Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

В чем разница между Рас-Аль-Хаймом, ОАЭ и другими оффшорами?

 
 
Каждый слышал о привлекательности Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), где жизнь и бизнес кажется по истине сказочной. Однако в чем же истинная привлекательность ОАЭ, куда стекаются все больше международных трейдеров и инвесторов со всего мира, а конечно, почему ОАЭ являются таким привлекательным местом для учреждения оффшорной компании?

В последнее время жизнь оффшорных юрисдикций становиться все сложнее и непредсказуемой. Особенно после обострения не только процесса деоффшоризации, истоками которая также уходит и в Директиву ЕС от 2003 года, но и международные инициативы США, Европы и России для того чтобы вернуть ушедший капитал из стран в оффшоры.

За последние несколько лет многие из классических британских оффшор превратились в табу, когда в апреле 2013 года, премьер министр Великобритании Дэвид Камерон призвал правительства «пробить стены корпоративной секретности» и сделать информацию о тех, кто на самом деле владеет оффшорными компаниями и контролирует их, официально зарегистрированной и публично доступной. В результате, британские заморские территории стали оффшорными юрисдикциями, которых нужно непременно избегать. Это БВО– Британские Виргинские Острова, Каймановы Острова, Бермуды, Теркс и Кайкос, Ангилья, Джерси, Гернси, Олдерни или Сарк.

При такой сложившейся ситуации, ОАЭ стали юрисдикцией вышедшей на первый план в процессе учреждения и ведения оффшорного бизнеса. ОАЭ являются независимым государством со стабильной и реальной экономикой и населением более 4 млн. человек. А это уже не маленький островок с хрупкой экономикой. Юрисдикция славиться своим историческим развитием в сфере международной торговли, финансах и бизнесе, что сегодня позволяет смело назвать юрисдикцию страной из самых быстро развивающихся экономик и страной с наивысшими стандартами жизни.

Объединенные Арабские Эмираты являются федерацией состоящей из семи независимых Эмиратов и Рас-Аль-Хайма (RAK), который является седьмым Эмират, который присоединился к ОАЭ в 1972 году. Местное законодательство регулируется государственным органом власти — RAK Investment Authority (RAKIA)​​. Компании регулируются Оффшорным законодательством RAK от 2006 года.

бизнес в ОАЭ и регистрирация номера НДС

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

Банковский Сектор ОАЭ.

Благодаря своему отдаленному месту расположению от США или Европы ОАЭ не зависят от строгих правил, которые ощутимо вредят ведению международного оффшорного бизнеса. При этом ОАЭ не попадает в черный список ни ОЭСР, ни ФАТФ.

Сегодня ОАЭ имеют соглашения об избежании двойного налогообложения (DTAA) с рядом таких стран как Австрия, Беларусь, Бельгия, Канада, Китай, Чехия, Египет, Финляндия, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Ливан, Малайзия, Мальта, Марокко, Новая Зеландия, Пакистан, Польша, Румыния, Сингапур, Судан, Таиланд, Тунис, Турция и Украина. Данные соглашения об избежании двойного налогообложения предотвращают возникновения необходимости уплачивать налоги как физическим и юридическим лицам на тот же товар в течение того же периода времени в двух странах одновременно. Также соглашением указывается, в какой из двух заинтересованных стран должны взиматься налоги в конкретной ситуации.

Говоря о преимуществах седьмого эмирата, то RAK как оффшорная юрисдикция предлагает определенный ряд преимуществ, среди которых особенно важно отметить:

  • Политическая и экономическая стабильность юрисдикции;
  • Наличие современной и гибкой законодательной базы;
  • Простые требования к учреждению и отчетности компаний;
  • Наличие соглашений от избежании двойного налогообложения (DTAA);
  • Современный и привлекательный банковский сектор;
  • Государство, которое предлагает отличные услуги телекоммуникации.

Оффшорные компании в RAK имеют право на ведение следующей деятельности:

  • Торговые компании;
  • Консультации и консультационные услуги;
  • Холдинговые компании;
  • Владение собственностью;
  • Международные услуги;
  • Профессиональные услуги.

Фискальные и регуляторные преимущества оффшорных компаний RAK могут вкратце составлять следующий список:

  • 100% освобождение от уплаты корпоративного и подоходного налога;
  • Отсутствие налогов на импорт и экспорт;
  • Отсутствие налога на доход, продажу или благосостояние;
  • Отсутствие налога на прирост капитала, НДС;
  • Отсутствие валютного контроля или каких либо валютных ограничений;
  • Отсутствие ограничение на прием на работу экспатриатов;
  • Доступность к Заливу и международным рынкам.

Основные характеристики оффшорных компаний RAK:

  • Отсутствие необходимости существования физического офиса в ОАЭ;
  • Директором/ акционером компании может быть нерезидент ОАЭ;
  • Компания может иметь корпоративного директора/ акционера;
  • Директор/ акционер компании может физически не присутствовать в ОАЭ;
  • Компания может иметь недвижимость в ОАЭ, заранее получив на это разрешение от RAK Investment Authority;
  • Компания может иметь банковские счета и депозиты в ОАЭ и за их пределами;
  • Нет обязательного требования к ведению отчетности и бухгалтерии компании;
  • Компания может владеть акциями других компаний в ОАЭ и за их пределом;

Ограничения для оффшорных компаний из RAK заключаются в следующем:

  • Компании не могут вести бизнес на территории ОАЭ;
  • Через компанию невозможно получить визу — UAE Residency Visa;
  • Без специальной лицензии компания не может вести банковскую и страховую деятельность.

Регистрация оффшорных компаний в RAK – это привлекательная возможность для создания надежной бизнес структуры. В юрисдикции возможно учредить международную бизнес компанию всего за сутки. Для учреждения оффшорной компании отсутствует требование к обязательному минимальному капиталу, а акционерный капитал может быть разделен на классы. Минимальное количество акций может составлять от одной акции, при этом выпуск акций на предъявителя запрещен. Также отсутствуют требования к присутствию в компании местного акционера, и руководить компанией может один директор. Собрание директоров может проходить в любом формате, и за пределами ОАЭ.

Одним из важных факторов является отсутствие открытого реестра директоров, однако компания может добровольно подать данные о директорах компании в Регистр. Как и во многих оффшорных юрисдикциях оффшорные компании в RAK обязаны на постоянной основе иметь регистрационный офис и агента на территории Рас-Аль-Хайма.

Оффшорные компании Рас-Аль-Хайма могут быть учреждены только через официального регистрационного агента, который зарегистрирован, как провайдер корпоративных услуг в оффшоре Рас-Аль-Хайма.

Рас-Аль-Хайм – это прекрасная альтернатива для регистрации классических оффшорных компаний, которые более не могут гарантировать безопасность и стабильность ранее присущую им. Помимо этого, ОАЭ являются прекрасным примером, как много еще в мире возможностей и малоизвестных юрисдикций предлагающих прекрасные условия для учреждения оффшорного бизнеса и защиты своих активов в оффшоре.

Наша компания является специалистом в сферу учреждения оффшорных комапний в тандеме с оффшорными счетами. Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info и наши специалисты помогут вам разработать наиболее безопасную схему для диверсификации ваших рисков по средствам оффшорного мира.

6 вещей, которые следует знать, прежде чем вы отправитесь работать в Дубай

Открытие счета в банке ОАЭ

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×