Система хранения конфиденциальной информации на Британских Виргинских Островах.

Не дня без новостей. Все новые и новые данные всплывают из доклада Международного консорциума журналистов-сыщиков, которые сотрудничает с журналистами из The Guardian, BBC в Великобритании, Le Monde во Франции, Süddeutsche Zeitung, Norddeutscher Rundfunk в Германии, The Washington Post, Канадской радиовещательной корпорацией (CBC) и еще с 31 медиа-партнером по всему миру.

Утекло из 2,5 миллиона конфиденциальных файлов, которые скрывали секреты более чем 120,000 оффшорных компаний и трастов. Читайте подробней на нашем портале Internationalwealth.info:

Скандальное рассекречивание оффшорных юрисдикций!!!

Просочившаяся информация об оффшорах – кто же настоящий преступник?

Но что конкретно должно храниться в „тайной шкатулке” Британских Виргинских островов?

Вся финансовая деятельность оффшорных компаний зарегистрированных на БВО ( которые для БВО не являются оффшорными и давно стали BC – Business Companies, а не IBC – International Business Companies ) регламентируется законом от 2004 года с изменениями. Данный закон описывает конкретные действия и нормативы, как, где, когда и как долго зарегистрированная международная компания должна вести и хранить все свои записи и документы. В принципе, это стандартный вариант законодательства, который помогает вести бизнес деятельность законно и юридически корректно.

Бизнес компании из БВО пригодны как для местного, так и для иностранного бизнеса, что очень отличает их структуру от, на данный момент, ВСЕХ остальных классических оффшорных юрисдикций. Требования к документации на Британских Виргинских островах изменились в ноябре 2012 года, возможно, что данное «раскрытие», отчасти является последствием данных изменений.

Очень важно понять, чем именно отличается Бизнес Компания, зарегистрированная на БВО, от, например, ООО или Международной Бизнес Компании, зарегистрированной на острове Невис. Четкое объяснение предоставлено в статье — Регистрация бизнес компании на Британских Виргинских Островах (BVI BC)

Теперь перейдем к информативной цепочке. Регистр Компаний, как правило, является лишь бюрократическим органом, который в частности не владеет никакой информацией о компании. Исключением являются данные о названии компании, даты и номера регистрации, а также имена регистрационного агента. По закону регистрировать необходимо лишь Меморандум и Статьи Ассоциации (стандартные документы). Всю необходимую информация Регистр может получить от регистрационного агента.

Итак, следующим звеном в цепочке является Агент. Чем же он владеет?

В соответствии с законодательством БВО: „В офисе регистрационного агента должны храниться оригиналы/ копии реестров директоров и акционеров, а также резолюции и протоколы собраний акционеров и директоров. Все изменения в составе акционеров и директоров должны быть переданы регистрационному агенту в течение 15 дней. Если в офисе регистрационного агента хранятся копии, то должен быть обязательно указан адрес нахождения оригиналов документов. При смене адреса положено уведомить об этом регистрационного агента”.

Все предельно ясно, возможно именно агенты и были тем самым слабым звеном, откуда вытекла информация. Ведь именно агенты хранят самую конфиденциальную информацию о клиенте. Возможно, если бы информация хранилась только в государственном органе, то такого рода утечка не произошла бы.

Стоит обратить внимание и на такой закон, как закон об электронных транзакциях. Этот закон облегчает обязанность клиентов оффшорных копаний БВО вести финансовые записи, которые в случае необходимости, скажем во время независимых аудитов, позволят легко оценить финансовую ситуацию компании и пояснить детали ее транзакций. Но столь рутинная работа мало кого привлекает, и обычно агенты в случаях необходимости информируют клиента или посредника о грядущей проверке и запрашивают все необходимое инфо. На практике агенты в соответствии со своим внутренними процедурами идентифицируют клиента и с целью предотвращение „отмывания” денег запрашивают у него KYC документацию. Конечно, они могут перенаправить данную проблему посредникам, в случае если он лицензированная структура и регулируется надзорными органами БВО. Но в любом случае агент должен идентифицировать клиента и род его деятельности. Стоит отметить, что для агента это весьма удобно, ведь у него есть возможность варьировать достоверной информацией о клиенте, ну и конечно не стоит забывать, так сказать человеческий фактор, все ошибаются.

Рекомендуем, до того, как зарегистрировать свою компанию в той или иной юрисдикции, первоначально ознакомитесь с юридической системой хранения вашей конфиденциальной информации и взвесьте все за и против. Для получения профессиональной информации на эту тему пишите нам по электронной почте: info@offshore-pro.info

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность