Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых

Выбираем оффшорную зону ОАЭ

Международный бизнес и нулевые налоги – это удел не только классических оффшоров, но и таких юрисдикций, как Объединенные Арабские Эмираты. Главное – определить структуру предприятия и место инкорпорации, в чем вам помогут консультанты нашего портала.

Как выбрать оффшорную зону ОАЭ

Преимущества оффшорной зоны ОАЭ

ОАЭ подойдут для всех желающих найти эффективное решение за пределами ЕС или за пределами сферы влияния ЕС. Это решение позволит уйти от риска обрезания банковских депозитов, как это было в практике ЕС с Кипром, а также от других неожиданных налогов или потерь.

ОАЭ предлагают полною защиту анонимности и банковской конфиденциальности. ОАЭ являются единственной юрисдикцией, которая не является частью соглашений об информационном обмене и раскрытии информации о бенефициарах, с другими странами.

Есть выбор между оффшорными не резидентскими фирмами и компаниями свободной зоны, которые имеют доступ к выгоде от соглашений об избежании двойного налогообложения.

Также имеется возможность получить резидентство на несколько лет, например, инвесторскую визу.

Имеется и возможность переехать в ОАЭ и получить все преимущества для бизнеса при минимальных или нулевых налогах. А самое главное разрешена полностью беспроблемная репатриация капитала без всяких условий.

ОАЭ действительно самая безопасная, самая конфиденциальная, и самая быстро развивающаяся низконалоговая юрисдикция в мире со значительным геополитическим влиянием.

К достоинствам таких зон можно отнести:

  • В свободных зонах отсутствует импортный и акцизный налог.
  • Отсутствует налог на прибыль физических лиц.
  • Отсутствует налог с продаж, налог на капитал.
  • Возможно полное иностранное право собственности.
  • Полная репатриация прибыли.
  • Отсутствие каких-либо сюрпризов и ограничений.
  • Полная конфиденциальность для бенефициарных собственников в банках и в ведомствах, отсутствие соглашений об обмене информацией с другими странами.
sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя, из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т. д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Почему выгодно использовать корпоративные структуры оффшорной зоны эмиратов

Эмираты Рас-Аль-Хайма и Дубай не являются налоговыми убежищами, это просто большие и мощные международные финансовые и бизнес центры, дающие серьезную мотивацию для инвесторов, многие из которых выбрали реальное присутствие с собственностью и коллективом в свободных зонах ОАЭ.

ОАЭ заключили несколько договоров об избежании двойного налогообложения, что подняло их признание до статуса «Швейцария Востока».

В оффшорной зоне ОАЭ возможен вариант использования, например, родительской компании Кипра или Мальты, или компании другой страны, которая будет аккумулировать дивиденды и свободные средства.

Можно использовать фирму Рас-Аль-Хаймы через открытие филиала или налогового представительства (НДС-представительства), в Мальте или Кипре с регистрацией в Европейской базе НДС, для ведения торговли внутри сообщества, товарами с нулевым налогом на прибыль в Мальте или Кипре и ОАЭ (без транзакций в Мальте или Кипре).  

Компания Рас-Аль-Хаймы подходит для международной торговли и применение нулевых налогов.

Компанию Рас-Аль-Хаймы можно использовать для инвестиционного портфеля, для собственности и операций с недвижимым имуществом, для холдинга, для работы с роялти, для перевозки и многих других видов деятельности.

Что из себя представляют компании в оффшорной зоне ОАЭ?

СЭЗ были созданы для того чтобы помочь иностранным инвесторам проводить различные операции, и чтобы предоставить иностранцам возможность создать работающий бизнес в Дубае в свободных зонах. Также это дает право иностранцам получить многолетние визы для инвесторов и их иностранных сотрудников.

В целом, компании оффшорной зоны ОАЭ могут торговать внутри ОАЭ, но при определенных условиях. Это может быть сделано, например, через компанию ОАЭ с ограниченной ответственностью.

Недавно иностранцам было разрешено иметь фригольд собственность на специальных обозначенных территориях.

Законы и регулирующие положения 

В ОАЭ есть федеральный закон, который действует во всех семи эмиратах, причем он главнее закона каждого отдельного эмирата. Кроме того, в каждом эмирате есть свободные зоны, со своими собственными внутренними законами и регулирующими положениями, которые могут отличаться от законов ОАЭ. В каждой конкретной свободной зоне свой закон, но они достаточно схожи друг с другом. Например, в Международном Финансовом Центре Дубая (DIFC), который является свободной зоной финансовых услуг, английский закон принят в качестве основного закона, именно для того чтобы помочь в финансовых видах деятельности.

Типы компаний в оффшорной зоне ОАЭ

В ряде СЭЗ возможно зарегистрировать компании свободной зоны, то есть оншорные, а в некоторых также возможно зарегистрировать еще и оффшорные компании.

При регистрации оншорных компаний, то есть компаний свободной зоны обычно доступны следующие виды компаний:

  • Free Zone Company (FZCO),
  • Филиалы иностранных компаний или компаний из других свободных зон.
  • Free Zone Establishment (FZE) — компания с одним владельцем.

