БВО больше не оффшор по мнению ФНС: чем это грозит владельцам компаний на БВО?

В начале октября 2017 года появилась новость, которая заставила понервничать многих российский владельцев компаний, зарегистрированных на БВО. ФНС официально исключил Британские Виргинские острова из списка оффшоров, и теперь налоговые органы России и БВО готовы начать обмен информацией о конечных собственниках компаний. Со стороны БВО вряд ли последует много запросов, но вот российские налоговики наверняка будут очень заинтересованы в информации из одного из самых популярных среди россиян оффшора.

Информацию о бенефициарах компаний власти БВО будут предоставлять по запросу ФНС на регулярной основе. Обмен будет происходить на основании Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам. Приказ об этом уже подписан и находится в настоящее время в Минюсте, на этапе регистрации. Вступить в силу он должен с 1 января 2018 года.

Зарегистрировать компанию на БВО со счетом в GreenRock Securities

БВО превращается из оффшора в оншор?

За последние пару лет власти БВО сделали очень много для того, чтобы обелить репутацию этого классического оффшора, взяв курс на прозрачность. Главным нововведением стало формирование реестра бенефициаров, который действует с 30 июня 2017 года. Все зарегистрированные агенты на БВО должны предоставлять информацию о бенефициарах компаний в общую базу данных, после чего она становится доступной через систему защищенного поиска BOSS.

Доступ к реестру бенефициаров на БВО является закрытым, то есть получить данные может ограниченный круг компетентных органов. Информацией из этого реестра налоговая БВО с 1 января 2018 года сможет обмениваться с Россией.

Информация, которая станет доступна ФНС, включает в себя имя, дату рождения и гражданство бенефициара, а также регистрационные и финансовые отчеты компаний. В соответствии с российским законодательством, бенефициаром является физическое лицо, которое прямо или косвенно контролирует или владеет более 25% капитала компании.

Для обмена информацией с Великобританией на БВО разработана специальная система, благодаря которой информация может быть предоставлена в течение суток.

Тем не менее, далеко не все страны мира готовы согласиться с тем, что БВО — больше не оффшор. Острова все еще находятся во многих черных списках, и открыть банковский счет для компании, зарегистрированной на БВО — не простая задача, за которую может взяться только профессионал.

В целом, сегодня весь мир стремится к тотальной прозрачности, и к этому надо быть готовым. Образ идеального заморского острова с отсутствием налогов, привлекательным корпоративным законодательством и полной анонимностью владельцев бизнеса становится мечтой. Но в то же время, появляются альтернативные варианты.

Пуэрто-Рико – налоговая гавань будущего?

Делавэр заменит БВО?

Те владельцы иностранного бизнеса, для которых ключевым фактором является конфиденциальность, наверняка обратили свое внимание на США. В то время, когда большая часть стран мира подписывала конвенции и соглашения для автоматического обмена информацией о финансовых счетах, США остались в стороне. Некоторые из штатов предоставляют при этом очень выгодные налоговые условия. Фактически, США заняли очень выгодную позицию: им информацию должны предоставлять все, а они — никому. И уж тем более не стоит ожидать, что американцы будут раскрывать информацию о своих резидентах российской налоговой.

В связи с этим многие уже обратили свои взгляды на Делавэр, а также Неваду, Флориду и Вайоминг. Эти штаты сегодня являются одними из самых популярных с точки зрения регистрации компаний.

Учреждение Подтвержденного Фонда (Approved Fund) на БВО

Стоит ли отказываться от БВО?

Разумеется, с началом обмена информацией о бенефициарах компаний, возникнет большой риск раскрытия реальных бенефициаров сложносоставных корпоративных структур с участием БВО. В то же время, эксперты не ожидают серьезного снижения интереса к БВО в России.

Во-первых, многие бизнесмены во время деофшоризации успели лишиться налогового резидентства России. Для этого достаточно пробыть за границей более 183 дней в году — задача довольно простая. Но если бенефициар компании на БВО не является налоговым резидентом РФ, то и предоставлять информацию о нем в ФНС нет необходимости.

Во-вторых, количество компаний, зарегистрированных на БВО, превышает сотни тысяч. Для россиян БВО по популярности всегда находились на втором месте после Кипра. Поэтому предоставить информацию о бенефициарах всех этих компаний в быстром темпе власти островного государства не смогут просто физически. А значит, процесс как минимум затянется, давая дополнительное время для маневров.

Несмотря ни на что, БВО остаются популярным, современным и удобным финансовым центром. Здесь все еще можно получить качественные услуги, быструю регистрацию и небольшую плату за продление компаний. Ну а тот факт, что БВО будут обмениваться информацией с другими странами, только улучшает их репутацию на международном уровне.

В любом случае, прежде чем регистрировать оффшорную компанию на БВО, лучше всего посоветоваться с профессионалами, обратившись по электронной почте: info@offshore-pro.info. Это позволит Вам достичь поставленной цели, не совершая лишних ошибок.

Привлекательность использования VISTA и траст преемственности на БВО

Просмотров: 50
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.