Что дает международному бизнесу белизский оффшор?

Белизский оффшор – легальный способ снизить расходы по налоговым платежам и административное обслуживание бизнеса. Небольшое государство в Центральной Америке привлекает большое количество инвесторов с оффшорной концепцией – при высочайшем уровне юридической защиты активов Белиз достаточно стабилен в политической, финансовой и экономической сфере. Оффшор в Белизе можно назвать одним из самых популярных и эффективных инструментов в целях международного налогового планирования и повышения конфиденциальности конечных собственников. 

Попробуем разобраться, как белизский оффшор помогает законно обойти налоговую систему вашей страны и избежать высоких ежегодных затрат на обслуживание предприятия. 

Белиз для бизнеса - фото

Основное корпоративное законодательство Белиза 

При регистрации компании в Белизе иностранцы могут выбрать организационно-правовую форму IBC или LLC, деятельность которых регулируется Законом о международных компаниях Белиза от 1990 г. Позже власти страны вносили поправки в этот закон в соответствии с требованиями международных контролирующих групп по борьбе с финансированием терроризма и размыванием налоговой базы. В данный момент IBC Act выдвигает следующие требования к основанию бизнеса в юрисдикции:

  • наличие зарегистрированного юридического адреса (офиса) в пределах государства;
  • наличие агента – лицензированного регистрационного представителя, выполняющего процедуру основания юридических лиц;
  • минимальный уставный фонд для регистрации компании в белизе не установлен;
  • рекомендованный размер объявленного капитала – 50 тыс. USD;
  • отсутствие условий по депонированию средств;
  • минимальное число акционеров и директоров – от одного лица (компании или гражданина).

Международные предприятия (International Business Company) Белиза не могут получать какой-либо вид доходов от коммерческой деятельности на территории государства. То есть, зарегистрированный белизский оффшор работает исключительно за пределами юрисдикции. Исключением будет предоставление услуг/поставка товаров другой иностранной компании. 

Белизский оффшорный банкинг для иностранных инвесторов 

Пожалуй, одна из основных причин регистрации оффшорных компаний в Белизе – возможность пользоваться местными банковскими услугами при высочайшем уровне защиты активов. Хотим обратить внимание иностранных инвесторов и бизнесменов на тот факт, что «черные» времена, когда банки не желали сотрудничать с классическими оффшорами, остались в прошлом. Сегодня есть отличные платежные системы, необанки и крупные финансовые институты Карибских островов, которые остаются активными игроками финансового рынка. 

В одном из таких учреждений, где мы успешно и постоянно открываем счета нашим клиентам с зарегистрированными оффшорными компаниями, есть корреспондентские счета в Великобритании и США. Наши эксперты постоянно мониторят рынок и отрасль для нахождения новых и успешных вариантов для обслуживания корпоративных клиентов.  

Если при регистрации оффшорной компании в Белизе возникает необходимость открыть корпоративный счет, наши предложения предполагают:

  • безопасность – высокие показатели ликвидности предлагаемых банков свидетельствуют о стабильной работе;
  • низкие темпы колебаний местной валюты, что исключает резкие скачки инфляции;
  • защиту и конфиденциальность владельцев счетов – несмотря на тщательный банковский комплаенс, вы имеете право быть собственником корпоративного счета в белинском банке;
  • защиту данных по деловым записям и прибыли, если белизский оффшор обслуживается за пределами юрисдикции. 

Оффшорный банкинг – одна из популярных концепций иностранных инвесторов с международным бизнесом. Белизские банки для многих бизнесменов стали оптимальным вариантом за минимум рисков и высочайший уровень защиты. 

Если рассматривать регистрацию оффшорной компании в Белизе с обслуживанием в местных финансовых учреждениях, важно отметить, что, в отличие от многих банков США, банки Белиза не имели статусов банкротов. 

Вся банковская система государства тщательное контролируется правительством, уровень ликвидности намного превосходит показатели, например, банков США. Здесь отметим следующие преимущества банковского сектора белиза для международных IBC:

  • по установленным нормам все организации должны иметь уровень ликвидности не менее 24%. Это означает, что с каждого доллара в банках белиза 24 цента всегда доступны для обработки крупных финансовых изменений или крупных выплат;
  • в государстве присутствует повышенная безопасность менее волатильных валют – если инвестор беспокоиться о резких скачках обменных курсов, белизский оффшор может пользоваться местным белизским долларом (BZD). Его курс почти всегда составляет 2 к 1 доллару США;
  • глобальные меры предусматривают банковское обслуживание белизского офшора на законных оснований, при надлежащей подготовке и подаче документов никаких препятствий вы не получите.

В конце концов, оффшорный банкинг – это глобальная и надежная защита активов. В современных условиях ваши средства, сбережения, имущество могут быть заблокированы, заморожены или арестованы вследствие судебных разбирательств. Снизить риск потенциальных угроз можно с помощью белизского офшора с корпоративным счетом в банке Белиза. Юрисдикция общеизвестна своей уникальной правовой системой, активно защищающей интересы иностранных инвесторов. Еще один дополнительный уровень защиты – создание траста, автоматически сохраняющего ваше право на имущество и капитал. 

Безналоговая среда для международного бизнеса 

Это еще одно весомое преимущество государства Центральной Америки, которое не облагает налогом белизские оффшоры, основанные в форме IBC. Если иностранная компания ведет деятельность только вне государства, она не должна уплачивать какие-либо государственные сборы. Исключение – фиксированная лицензионная пошлина в размере 100 USD (размер может возрастать пропорционально росту капитала компании). 

Что касается налогообложения, оффшор в Белизе предполагает освобождение от:

  • налога на прибыль;
  • на прирост капитала;
  • на наследство;
  • на доходы от реализации ценных бумаг (акций, облигаций, контрактов на разницу цен и др.);
  • на дивиденды и проценты;
  • на прибыль от использования интеллектуальной собственности. 

