Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Острова Кука — одно из лучших мест в мире для защиты вашего состояния

Острова Кука — главный выбор для самых взыскательных и состоятельных клиентов и юридических лиц. Страна находится в южной части Тихого океана к северо-востоку от Новой Зеландии, к востоку от Таити и к югу от Гавайских островов и имеет идеальное расположение.

Почему стоит выбрать Острова Кука

Острова Кука выделяются своими инновационными услугами и оперативной реакцией на изменения в мировом рынке. При поддержке стабильного и предсказуемого правительства, а также эффективной финансовой индустрии, здесь сохранены привлекательные тарифы на широкий спектр юридических и финансовых услуг.

Дженнифер А. Дэвис, генеральный директор Департамента финансовых услуг Островов Кука, постоянно посещает профильные конференции, особенно в Юго-Восточной Азии и рассказывает о том, что юрисдикция может помочь защитить активы клиентов.

Дженнифер уже не раз давала консультации адвокатам, консультантам и клиентам по созданию оптимальных структур для их ситуации, опираясь на опыт работы с точки зрения международных провайдеров услуг. Дженнифер управляла комплексом международных корпоративных транзакций и структурировала стратегии по управлению активами для предприятий и состоятельных частных лиц. Сейчас работает над тем, чтобы развивать Острова Кука как международный центр финансовых услуг и выводить юрисдикцию на новые рынки.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя, из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т. д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Вопрос: Что уникально в Островах Кука с точки зрения защиты активов, если сравнивать с другими странами?

Ответ: После принятия законодательства о Международных трастах в 1989 году Острова Кука стали рассматриваться в качестве главной юрисдикции для защиты активов. Сила законодательства в сочетании с опытом трасти позволили юрисдикции поддерживать репутацию более 20 лет. Для клиентов из Азии острова уникально расположены, позволяя удобно вести бизнес с Азией, Европой и Северной Америкой. Клиентам нравится, что трасти имеют значительный опыт, который позволяет им обслуживать корпоративных и частных клиентов.

Острова Кука предлагают ряд преимуществ для создания корпоративных структур и управления активами. Это связано с сильным законодательством, лежащим в основе планируемых структур, а также высоким уровнем квалификации поставщиков услуг. Клиенты должны чувствовать себя комфортно с людьми, которым они доверяют свои деньги. Мы видим, клиенты планируют, что они будут использовать Острова Кука только для трастов, но потом они приводят и другой свой бизнес, увидев уровень сервиса и услуги, которые способны оказывать местные компании.

Вопрос: Интересуют законы, нормы и правила, принятые на островах для защиты и управления активами. Что скажете о последних изменениях? Что они означают для инвесторов? Являются ли острова по-прежнему «налоговой гаванью»?

Финансовый центр Острова Кука

Ответ: Впервые Острова Кука заявили о себе как о международном финансовом центре в начале 1980 года со вступлением в силу Закона о международных компаниях, который был привлекателен для новозеландских и австралийских компаний. Вскоре после этого был принят Закон о международных трастах, Закон о международных партнерствах, Закон о международном страховании и Закон об оффшорной банковской деятельности. Изменения на рынке и спрос привели к поправкам к законодательству, в том числе функции защиты активов в Законе о международных трастах. Это открыло новые рынки для юрисдикции и позволило закрепить свою позицию как МФЦ, который быстро реагирует на нужды клиентов и имеет опыт решения сложных клиентских вопросов.

Как и все международные финансовые центры, Острова Кука должны были привести свои правила в соответствие с международными стандартами. После отчетов Азиатско-Тихоокеанской группы в 2009 год, юрисдикция занимает 2-е место в регионе после Сингапура. Это означает, что она получила более высокую оценку, чем Гонконг, Австралия, Новая Зеландия, Соединенные Штаты, а также множество других стран. Острова Кука также были единственной юрисдикцией с нулевым уровнем несоответствия международным правилам.

Комиссия по финансовому надзору страны постоянно оценивает ситуацию и гарантирует, что Острова соответствуют передовой международной практике.

Страна стремится диверсифицировать свою клиентскую базу, а для этого должно быть разнообразие услуг, доступных клиентам. Закон об обществах с ограниченной ответственностью был принят в 2008 году для удовлетворения спроса со стороны существующих клиентов, и это направление показывает существенный рост. 

В июне 2012 года был принят Закон о фондах для удовлетворения спроса со стороны Азии и стран с гражданским правом. Фонды предоставляют клиентам альтернативу трастам и могут быть более привлекательными для тех, кто мало знаком с концепцией трастов. Законодательство о фондах также включает функции защиты активов, отраженные в Законе о международных трастах.

Страховое законодательство было введено в действие в конце 2012 года, чтобы привлечь как крупные компании, так и частных клиентов. Острова Кука тесно сотрудничают с поставщиками услуг на международном уровне, а также экспертами в конкретных областях.

Вопрос: Назовите самые популярные продукты для защиты активов на Островах. Как они могут защитить интересы инвесторов и помочь им преумножить свой капитал?