Стоимость регистрации компании разная в разных свободных зонах.

Выбор подходящего типа компании в СЭЗ 

Очень популярным вариантом является регистрация оффшорной компании, например, в Рас-Аль-Хайме, а затем использование ее в качестве холдинговой компании для владения компаниями в СЭЗ. В итоге достигается анонимность, приобретается инвесторская виза на три года и статус компании-налогового резидента, которая имеет доступ к договорам об избежании двойного налогообложения, при этом выпускается сертификат налогового резидентства.

Преимущества компании свободной зоны перед оффшорной 

Компания СЭЗ имеет следующие преимущества перед оффшорной компанией:

  • Возможность получить инвесторскую визу на три года для каждого инвестора, а также для его иждивенцев.
  • Статус налогового резидента с доступом к договорам об избежании двойного налогообложения и выпуск сертификата налогового резидентства.
  • Реально существующий коммерческий и экономический объект, что очень полезно для налогового планирования, так как в этом случае реально существует физическое присутствие с помещениями, сотрудниками и оборудованием. При этом разрешен Флэкси-офис, то есть виртуальный офис за меньшую ежегодную стоимость около 1 000 евро в год. Компания попадает в организованный рынок свободной зоны и находится среди других действующих компаний. Также можно выбрать какую-либо специализированную свободную зону с особым видом деятельности соответствующим вашему виду деятельности, например, медиа компанию можно зарегистрировать в СЭЗ «Media City», где будут находиться сотни других компаний из этого же сектора. И это намного лучше, чем иметь адрес где-то в пустых апартаментах в Мальте или Кипре.
  • Хороший вариант переехать из Европы чтобы жить в Дубае и не платить налоги.

Разрешенные виды деятельности 

В ОАЭ компании отличаются от компаний Мальты и Кипра, где Устав и законы позволяют вести множество видов деятельности в одной компании. Ситуация с лицензированием здесь обстоит следующим образом:

  • Компаний свободной зоны должна получить бизнес-лицензию для каждого отдельного вида деятельности, например, для консалтинга, для торговли.
  • Для оффшорной компании разрешено вести множество видов деятельности на одной компании. При этом для оффшоров запрещены: финансовая деятельность, авиационная деятельность, медиа-деятельность, работа с драгоценными металлами, работа с нефтью и газом. Разрешены: бизнес консультации, управленческие консультации, общая торговля, холдинговая деятельность и владение акциями других компаний в ОАЭ или за границей, владение фригольд собственностью в ОАЭ.

Ограничения

Компании с торговой или промышленной лицензией разрешено вести деятельность только в свободной зоне, либо за границей.

Чтобы продавать их продукцию в ОАЭ, необходимо следующее:

  • Использование официального агента. Обычно при этом накладывается 5% пошлина за импорт внутрь ОАЭ.
  • Регистрация компании с ограниченной ответственностью в ОАЭ за пределами свободных зон.

Компании свободной зоны в одной СЭЗ могут вести торговлю с другими компаниями внутри этой свободной зоны, либо с компаниями из других зон, а также на международном рынке с иностранными компаниями, но не внутри ОАЭ за пределами свободных зон.

Оффшоры ОАЭ и компании СЭЗ могут владеть акциями других компаний ОАЭ, компаний свободной зоны и оффшорных компаний.

Оффшоры ОАЭ могут вести торговлю на международном рынке вне ОАЭ.

Ограничения, действующие в оффшорной зоне ОАЭ для оффшоров и компаний свободной зоны, не применяются к их иностранным дочерним компаниям, на которые не распространяются правила ОАЭ, они могут работать свободно в соответствии с законами другой страны.

Открытие банковского счета для компаний оффшорной зоны ОАЭ

При открытии счета в Дубае или Рас-Аль-Хайме наиболее простой и быстрый вариант – это регистрация новой компании и одновременное открытие банковского счета, когда бенефициарный владелец является физическим лицом. Это лучше, чем если это будет дочерняя компания иностранной компании, а уже после этого, если вам потребуется, можно внести изменения.

Текущие счета и частные счета допускают перевод средств и снятие наличных без ограничений.

В целом открытие счетов для оффшоров и компаний свободной зоны обычно не сопряжено с рисками и препятствиями. Но клиент должен будет присутствовать на банковском интервью в ОАЭ.

Открытие банковского счета для иностранных компаний (С Британских Виргинских Островов, с Сейшелов, Кипра или Мальты), не вызывает сложностей, но займет намного больше времени, а также будут добавлены высокие дополнительные расходы на аттестацию документов.

Выбор банка

Хороший вариант – местный банк, причем для полной конфиденциальности, он не должен иметь основное присутствие в ЕС, тогда они не смогут оказывать давление, так как иностранные банки регистрируют транзакции в ЕС и могут обмениваться информацией. Наши специалисты подберут для вас безопасный банк.

Конфиденциальность бенефициарных владельцев 

В Рас-Аль-Хайме не требуется раскрывать детали конечных бенефициарных собственников, и это важная причина выбрать Рас-Аль-Хайму. В Дубае в Jebel Ali Управляющий орган требует банковскую рекомендацию конечного бенефициарного собственника.

