Скандал с БВО заставляет задуматься о Невисе!

В Европе скандал за скандалом! То Кипр, то Британские Виргинские острова. Неожиданный удар по оффшорным финансовым центрам привел к утечке данных о сотнях счетов физических и юридических лиц на Британских Виргинских островах (БВО). Как, это не печально, но факт. Возможно, многим собственникам компаний, зарегистрированных на БВО стоило задуматься о чем-то более далеком и недостигаемом, к примеру, о Невисе.

Мы много раз уважаемые читатели рассказывали Вам о прекрасном островном государстве Невис, расположенном в Карибском море. Чтобы заполучить информацию со столь далеких островов надо чуть больше постараться, в отличие от БВО.

переход с БВО на Невис

В xоде расследования газетой The Guardian и Международный консорциум журналистов-расследователей из Вашингтона, был арестован а позже и осужден, британский застройщик Скот Янг. Скот Янг был заключен в тюрьму за неуважение к суду и за сокрытие активов от его бывшей жены, использую для этого сеть оффшорных компаний, чтобы скрыть свои активы в течение многомиллионной битвы в течение развода.

Раскрытые имена были настолько разнообразны, что в красках предоставили информацию об индивидах, начиная с Америки и заканчивая Азией. После того, как стало известно, что первые 4 оффшорные компании из 107 принадлежащих грекам являются владением Греческих чиновников, Министерство финансов Греции заявило, что оно намеренно провести расследование предоставленной информации.

Список компаний зарегистрированных в БВО тесно связан с семьями и доверенными лицами из Азербайджана, России, Канады, Пакистана, Филиппин, Таиланда и Монголии. По информации предоставленной газетой The Guardian, такое известное лицо, как Баяртсогт Шангаяв, вице-спикер парламента Монголии, владел оффшорной компанией и секретным счетом в швейцарском банке, где на протяжении времени скопил капитал в размере более 1 млн. долларов.

Если вернутся к описанию выше упомянутого Невиса, то это место, которое по-настоящему можно назвать льготным и безлопастным. Доход Международных бизнес компании в Невисе ( Nevis IBC), полученный за пределами оффшора Невис не облагается никакими местными налогами. Оффшорные компании в Невисе, осуществляющие предпринимательскую деятельность за пределами территории страны не облагаются налогом на прибыль. По законодательству, оффшорные компании в Невисе, не облагаются подоходным налогом, налогом на прирост капитала, налогом на наследство и дарение. Невис ООО ( Nevis LLC) в свою очередь, благодаря местному корпоративному законодательству, является самым стабильным классическим оффшорным инструментом по защите активов от кредиторов.

Чтобы лучше познакомится со структурой компании, пожалуйста, посмотрите Оффшорный комикс, или Невис ООО в картинках.

Оффшорная налоговая гавань Невис обеспечивает высокий уровень конфиденциальности для своих клиентов. При создании оффшорной компании в Невисе, информация о бенефициарах и директорах компании не разглашается и остается личной информацией. При создании компании в Невисе могут быть использованы также номинальные акционеры и директора, что обеспечит дополнительную конфиденциальность. Возможно после утечки данных на БВО, покажется, что все оффшоры досягаемы и подвергаются риску, то это не так. Задумайтесь, как часто вы слышите в прессе про оффшорные компании на Невисе? Крайне редко, ну или почти никогда!

НАЧАТЬ РЕГИСТРАЦИЮ КОМПАНИИ LLC В НЕВИСЕ

Информация, добытая Международным консорциумом журналистов-расследователей, распространяется на все оффшорные центры. Данная утечка информации является отличным оружием воздействия на все оффшорные центры, чтобы они согласились на автоматический обмен информацией с США и Великобританией по налоговым соответствиям с законодательством, известным как FATCA.

Марк Филд, член парламент, сказал: „Очень важно, чтобы мы придерживались британской версии FATCA. Мы должны быть более прозрачными, и это правильно для достижения того, чтобы налоговые убежища не рассматривались в качестве парии”.

Марк Филд добавил, что он в принципе „одобряет” наличие налогового рая: „Это приносит выгоду Великобритании, в качестве ликвидности”.

Господин Оукшотт, Либеральный демократ и бывший пресс-секретарь казначейства, сказал: „Как Дэвид Кэмерон может сохранить серьезное выражение лица, призывая G8 , заставить крупный бизнес платить налоги, когда мы позволяем БВО использовать британские законы и британскую защиту, при этом высасывая миллиарды грязных денег?”

