Кайманы отказались открывать реестр бенефициарного владения, пока этого не сделают США

Кайманы отказались открывать реестр бенефициарного владенияНакануне стало известно, что Каймановы острова, которые только на днях сообщили о своем намерении не просто создать реестр бенефициарного владения доступный для Великобритании, но и ряда других стран, заявили, что не собираются адоптировать глобальный механизм стандартов по обмену информацией о бенефициарах, пока США не осуществят это первыми.

Кайманы рассекретят данные о бенефициарах в сентябре 2016

По словам премьера Олдена Маклафлина, правительство Кайманов полностью поддерживает доступ к данным о бенефициарах оффшорных компаний правоохранительными органами иностранных государств, что позволит помочь обнаружить и выявить коррупцию, уклонение от уплаты налогов и другие тяжкие преступления. Однако премьер настаивает, что это должно быть сделано на «едином игровом поле», и Кайманы просто согласились «участвовать в глобальной дискуссии, которая приведет к разработке такого механизма». Стандарт без участия США, сказал Маклафлин, «не является глобальным стандартом».

Позиция Кайманов была высказана в письме министра по финансовым услугам Уэйна Пантона в адрес Великобритании и Джорджа Осборна. «После того, как этот стандарт [бенефициарного владения] будет согласован и принят всеми заморскими и подданными территориями, G20 и странами-членами ОЭСР, мы будем участвовать в ее глобальной реализации», написал Пантон.

Он настаивает на том, что стандарт должен включать в себя не только взаимность, но и гарантию «полной конфиденциальности и безопасности данных, которыми обмениваются страны, и которые являются предметами соответствующих юридических шлюзов. «Мы придержим нашу позицию по сопряженности регистров до того, как ситуация станет яснее».

Кайманы не единственные в своем желании заставить США обмениваться информацией

США выбрали весьма выгодную для себя позицию. Дело в том, что Штаты желают знать все обо всех, но не рассказывать, кому же принадлежат компании и счета в американских оффшорах подобных Делавэру и Вайомингу.

Помимо Каймановых островов свою позицию высказали и Британские Виргинские острова. Публичное мнение БВО, что если мир движется к открытым реестрам бенефициарного владения, это должны быть все страны.

«Мы хотим, чтобы общественность Великобритании была в курсе, что мы делаем нашу часть, что мы хорошо регулируемая юрисдикция, и присоединимся к какому-либо международному стандарту, который будет установлен. Но он должен пройти через соответствующие каналы и выполнить необходимые гарантии».

В последнее время заморские и подданные территории Великобритании, в особенности БВО и Кайманы стали мишенью не только для налоговых служб со всего мира, но и для СМИ.

Рассекречивание Панамских бумаг стало очередным поводом, чтобы надавить на юрисдикции и заставить их стать еще прозрачней.

Несмотря на то, что Каймановы острова официально числятся в списке стран, что присоединятся к автоматическому обмену информацией, реальная позиция юрисдикции – это готовность участия в глобальной дискуссии, а не конкретного способа по обмену информацией.

Юрисдикция не согласилась на обмен информацией о бенефициарах. При этом на сегодня, в принципе, нет механизма, который позволил бы это реализовать.

Риски владельцев оффшорных компаний на БВО и Кайманах

Cayman-IslandsНесмотря на усиленные попытки оффшорных юрисдикций отстоять свое право сохранить информацию о бенефициарах конфиденциальной, тенденции не самые лучшие.

Если вы владеете оффшором на БВО или Кайманах вы должны быть готовы к тому, что скоро информацию о ваших оффшорных корпоративных структурах получат налоговые и правоохранительные органы страны вашего налогового резидентства. Если данная перспектива вас устраивает, то беспокоиться не о чем.

Однако даже при самом позитивном сценарии, все чаще предприниматели выбирают вариант работы через оффшор с реальным присутствием, это доступно даже на Кайманах. Такая форма работы сделает ваш бизнес более прозрачным, следовательно, соответствующим международным стандартам.

Каймановый рай для предпринимателей из США – оффшор с реальным присутствием

Реальное присутствие на Кайманах может быть весьма затратным, тогда для вас подойдет Панама. В Панаме отличные условия для организации оффшорного бизнеса с реальным присутствием, при этом с доступными ценами на содержание офиса и сотрудников.

Обращайтесь к нам по э-почте info@offshore-pro.info для получения детальных консультаций по защите вашего уровня конфиденциальности и возможностях редомициляции вашего бизнеса в более стабильные налоговые гавани.

финансовая отчётность для оффшорной компании

Просмотров: 11 304
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.