Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Какой оффшор выбрать – классический, армянский или украинский?

Оффшорный мир предлагаем массу возможностей для международного бизнеса, однако это предложение не является односторонним. Оффшорные юрисдикции наряду с предпринимателями имеют выгоду от существования оффшорного бизнеса, который не теряет своей актуальности даже в глобальный век деоффшоризации.

Привилегии оффшорных компаний известны многим нашим читателям и международным предпринимателям независимо от сферы их деятельности. Оффшорные компании гарантируют выгодные условия для компаний практически каждого направления, главное – это создание правильной оффшорной схемы и использование легальных возможностей минимизации налогов и защиты своих активов.

Оффшорные зоны получают прибыль от компаний, которые платят ежегодную пошлину за поддержание компаний активными, и конечно получают иностранные инвестиции, которые хранятся на оффшорных банковских счетах. Не смотря на весьма доступные расценки за использование оффшорных компаний и их привилегий, огромное количество учрежденных компаний создает вполне весомую прибыль в казне каждой офшорной зоны.

Но, давайте рассмотрим на реальных примерах, чем же привлекательны классические оффшоры и их компании. Существует несколько возможностей, как использовать оффшорную компанию. Например, учредив классическую оффшорную компанию в Белизе с полным номинальным сервисом всего за 1525 USD, вы можете гарантированно получить механизм для защиты вашего бизнеса и активов, и конечно, минимизации налоговых выплат. Самое простое использование оффшорной компании Белиза – это ее использование, как надежного партнера в сфере предоставления сопутствующих услуг, например, маркетинговые услуги, консалтинга, IT услуг и так далее.

Построив схему работы в рамках которой, ваша оншорная компания расплачивается со своей компанией в Белизе за предоставление вспомогательных услуг, вы сможете уменьшить прибыль вашей оншорной компании, а соответственно и налоговые отчисления в оншоре. Белиз, кстати, не облагает налогами ни одну оффшорную компанию, конечно, если она не ведет бизнес с местными.

Тут же Белиз предлагает своим клиентам восхитительный банковский сектор. Белиз вообще славится не только стабильной политической и финансовой ситуацией, но и обширным спектром финансовых продуктов, которые могут обеспечить бизнес всем необходимым от А до Я. В Белизе вы можете учредить компанию, открыть банковский счет в надежном банке, а также при желании и возможностях получить лицензию и открыть свой собственный международный банк.

К слову о банках в Белизе, мы можем предложить вам выбор из наиболее активных и оперативных банков в вопросе сотрудничества с международными клиентами. Например, Caye International Bank. Этот банк гарантирует отличный сервис и достойные финансовые продукты с возможностью выхода на международный инвестиционный рынок.

Возможно, вы удивитесь тому, что в Белизе можно найти высококачественных специалистов, но именно статус оффшорного центра привлекает специалистов со всего мира, которые готовы помочь вам в вопросах управления вашими средствами. Поэтому и руководство Caye Bank´s имеет международный опыт работы, который насчитывает более 50 лет на рынках Америки, Белиза и Европы.

Корпоративный счет в Caye International Bank Limited – 500 Евро

Этот банк предлагает международным клиентам удаленное открытие счета в тандеме с хорошим интернет банкингом и карточными продуктами MasterCard. Тарифы банка также вполне приемлемые.

Однако все чаще клиенты начинают сомневаться в проверенном качестве и ищут альтернативные возможности не задумываясь о последствиях. Дело в том, что существующие классические оффшоры предлагают отработанную и безопасную схему работы, что также гарантирует надежное существование и функционирование вашей оффшорной компании в рамках вашего бизнеса. Да, безусловно, необходимо следить за изменениями в оффшорном мире, особенно касательно юрисдикций с «подпорченной» репутацией, такой как у заморских территорий Великобритании. Эти страны борются за свое существование, но насколько стабильно их будущее никто не знает.

Наиболее ярим примером трансформации и зависимости классического оффшорного сектора в соответствии с международными требованиями глобальной деоффшоризации являются Британские Виргинские Острова (БВО). Великобритания настаивает, чтобы ее заморская территория последовала примеру и присоединилась к центральному реестру бенефициарных владельцев оффшорных компаний, который в последствии станет публичным, но БВО отчаянно борются за сохранение своего законодательства и тотальной конфиденциальности для бенефициарных владельцев. В следствии этого в начале этого месяца, министр финансов Британских Виргинских Островов Орландо Смит, проинформировал о завершении процесса получения публичных консультаций касательно бенефициарного владения компаний учрежденных на БВО, и заявил, что БВО не создаст реестр даже под давлением Великобритании.