В банках все же потребуется раскрыть детали, однако у банков отсутствуют соглашения об обмене информацией.

Причины выбрать Рас-Аль-Хайму 

Оффшорный режим в RAK – один из самых лучших в ОАЭ, так как в этом случае можно получить полную конфиденциальность, не потребуется раскрывать данные конечного бенефициарного собственника Управляющему органу свободной зоны. В RAK минимальное количество правил и ограничений, возможно добиться максимальной гибкости, так как зона разрабатывалась с целью обеспечить рост этого не очень богатого эмирата. Стоимость регистрации оффшора ниже, а процедуры проще и быстрее.

Однако в некоторых случаях все же лучше выбирать другую свободную зону по коммерческим причинам, так как существуют различные специальные свободные зоны для конкретного бизнеса. Например, хедж-фонды лучше регистрировать в DIFC, а для торговли золотом выбирают зону DMCC.

Ограничения для инвесторов 

Ислам запрещает азартные в любой форме. Следовательно, запрещены форварды, деривативы, фьючерсы и опционы. Другая запрещенная практика включает в себя короткие продажи, маржу, и скальпирующую торговлю. Высоколиквидные ценные бумаги, как правило, имеют многодневный расчетный период, на протяжении которого базовые инструменты формально не регистрируются на имя покупателя.

Так как однодневные трейдеры не ждут завершения расчетного периода, они используют тип кредитной подушки, предоставленной их брокером. Однодневные трейдеры также достаточно часто полагаются на маржинальный счет для финансирования своей торговой деятельности.

Оплата или получение процентов считаются ростовщичеством и несправедливостью.

Не разрешено оплачивать фиксированный или гарантированный доход с капитала. Вместо заимствований и кредитования, исламское финансирование основано на совместном владении активами и, следовательно, на совместном риске, прибылях и убытках.

Компании, занимающиеся запрещенными видами деятельности, не могут быть частью Шариатского стратегического фонда. Запрещенные виды деятельности могут относиться к пище, например, к производству и реализации алкогольной продукции, сюда входят и пабы, и рестораны, продукты из свинины, табачные изделия, азартные игры, например, казино, онлайн-игры, тотализаторы, лотереи, материалы для взрослых, например, видео, журналы, стрип-клубы, онлайн-материалы, подозрительная, аморальная, и незаконная торговля, например, проституция, наркотики.

Резюме

Финансовый сектор ОАЭ вынужден учитывать санкционные ограничения и запреты в отношении граждан России. Но в Эмиратах понимают, что бизнес и политика не должны пересекаться. Лучшее подтверждение этому – информация о том, что крупнейшие банки ОАЭ задумались о создании специальных подразделений, ориентированных на состоятельных клиентов из РФ.

О подобных намерениях уже заявили в Emirates NDB и First Abu Dhabi Bank, приоритетная услуга – управление активами. Ожидается, что заниматься обслуживанием состоятельных лиц будут сотрудники из РФ, ранее работающие в российских банках, что позволит ликвидировать языковой барьер.

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

Преимущества регистрации компании в ОАЭ

Арабские Эмираты предлагают полную защиту анонимности и банковской конфиденциальности. ОАЭ являются юрисдикцией, не являющейся частью соглашений об информационном обмене и раскрытии информации о бенефициарах, с другими странами. Кроме того, в ОАЭ отсутствует акцизный и импортный налог, налог с продаж, налог на прибыль, налог на благосостояние и капитал, возможно полное иностранное право собственности, полная репатриация прибыли. Также имеется возможность получить резидентство на несколько лет, например, инвесторскую визу по минимальной стоимости.

Открытие банковского счета в Арабских Эмиратах для компаний оффшорной зоны ОАЭ

Чтобы открыть банковский счет в Дубае либо Рас-Аль-Хайме можно использовать максимально простой и быстрый способ – открытие новой компании и одновременное открытие счета в банке ОАЭ, когда бенефициарный владелец является физическим лицом. Это намного лучше, чем если это будет дочерняя компания иностранной фирмы. В целом открытие счета в банках ОАЭ для компаний свободных экономических зон и оффшорных компаний, как правило, не имеет каких-то проблем, обходится достаточно недорого и отнимает мало времени. Банковские счета допускают перевод средств и снятие наличных без ограничений. 

Возможно ли удаленное открытие компаний в Эмиратах?

Удаленная регистрация компаний в ОАЭ возможна в Дубае в свободной экономической зоне DMCC. Регистрация компании в Арабских Эмиратах в свободной зоне DMCC имеет следующие особенности: Компаниям зоны DMCC разрешено пользоваться преимуществами договоров об избежании двойного налогообложения.
В зоне можно учредить компанию с ограниченной ответственностью или филиал существующей фирмы. Возможно также создать дочернюю компанию.
Компании DMCC могут на 100% принадлежать иностранным владельцам.
В зоне DMCC существует требование к ежегодной сдаче аудиторской отчетности.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.