министр Сент-Китс и Невис, Тимоти Харис, выступая на сессии ООН, говорил о нарушении финансового порядка в мире, который остро ощущают на себе Карибские государства. Он заявил, что уже 16 банков Сент-Китс и Невис потеряли партнёрские банки-корреспонденты в пяти странах мира. Так как страна ориентирована в основном на туристический бизнес, она остро нуждается в финансовых услугах банков, где важную роль играют международные переводы. Помимо всего этого большая угроза создаётся торговым отношениям, иностранным инвестициям и возможности репатриации средств, заработанных бизнесом. Страны «Большой двадцатки» и G7 должны изменить свою политику и методы, влияющие на право страны получать помощь от всевозможных финансовых организаций.

Сент-Винсент и Гренадины

st-vinsent

Также выступил и глава правительства Сент-Винсент и Гренадины, Ральф Гонсалвес, он как предыдущие ораторы упомянул о кризисе 2008 года и нынешних разрушительных последствиях для стран Карибского региона. В отношении своей страны он отметил, что его государство также страдает от деспотичных финансовых правил, которые не позволяют проводить даже вполне законные обычные операции, связанные с кредитными картами или инвестициями. Так же как и другие Карибские страны, банки его страны лишились многих банков-корреспондентов, особенно из-за произвола американских нормативных актов Закона FATCA. Главным его тезисом было то, что необходимо коллективно и срочно вмешиваться в ситуацию пока не произошёл коллапс.

Передел международного финансового рынка, в процессе которого участвуют крупные государства мира, приводит к обвалу давно сложившейся международной финансовой системы. Промышленно-развитые страны больше заняты своими собственными проблемами и их совсем не интересуют чужие трудности. Принятие новых глобальных программ по борьбе с финансовым и уголовным злом со стороны США и Европейского Союза – это всего лишь ширма, чтобы узаконить свои меркантильные цели. Внедрение новых правил и требований в государственные и международные банковские законы уже привело к снижению объёмов международной торговли более чем на 15%, что составляет в глобальном масштабе гигантскую сумму.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: