Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Что такое оффшорная компания БВО и каковы ее преимущества

Специалисты портала International Wealth предлагают комплекс услуг по регистрации международной оффшорной компании, траста, фонда и открытию банковского счета на Британских Виргинских островах. Оффшор БВО (BVI) — выгодный вариант для снижения налогов, диверсификации активов и расширения бизнеса на международном уровне.

Оффшор БВО

Какую компанию можно создать в оффшоре БВО

Организационно-правовые формы бизнеса на БВО:

  • Компания с ограниченной, неограниченной ответственностью, которая может быть резидентом БВО по налогам и нерезидентом. В последнем случае популярна организационно-правовая форма (нерезидентная) — международная бизнес-компания (BVI BC). Директором такой структуры может быть нерезидент, а требования к уставному капиталу отсутствуют. Как проходит регистрация компании на Виргинских островах, читайте в нашем материале.
  • Фонд на БВО может быть сформирован для управления имуществом или в качестве инвестиционной организации (инвестиционный фонд). Для учреждения такой структуры потребуется иметь стартовый капитал (отличается в зависимости от типа фонда). Инвестиционный фонд создается на базе компании с отдельным портфелем ценных бумаг (SPC), партнерства или траста. Фонды, открытые за рубежом, также могут подать заявку на регистрацию в качестве общественного фонда или признанного иностранного фонда.
  • Товарищество с ограниченной ответственностью (LP / Limited Partnership) — гибкая структура партнерства, которая может быть как с правосубъектностью, так и без нее. Это позволяет использовать партнерство для формирования инвестфондов на BVI.
  • Трасты на Британских Виргинских островах — хороший инструмент для управления капиталом и бизнесом, а также защиты личной информации бенефициара. Такая структура может иметь несколько вариаций, в том числе в виде частной трастовой компании. 

Notice blue

Справка: деятельность инвестиционных фондов (investment fund business) исключена из числа «релевантных» для целей substance на BVI. Это не касается фондов управления, которые по-прежнему обязаны подтвердить свое экономическое присутствие в стране.

Что такое оффшорная компания БВО?

Оффшорной именуется любая компания, созданная в стране, отличной от места проживания ее учредителя. То есть это любая иностранная фирма.

Оффшорные структуры на Британских Виргинских островах и других низконалоговых территориях имеют значительное отличие от других иностранных фирм — это налоговые льготы и уровень защиты личной информации. По этим причинам многие иностранные предприниматели регистрируют свой бизнес именно в таких юрисдикциях, как БВО, Невис, Белиз, острова Мэн и т. д.
Оффшорная компания БВО — это:

  • Международная бизнес-компания с правом на нулевые налоги и минимальные требования к отчетности.
  • Бизнес, который не имеет коммерческих и финансовых интересов на БВО, а получает прибыль из иностранных источников.
  • Компания-нерезидент по налогам на островах (Британских Виргинских), что имеет подтверждение и доказательства (требуется обязательно).

После внедрения норм ОЭСР и ФАТФ по прозрачности любого бизнеса, многие из классических оффшоров стали более приближены по своим корпоративным нормам к европейским странам. И это уже совсем другой оффшор, который остается привлекательным по налогам и простоте контроля, но имеет хорошую репутацию и признание со стороны крупных европейских, азиатских банков.

На Виргинских островах введен реестр бенефициаров, но он закрыт для общего доступа. Также есть реестр директоров, данные о которых отражают имена и должностные обязанности. И здесь скрыть реального владельца на должности директора поможет номинальный сервис.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя, из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т. д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Каковы преимущества компании на БВО?

Оффшор БВО — оптимизировать налоговую нагрузку, защитить активы (физических и юридических лиц), а также использовать все возможности бизнес-планирования в международном формате. 

Основные плюсы оффшора Британские Виргинские острова:

  • Создать компанию на БВО можно быстро и даже удаленно в течение 1–2 недель, если найти хорошего местного агента или сразу обратиться за консультацией к экспертам International Wealth.
  • Выгодная налоговая оптимизация:
    • 0% налог для международных структур;
    • нет налога на прирост капитала и наследство;
    • нулевые ставки на дивиденды и роялти.
  • Минимальные нормы по корпоративному составу оффшора — 1 директор, 1 акционер (любой национальности).
  • Разрешен номинальный сервис и корпоративные акционеры.
  • Нет публичного реестра бенефициаров (информация может передаваться только по запросу регуляторов).

