Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Черный список оффшоров Армении в 2020 году

Начиная с 2018 года правительство Армении пересмотрело термин оффшорных зон и ввело новое понятие «страны с либеральной системой налогообложения и/или государства с неразумными налоговыми льготами». Данные правила были установлены на фоне непонимания представителей Люксембурга, которые задали вполне логичный вопрос: «Почему Люксембург внесен в черный список оффшоров Армении, если таковым (оффшором) не является?». 

Это стало толчком для некоторых корректировок в Налоговом Кодексе Республики Казахстан (РК), что не меняет сути вопроса. Список, как был, так и остается препятствием для предпринимателей, желающих снизить налоговую нагрузку и оставаться в тени (неразглашение информации о бенефициарных владельцах). 

В 2020 году тайна в оффшорах уже далеко не тайна, а все, что не доплатили в иностранном государстве, будет подлежать выплате в своей стране. Это, конечно, не может не огорчать, но, к сожалению, такова реальность. Именно поэтому, выбирать оффшорные зоны для регистрации компании из Армении следует особенно тщательно.

Специалисты портала Internationalwealth предлагает комплекс услуг, в том числе по формированию бизнеса в оффшорных зонах и открытию банковского счета. Наши контакты для связи: info@offshore-pro.info

Деофшоризация в Армении

Мировые тенденции большинства крупных держав направлены на борьбу с отмыванием денег и уклонение от налогов предпринимателями и физ лицами. Суть такой политики – добиться международного сотрудничества в вопросах налоговой и финансовой прозрачности.

На фоне требований ОЭСР, ФАТФ и других регуляторов, бизнес в классических оффшорах становится не самым выгодным вариантом для иностранных инвесторов. Большинство бизнесменов выбирают страны не только с оффшорными зонами, а также с лояльными льготами для нерезидентов, выгодными банковскими продуктами и хорошими международными связями, например в ондшорах.

Черный список оффшоров Армении становится неким «камнем преткновения», когда речь идет о юрисдикциях с низкими налогами. Выбирая одну из таких стран, бизнесмен может столкнуться с рядом проблем:

  • постоянный мониторинг входящих и исходящих транзакций, связанных с коммерческой деятельностью;
  • дополнительные требования по отчетности;
  • корпоративный налог на доход и прочее.

Армения придерживается рекомендаций ОЭСР и BEPS, в том числе по вопросам Substance. Для тех компаний, которые не имеют реального присутствия за пределами армянского государства, вести бизнес будет особенно проблематично, как и в случае банковского обслуживания. 

Черный список оффшоров Армении

Армянский список стран с либеральной системой налогообложения и/или с неразумными налоговыми льготами базируется на Налоговом Кодексе республики. В данном законодательстве можно найти ставки по налогам на прибыль резидента и нерезидента, что особенно важно для предпринимателей, выбравших инкорпорацию бизнеса в оффшорах или наоборот, регистрацию компании в Армении из другого государства.

Обновленный перечень стран и территорий с последними изменениями правительства Армении

Новый список стран с низким налогом и/или не предоставляющих информацию по налогам на резидентов Армении, представлен Решением правительства Республики в 2018 году № 595-N. Ранее утвержденный перечень оффшоров (см. ниже) был дополнен Американским Самоа, Тунисом, Южной Кореей, Монголией, Намибией, Тринидадом и Тобаго.

Какие юрисдикции и территории в 2020 году считаются оффшорами в Армении:

  1. Андорра
  2. Антигуа и Барбуда
  3. Соединенные Штаты Америки (только в следующих регионах):
    1. Остров Гуам
    2. провинция Делавэр
    3. Марианские острова
    4. Сотрудничество Пуэрто-Рико
    5. Виргинские острова:
  4. Объединенные Арабские Эмираты
  5. Сотрудничество Багамских Островов:
  6. Королевство Бахрейн
  7. Барбадос
  8. Белиз
  9. Ботсвана
  10. Бруней-Даруссалам Султанас
  11. Республика Гватемала:
  12. Гренада
  13. Доминика
  14. Танжер (Королевство Марокко)
  15. Республика Ирландия:
  16. Малайзия
  17. Республика Ливан
  18. Республика Либерия
  19. Лихтенштейн
  20. Великое Герцогство Люксембург
  21. Союз Коморских островов
  22. Республика Кипр
  23. Республика Коста-Рика
  24. Мадейра (автономный регион Республики Португалии)
  25. Мальдивские Острова:
  26. Мальта
  27. Республика Маврикия
  28. Исламская Республика Мавритания  
  29. Маршалловы Острова
  30. Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии (только в следующих регионах):
    1. Остров Ангильи
    2. Бермудские острова
    3. Британские Виргинские острова
    4. Термы и Цезарь
    5. Каймановы острова
  31. Новая Зеландия (только в следующих регионах):
    1. Остров Кука
    2. Ниуэ
  32. Швейцарская Конфедерация
  33. Китaйскaя Нaроднaя Республикa (только в специaльных aдминистрaтивных округaх):
    1. Макао 
    2. Сянган (Гонконг)
  34. Республика Палау
  35. Панама
  36. Ямaйкa
  37. Сaмоa
  38. Сaн-Марино:
  39. Сейшельские Острова
  40. Сент-Люсия
  41. Сент-Винсент и Гренада
  42. Сент-Китс и Невис
  43. Сингапурская Республика
  44. Республика Вануату
  45. Восточная Республика Уагуа
  46. Французская Полинезия (Французская Республика).

Чтобы предпринимателю из Армении без проблем зарегистрировать компанию в оффшоре из данного списка или выбрать государство с максимально выгодными льготами, рекомендуем предварительно изучить все законодательства страны, как своей, так и по месту формирования юрлица. Особое внимание следует уделить банкам и финансовым учреждениям, которые внимательно следят за оффшорным бизнесом, что касается реального присутствия и соответствия установленным требованиям конфиденциальности.

Заключение 

Вы можете воспользоваться услугами Internationalwealth для подбора юрисдикции под ваши критерии, в том числе с целью переезда на ПМЖ. Грамотное планирование от экспертов позволит вам организовать успешный бизнес в любой стране мира.Также специалисты нашей компании предоставляют сопровождение в выборе банка в оффшоре, помогут открыть счет для физических и юридических лиц. Чтобы узнать более детально, рекомендуем обратиться к квалифицированному эксперту портала по оффшорам по адресу: info@offshore-pro.info.

Какой налог уплачивают компании, зарегистрированные в оффшоре из Армении?

Тот же, что установлен для предпринимателей страны на местном уровне – налог на прибыль в Армении в 2020 году остался без изменений и составляет 20%.

Разрешает ли закон Армении покупать готовую компанию в оффшоре из черного списка?

Да, это не является запретом для резидентов страны. Главное, своевременно сдавать финансовую отчетность и платить налог на прибыль, полученную за пределами своей юрисдикции в государстве с либеральной системой налогообложения и/или с неразумными налоговыми льготами.

Может ли иностранец открыть счет в банке Армении для оффшорной компании?

В Армении большинство банков относятся к коммерческим (с зарубежными корнями) учреждениям и предлагают обслуживание местных и иностранных физических/юридических лиц. Вопрос касательно оффшорной зоны следует уточнить непосредственно в банке юрисдикции. Но, как показывает практика, в 2020 году финансовые институты Армении не конфликтуют с оффшорными зонами и открывают мультивалютные счета на выгодных для себя и вкладчика условиях. Справка: налог на вклады в банках Армении составляет 10%.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×