Большинство инвесторов названных в документах, которые отражали ключевую роль на Британских Виргинских островах в китайских инвестициях, были родом из Китая, Гонконга и Тайваня. По данным Международного валютного фонда в 2010 году Британские Виргинские острова были вторым по величине инвестором в Китае после Гонконга. По заявлению газеты The Guardian, Жан-Жак Ожье со-инвестор избирательной кампании 2012 года, Франсуа Олланда сделал публичную инвестицию в Китай, используя компанию зарегистрированную на Каймановых островах, наряду с компанией на Британских Виргинских острова.

Российские инвесторы тоже занимают высокое место в числе инвесторов на БВО. Поскольку по документам Россия входит в список ТОП5 стран, куда уходят деньги с БВО. Достаточно легко определить, что парой клиентов оффшорных компаний интересуют не налоговые льготы, а возможность конфиденциальности бенефициара.

Питер Тарн, управляющий партнер юридической фирмы Harneys на БВО, сказал, что нормативно-правовые преимущества было важной причиной, почему азиатские активы прошли именно через БВО: „Существует явный элемент рынка, который предоставляет желанную конфиденциальность, независящую от налоговых органов”.

Утечка информации, является совокупностью документов, которые соответствуют максимальному количеству информации когда-либо заполученной средствами массовой информации об оффшорной системе в целом. Общий размер файлов, измеряется в гигабайтах, это больше в 160 раз, чем утечка американских документов Госдепартамента по Wikileaks в 2010 году. Засекреченные записи, которые были получены журналистами, раскрывают правду о бенефициарах, которые скрываются за оффшорными компаниями и частными фондами на территории Британских Виргинских Островов, Островов Кука и других оффшорных убежищ.

К примеру, на Невисе, в целях защиты частных и юридических лиц, в 1985 году был принят Закон конфиденциальности отношений. В соответствии с этим законом, любое лицо (тоже самое относится и к корпорациям) раскрывшее информацию о бизнесе или персональную информацию, понесет материальное наказание, а также получить срок тюремного заключения. Банковская тайна также защищает владельцев оффшорных банковских счетов, и банк предоставляет информацию только в случаи уголовного расследования.

Заполучить конфиденциальную информацию о Невисе практически невозможно.

Обзор 2011 года, произведенный парижской Организации экономического сотрудничества и развития, которая направлена ​​на содействие устойчивому экономическому росту, обнаружил, что полное владение информацией о трастах не всегда доступно, и власти не имеют доступа к документам бухгалтерского учета компаний. БВО заявила, что намеренна, пересмотреть свое законодательство. БВО будет пересматривать свое законодательство, а вот Невису это не понадобится, поскольку законодательство Невиса освобождает оффшорные компании от предоставления и ведения финансовой отчетности. Годовые отчеты, могут быть подготовлены только в интересах владельцев и директоров компании, и могут храниться в любой точке мира.

Отчет, подготовленный по поручению казначейства в 2009 году выявил, что Британские Виргинские острова пострадали от спада туризма и резкого падения регистраций компаний, но это была „ведущая страна для компаний международного бизнеса, с большим бизнесом, который приходит с Дальнего Востока в дополнение к сильным бизнес связям в США”. На островах Федерации Сент Китс и Невис, благодаря программе экономического гражданства, наплыв туристов только растет. Дело в том, что один из способов получения экономического гражданства Федерации Сент Китс и Невис – это дотация в сахарный фонд. Часть средств из этого фонда идет на оплату рекламы этого эко курорта в крупнейших городах Западного Полушария и Европы. На данный момент на островах Федерации Сент Китс и Невис самая стабильная экономика на Карибских островах.

Приблизительноe оффшорное состояние Boston Consulting Group в 2011 году составило $ 7.8 трлн., в то время как сеть Tax Justice, британская группа кампаний по оценкам, выяснила что около $ 32трлн. вкладываются через оффшоры.

Уважаемые читатели нашего портала Internationalwealth.info мы рекомендуем Вам обращаться к нам, как к профессионалам, и мы поможем Вам не допускать ошибок и зарегистрировать свои оффшорные компании в юрисдикциях, которые подвержены минимальному риску и предоставляют максимальную конфиденциальность и пакет из налоговых льгот. Для подробных консультаций обращайтесь к нам по электронному адресу: info@offshore-pro.info

Начать РЕГИСТРАЦИЮ БИЗНЕС КОРПОРАЦИИ В НЕВИСЕ

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.