Также оффшор Британские Виргинские острова пользуется хорошей репутацией, не входит в «черный» список ЕС и имеет более 20 соглашений об обмене налоговой информацией (TIEAS) с правительствами разных стран.

Notice blue

Справка: на Британских Виргинских островах введен открытый реестр директоров, данные которого доступны всем зарегистрированным на портале лицам по запросу. Скрыть имя руководителя поможет только номинальный сервис.

Оффшор БВО/BVI — недостатки

Среди отрицательных моментов, которые следует знать всем потенциальным учредителям бизнеса на БВО, можно отметить:

  • Начиная с 1 января 2019 года, на территории Британских Виргинских островов действует Закон об экономическом присутствии BVI ESA. Подтвердить присутствие бизнеса должны местные и иностранные компании, в числе которых:
    • финансовые структуры;
    • страховые организации;
    • холдинги;
    • фонды управления;
    • фирмы, осуществляющие управление бизнесом и т. д.
  • Возросли затраты на содержание бизнеса на БВО.
  • С 1 января 2023 года после исключения бизнеса из регистра, сразу следует его ликвидация. Право на замораживание и последующее восстановление бизнеса в течение 7 лет (strike-off) отменено. 
  • Бизнес-компании теперь обязаны предоставить отчетность (ежегодно), что предусматривает сокращенный финансовый отчет, не передаваемый другим органам власти БВО и не требующий аудита. Исключение:
    • зарегистрированные на бирже предприятия; 
    • предприятия, деятельность которых регулируется FSC и обязаны предоставлять финансовую отчетность; 
    • налоговые резиденты Британских Виргинских островов;
    • фирмы, находящиеся в процессе ликвидации.
  • Оффшорные компании-нерезиденты должны сообщить о месте постоянного налогового резидентства, предоставить свидетельство о налоговой регистрации и подтвердить декларирование доходов в другой юрисдикции. Это необходимо для подтверждения статуса нерезидента. Такая фирма освобождается от налогов на островах, но обязана вести бухучет и сдавать краткую отчетность своему агенту каждый год. Такой отчет не передается в другие органы власти БВО, но может быть представлен по запросу силовых структур и иных ведомств.
  • Если деятельность связана со страхованием, банковским делом, интеллектуальной собственностью, доверительным управлением и другими нишами, то для создания такой структуры на БВО потребуется получить лицензию Комиссии по финансовым услугам.

Как удаленно открыть оффшор на Британских Виргинских островах

Обратившись к нашим экспертам, можно получить полный комплекс услуг по регистрации оффшора на территории Британских Виргинских островов.

Все этапы взаимодействия с клиентом сводятся к следующему:

  1. Обсуждение деталей, спектра задач и услуг.
  2. Предоплата в любой конвертируемой валюте, включая Биткоин.
  3. Подготовка документов для банковского счета и регистрации фирмы (самим клиентом или при участии наших партнеров, в том числе переводчиков, нотариусов).
  4. Отправка запроса в несколько банков и последующее открытие счета.
  5. Регистрация компании на Британских Виргинских островах, данные о которой заносятся в Реестр.

Регистрационные документы заверяются личной подписью учредителя компании на БВО (лично, удаленно) и передаются удобным способом.

Также наши специалисты подготовят Устав компании на БВО, арендуют офис, получат налоговый номер (для резидентов), согласуют название новой фирмы, оформят лицензию (если необходима) и наймут персонал, что применимо в случае выполнения требований по экономическому присутствию.

Сколько времени занимает регистрация компании на БВО?

От 1 недели до 3 месяцев в зависимости от сферы деятельности и одобрительного ответа банка по открытию оффшорного счета.

Можно ли создать финансовую компанию в BVIs?

Да, это допустимо. Потребуется открыть компанию на БВО, выполнить условия по экономическому присутствию и получить лицензию от Комиссии по финансовым услугам на Британских Виргинских островах.

Можно открыть оффшорную компанию в БВО удаленно?

Да. Если инкорпорацией бизнеса занимается местный агент или эксперты портала International Wealth.

Для оффшора на Британских Виргинских островах требуется секретарь-резидент?

Нет. Однако любые коммерческие компании, сформированные на БВО, обязаны иметь агента-резидента.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.