Продукты по защите активов на Островах Кука

Ответ: Острова Кука являются самой известной юрисдикцией в сфере защиты активов и предлагают решения в рамках своих международных трастов. Поэтому трасты уже стали самым популярным продуктом. Многие инвесторы также выбирают компанию или ООО для использования в качестве основного лица в их трастовой структуре. Законодательство, регулирующее деятельность ООО на Островах Кука, создано по образцу законодательства американского штата Делавэр и имеет встроенные механизмы защиты активов, не последним из которых является ограничение порядка обращения на взыскание.

Особенности защиты активов предназначены для защиты интересов клиентов, которые создали свои структуры в момент, когда у них не возникало проблем с кредиторами. Использование траста — один из аспектов финансового планирования. Кредиторы могут предъявить свои претензии в течение двух лет с момента передачи имущества в траст. Если предположить, что кредитор сделает это в установленные сроки, он должен предъявить более веские доказательства, кроме подозрений, что было совершено мошенничество. 

Острова Кука не признают банкротство. Если дело дойдет до суда, кредиторы и клиенты могут чувствовать себя комфортно, поскольку суды юрисдикции находятся под контролем судей Новой Зеландии, которые высоко оцениваются за качество своего анализа и интерпретации международного финансового законодательства.

Вопрос: Какие виды трастов и фондов могут предложить Острова Кука? Кто ваши существующие клиенты? Каких потенциальных клиентов вы хотите привлечь?

Ответ: Острова Кука предоставляют полный спектр трастовых и фондовых услуг, а также ряд других функций. Трастовые компании гордятся высоким уровнем обслуживания и решения самых сложных задач, поставленных клиентами. Структуры подбирают с учетом запросов каждого клиента. Хотя многие трасты и фонды могут иметь схожую форму, специфика каждой структуры индивидуальна. Цель большинства клиентов одна и та же: прирост, защита и пользование состоянием. От того, как каждый из них видит свое будущее и будущее своей семьи, зависит и конечная структура траста.  Эксперты учтут все пожелания и подберут структуру, которая лучше всего соответствует запросам.

Защита активов через международные трасты на Островах Кука начала развиваться в связи с нестабильной ситуацией в США в 1980-х годах. Этот период привлек множество клиентов, в основном из Северной Америки. Однако в последнее время глобализация бизнес-интересов азиатских инвесторов увеличила привлекательность трастов на Островах Кука. Хотя на Островах есть значительное количество профессионалов, обслуживающих такие структуры, типичным клиентом является частный предприниматель, стремящийся создать юридические структуры для планирования наследства, управления активами и недвижимостью.

Привлекательность Островов Кука очевидна для разных клиентов. В последнее время стремительно растет число состоятельных людей в Китае, поэтому компании активно работают над привлечением клиентов из этой страны. Юрисдикция пытается привлечь опытных и понимающих инвесторов, которые уважают международные стандарты регулирования, ищут высокий уровень обслуживания и устойчивое законодательство для долгосрочного финансового планирования.

Вопрос: Как вы привлекаете зарубежных клиентов, особенно из Китая, с точки зрения индустрии финансовых услуг? Какие шаги вы планируете предпринять для достижения равновесия между увеличением прозрачности и защитой конфиденциальной информации о клиентах?

Индустрия финансовых услуг

Ответ: Это не быстрый процесс. Клиенты должны быть осведомлены о доступных вариантах в соответствии с их потребностями, понимать различия между юрисдикциями и значениями сервиса, независимо от его стоимости. Большинство из них не будут иметь проблем с кредиторами или никогда не переживут нападение на их активы. Но в условиях наихудшего развития событий критически важно иметь опыт в решении сложных ситуаций.

С точки зрения привлечения клиентов из Китая, Острова Кука признают необходимость своего присутствия на отраслевых мероприятиях и создания отношений с китайскими посредниками и клиентами. Если клиент не знает, кто вы, то лучшее законодательство и обслуживание ничего не значат. Трасти компании на островах Кука наработали тесные связи с Азией, которые они используют для расширения китайской клиентской базы. Способность реагировать на потребности рынка, как в случае с фондами, показывает, что Острова способны быстро реагировать на изменения рыночных запросов.

Баланс между вопросами регулирования и разработки финансовых услуг основаны на международных агентствах. Все МФЦ сталкиваются с теми же проблемами, и многое зависит от банковских систем. Острова Кука преуспели в вопросе соответствия международным нормативным стандартам и  сохранили клиентскую конфиденциальность. В соответствии с последним докладом Международного форума ОЭСР Фаза 1 Оценка деятельности, мы выполнили все на очень хорошем уровне.

Конфиденциальность сильно пострадала в последние десятилетия из-за усиления регулирования, однако она все еще существует. Некоторые клиенты Островов Кука не стремятся скрыть информацию от регулирующих органов, а скорее желают сохранить ее на более личном уровне. В отдельных странах богатство может привлечь нежелательное внимание и подвергнуть семью потенциальной опасности. Включение в финансовое планирование и управление созданием международных структур может оградить инвесторов от нежелательного внимания.

Ключевую роль в любой международной структуре планирования финансов и состояния играют не конфиденциальность или скрытность, а сила законодательства страны, в которой основаны предприятия. Острова Кука доказали силу и эффективность своего законодательства, что для клиентов является основным источником комфорта.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.