Любая IBC не должна доказывать реальное присутствие в юрисдикции для пользования налоговыми льготами. Все, что нужно – офис и агент, а также отсутствие деятельности в самом Белизе.  

Что касается ограничений, здесь следует детально изучить структуру иностранного бизнеса или группы компаний, так как некоторые субъекты коммерческой деятельности не имеют права пользоваться торговыми соглашениями США. Также все белизские оффшоры не могут использовать положения договоров об избежании двойного налогообложения. 

Международное банковское обслуживание для белизского оффшора

В первую очередь, белизский оффшор с корпоративным счетом – это удобство и легкость в международной деятельности. Здесь логистика оффшорных банковских операций не ограничено на законодательном уровне, плюс – в юрисдикции нет валютного контроля, поэтому ограничений по транзакциям компании не получают. Как и во множестве других платежных организаций, в белизских банках присутствует возможность удаленного совершения платежей с помощью онлайн-банкинга. Однако в этом вопросе особое внимание нужно уделить юрисдикции основной деятельности компании, чтобы избежать многоразовой конвертации валют. 

Еще одно явное преимущество белизского оффшора с корпоративным обслуживанием в местном учреждении – в статусе официального находится английский язык. Это значительно облегчает общение с банковскими представителями и местными партнерами/инвесторами. То есть, в корпоративной переписке, разговорах по телефону проблем не возникнет. Вы всегда можете обратиться за помощью к нашим экспертам для правильного подбора платежного учреждения или банка для вашей оффшорной компании в Белизе. Также доступны услуги в комплексе – регистрация оффшора плюс корпоративный счет в этой же или иной юрисдикции. 

Если решение о регистрации IBC уже принято

В этом случае рекомендуем ознакомиться с уникальными и авторитетными преимуществами государства. Среди них:

  • нулевые налоги на все виды доходов белизского офшора;
  • 0% налога на дивиденды, выплачиваемые местной компанией нерезиденту или резиденту Белиза;
  • проведение собраний акционеров в любой стране;
  • ответственность основателей ограничена долями в капитале согласно номинальной стоимости приобретенных акций;
  • владельцем/учредителем может быть другое юридическое лицо, траст;
  • допускается минимальный размер уставного фонда по отношению к стоимости активов или обязательствам корпорации;
  • встречи директоров можно проводить в любой юрисдикции;
  • нет требования по сдаче годовых отчетов с указанием стоимости акций и их держателей;
  • реестр компаний не располагает сведениями о бенефициарах, доступны данные самой компании, а также регистрационного агента белизского оффшора;
  • реестр акционеров и директоров не ведется;
  • учредитель и акционер могут быть разными юридическими/физическими лицами;
  • номинальная стоимость акций определяется на дату выпуска;
  • нет требований к протоколированию собраний акционеров;
  • нет автоматического обмена налоговой информацией между странами;
  • корпоративные документы и записи можно хранить в любой стране;
  • обмен валют допускается производить без соответствующей лицензии. 

Белизский оффшор во многих случаях создается для оптимизации налоговых платежей. Однако государство располагает специальными стимулами для инвестиционных фондов, форекс-брокеров и трейдеров, торговых компаний и предприятий, задействованных в электронной коммерции.  

Регистрация компании в Белизе осуществляется в короткие сроки – при подготовленном пакете документов процедура займет не более 3 рабочих дней. Еще 2-3 дня необходимо на курьерскую доставку регистрационных документов готовой IBC компании. Также учитывайте сроки перевода и апостилизации. С 1961 года оффшор Белиз является участником Гаагской конвенции, поэтому консульская легализация не требуется, достаточно проставления специального штампа апостиль.   

Законы Белиза о конфиденциальности 

Это одна из сильнейших юрисдикций в плане законодательства по защите личных данных и активов инвесторов. Единственный нюанс, относящийся к суверенитету местной конфиденциальности, датируется 1995-м годом, когда Верховный суд страны поддержал местное законодательство в споре с Комиссией США по ценным бумагам и биржам. Именно поэтому белизский оффшор остается на пике популярности при выборе классической безналоговой юрисдикции для ведения международного бизнеса. 

Мы готовы предоставить вам лицензированного агента по регистрации белизского оффшора, который располагает свободными предложениями для аренды офиса, а также готовыми (коробочными) решениями. Если вам необходима юридическая помощь в открытии счета в банке Белиза или иного государства, свяжитесь с нашим представителем по телефону +372 5 495 26 39.   

Чем выгоден белизский оффшор для международного бизнеса?

Юрисдикция не облагает налогами прибыль IBC с регистрацией в этом государстве. Белизский оффшор может пользоваться всеми стимулами и льготами, а также законами о защите личных данных и активов. Здесь высокая конфиденциальность защищена действующим законодательством, нет обмена налоговой информацией, минимальные требования к учреждению международной коммерческой компании. Оффшорный банкинг без валютного контроля – еще одна привилегия оффшорной юрисдикции.

Сколько времени занимает регистрация компании в Белизе?

Примерный срок – 1-3 рабочих дня. В этот срок не включена подготовка документов нашими специалистами – перевод на английский язык, заверение нотариусом и проставление апостиля. Также указанный период не включает курьерские услуги для доставки документов нашим представителям, а после основания IBC – свидетельства и корпоративных документов на готовый оффшор клиенту.

Какие условия нужно выполнить для регистрации оффшора в Белизе?

Здесь предусмотрен минимум условий – 1 акционер, капитал от 50 тыс. USD (допускается и меньше), местный офис/юридический адрес и регистрационный агент. Больше информации узнавайте по телефону +372 5 495 26 39.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.