Бермуды притормозили планы Великобритании по созданию реестра бенефициаров

Бермудские острова объявили, что не собираются принимать навязанные Великобританией правила создания реестра бенефициаров до того, пока США и Канада не согласятся на осуществление этой же политики.

В заявлении, самоуправляемой заморской территории Великобритании было сказано, что она «готова поддержать любое обязательство в рамках британской модели реестра бенефициаров для развития международной политики в этой области. Однако, Бермудские острова будет ждать, пока Великобритания, США и Канада не примут законы касательно государственных регистров бенефициарного владения».

Вице-премьер и министр финансов, Боб Ричардс П., сказал: «Если мы согласимся на государственный реестр, а наши конкуренты во всем мире этого не сделают, то мы поставим себя в явно невыгодное положение, и нанесем серьезный ущерб нашей экономике».

На сегодня Бермудские острова имеют соглашение по обмену информацией (TIEA) с 80 странами, включая 41 соглашение по обмену налоговой информацией, где 90% составляют страны G20, 76% страны ОЭСР и 52% страны ЕС. А в сентябре 2013 года, Бермудские острова присоединились к многосторонней конвенции ОЭСР о взаимной помощи в налоговых вопросах с целью сотрудничества между юрисдикциями в оценке и сборе налогов, в частности для борьбы с уклонением от уплаты налогов.

Ричардс пояснил, что: «Бермудские острова никогда не были юрисдикцией с законами о банковской тайне. Однако мы уважаем приватность, которая предоставляется людям в рамках Общего права Великобритании. Мы не являемся убежищем для бизнеса, который размещает или скрывает деньги с целью уклонения от уплаты налогов. Если вы уклоняетесь от налогов, финансируете терроризм и мошенничество, не используйте для этого Бермуды. Нам не нужен ваш бизнес и вы не будете защищены на наших берегах».

Экономика Бермудских островов прежде всего базируется на международном бизнесе и туризме, и в 2013 году эти сектора составляли примерно 26,2% и 4,7% от номинального ВВП на Бермудских островах в размере $ 5.57млрд. Как финансовый оффшорный центр, 60% всей финансовой деятельности юрисдикции связанно со страховой деятельностью.

Напомню, что еще прошлым летом правительство Великобритании предложило всем странам Большой восьмерки создать реестр бенефициарных владельцев оффшорных компаний, что непременно позволит собрать дополнительные налоги.

Главная идея состоит в том, что реестр будет содержать информацию о лицах, которые владеют акциями или правом на голос в компании в размере 25% или те, кто каким-либо другим способом управляет компанией.

Дэвид Камерон пояснил: «Мы должны знать, кто действительно владеет и управляет нашими компаниями. Не только, кто владеет ими на законных основаниях, но и кто на самом деле выигрывает в финансовом отношении от их существования».

Великобритания также предполагает, что по ее примеру последуют и все заморские территории, в число которых сегодня входят такие известные финансовые центры, как Британские Виргинские Острова, Каймановы Острова, Бермуды, Теркс и Кайкос, и Ангилья.

Создание Законопроекта Великобритании об открытом реестре бенефициаров ожидается в апреле 2015 года. Однако стоит отметить, что по мнению английских юристов, существующие корпоративные структуры не должны спешить с перенаправлением деятельности в другую юрисдикцию, по крайней мере, пока не будет опубликован предварительный законопроект.

По вопросам регистрации компании в заморских территориях Великобритании или же их переноса в иную юрисдикцию, обращайтесь к профессионалам нашей команды Offshore Pro Group по адресу info@offshore-pro.info. Мы быстро и качественно предоставим желаемый сервис и поможем Вам достичь поставленных целей по развитию и защиты бизнеса.

8 Правил Ухода в Оффшор в 2014. Для 2014 и после него Британские Заморские Территории для регистрации классического оффшора ТОЧНО НЕ ПОДХОДЯТ

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.