С целью объяснить свою позицию в своей речи на презентации Отчета о завершении процесса получения публичных консультаций министр заявил, что: «Мы понимаем и поддерживаем цели правительства Великобритании касательно ведения информации о бенефициарном владении компаний в центральном реестре, но мы должны брать в расчет результаты консультации.

По результатам Отчета по консультации, в сфере существует очень большая уверенность в настоящем режиме, в размере 80% из всех представителей. Это означает, что нынешняя система имеет тот же результат, и использует одинаково эффективные механизмы».

Да, позиция министра вполне понятна, однако реакция Великобритании оказалась весьма радикальной. Оппозиционная Лейбористская партия объявила о планах заставить оффшорные финансовые центры Великобритании завершить век анонимного владения компаниями, если ей удастся сформировать правительство уже в мае этого года. В интервью издательства the Guardian, лидер лейбористов Эд Милибэнд сказал: «Мы собираемся дать шесть месяцев, чтобы налоговые убежища согласились создать открытый реестр бенефициарного владения».

Великобритания является лидером в борьбе с оффшорным миром и стремительно работает над внедрением открытого реестра бенефициарных владельцев оффшорных компаний. Поэтому мы вновь и вновь повторяем, что независимо от места регистрации оффшорной компании необходимо анализировать политическую и экономическую ситуацию наперед. Таким образом на сегодня регистрация оффшоров на территории заморских территории Великобритании нецелесообразна и небезопасна, когда существуют такие привлекательные оффшорные юрисдикции, как Невис, Панама, Белиз и так далее.

Оффшорный мир приманивает новых игроков

Интересной новостью является информация о возможном зарождении абсолютно нового оффшора – Армянского оффшора. Как стало известно из информации предоставленной в СМИ, секретарь парламентской фракции партии «Наследие» Теван Погосян на обсуждении поправок к закону «О налоге на прибыль» упомянул, что экстра выгодное налогообложение экспортных компаний может способствовать восприятию юрисдикции, как новой низконалоговой гавани.

В рамках поправок было предложено улучить условия для ведения бизнеса мега экспортерам снизив налоговую ставку на прибыль компании с 20% до 2%. Однако Погосян также подчеркнул, что подобного рода поправки и улучшенные условия могут вызвать возникновение фиктивных экспортеров. Фактически, сложится ситуация, что правительство спровоцирует возникновение компаний, которые будут пользоваться благами государства посредством фиктивной резидентности.

Предполагается, что на сниженную ставку корпоративного налога смогут претендовать компании обладающие экспортной программой одобренной Правительством Армении, и объем экспорта которых насчитывает более 50 млрд. драмов в год (порядка $105 млн.) и действующие только на внешних рынках.

Безусловно, при принятие подобных поправок Армения станет привлекательной юрисдикцией для крупных экспортеров, однако в отличие от классических оффшорных зон риск скорой смены законодательства не в пользу бизнеса может навредить еще больше, чем принести выгоды от первоначально предложенных поправок.

Украина мечтает о собственном оффшоре?

Современная Украина находиться в весьма сложной финансовой, политической и экономической ситуации, и возможность заработка любым путем прокрадывается в умы политиков.

Так по информации представленной Верховной Радой, регионал Яценко предложил создать в Украине полноценный оффшор. Серьезность предложения была подтверждена представленными законопроектами о создании оффшорной зоны на Черкасчине. Но несмотря на отчаянную и бедственную ситуацию на Украине, законопроекты были признаны нелогичными и неприемлемыми, так как их принятие могло еще больше увеличить уровень коррупции на Украине.

Привлекательность оффшорного мира с потенциальною прибылью приманивает многие оншорные юрисдикции не смотря на повальную приверженность к деоффшоризации. Таким образом мы вновь и вновь видим потенциал оффшорного мира в целом. Диверсификация средств независимо от макроэкономической и политической ситуации любой страны остается базовой необходимостью и оффшорный мир может предоставить то, на что есть реальный спрос – конфиденциальность, защиту активов, привлекательное налогообложение и свободный доступ к использованию глобальных инвестиционных и финансовых продуктов.

По всем вопросам учреждения оффшорных компаний в надежных юрисдикциях обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×