Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

БВО заявляет об улучшении экономической и финансовой ситуации в стране

БВО заявляет об улучшении экономической и финансовой ситуации в стране

Британские Виргинские острова (БВО) являются одной из наиболее радикально настроенных заморских территорий в вопросе максимальной прозрачности. Это связанно с потенциальным риском дестабилизации юрисдикции, как оффшорного финансового центра. В связи с этим БВО всеми возможными и законными способами борется за сохранения нормативно-правовой базы страны в том формате, что существует сегодня, а не в формате, когда уровень конфиденциальности оффшорных компаний будет нарушен внедрением центрального реестра бенефициарного владения Великобритании.

После майских выборов в парламент Великобритании, ситуация для заморских и подданных территорий немного улучшилась. Это обосновано присутствием в парламенте Консервативной партии, а не Лейбористской, которая грозила занести все не подчинившиеся территории в черный список ОЭСР.

Напомню, что во время предвыборной борьбы основным оружием являлось принуждение заморских и подданных территорий Великобритании подчиниться и присоединиться к Центральному реестру компаний, который предполагает открытый доступ к информации не только о самих английских компаниях, но и к ныне конфиденциальной информации о владельцах английских компаний.

На БВО не будет открытого реестра бенефициаров

Для БВО, где оффшорный финансовый сектор приносить в государственную казну более 60% прибыли, принятие подобных поправок нанесло бы непоправимый урон. Ведь одним из главных достоинств оффшорных компаний на БВО является конфиденциальное владение компанией. При этом БВО не раз подчеркивали, что юрисдикция соблюдает все международные стандарты FATF, а также все принципы G20 касательно прозрачности, и готовы по первому запросу предоставить информацию о компаниях и бенефициарах зарегистрированных на БВО, если на это будут веские причины.

Начиная с 1 июня 2015 года на БВО вступит в силу система предоставления информации о банковских счетах американских граждан на территории БВО в рамках американского Закона о Налоговом Соответствии Иностранных Счетов (FATCA). Информация будет собрана соответствующим государственным органом БВО, после чего передана налоговой службе США.

Ещё больше миллиарда людей попало под действие закона FATCA

Началось: IRS запустила платформу для обмена информацией по FATCA

Помимо обмена информацией с США, БВО также присоединились к пилотной программе ОЭСР по автоматическому обмену информацией в целях налогообложения начиная с осени 2017 году.

Фактически, на сегодня законодательство БВО является одной из наиболее модернизированных нормативно-правовых баз, которая формируется на протяжении последних 30 лет. При этом законодательство БВО не раз бралось за основу при создании оффшорного законодательства другими иностранными юрисдикциями.

Результаты достигнутого на БВО

Неизвестно, было ли заявление премьер-министра БВО, Орландо Смита, сделано по причине наиболее позитивного результата выборов для БВО в парламент Великобритании, но почти сразу после выборов в парламент, премьер заявил, что на территории наблюдается высокий экономический скачек и укрепление финансовой ситуации юрисдикции.

В заявлении премьера было подчеркнуто, что территория за последние три с половиной года достигла практически всех поставленных планов.

«Что касается экономики, это была наша стратегия: развить физическую инфраструктуру, и предоставить бизнесу возможность для развития – среднему и крупному – на основании туристического и финансового направлений».

Кроме этого премьер добавил, что «Я могу начать, пожалуй, с самого интересного для вас – положения финансов», говорил премьер. «Не смотря на попытки доказать обратное, я могу с полной уверенностью, как Министр Финансов сказать, что наши финансы имеют твердую основу», так как государственные резервы насчитывают порядка 44,6 млн. USD.

Смит подчеркнул, что присутствие на территории порядка 500 тыс. зарегистрированных компаний «демонстрирует ясную уверенность в стабильности экономической ситуации территорий, уверенном развитии, компетентном управлении, и правовом режиме».

Уверенный и позитивный настрой премьер-министра БВО указывает на стремление не только отстоять нынешнее законодательство БВО, но и привлечь новых предпринимателей желающих выйти на международный рынок и защитить свои активы в оффшоре.

Характеристики оффшора БВО

Если вы готовы доверить свой бизнес БВО и принять все потенциальные риски связанные с заморскими и подданными территориями Великобритании, мы предлагаем вам возможность учреждения оффшора БВО.

Оффшорной тип компании на БВО – это Международная бизнес компания (IBC). Данный тип компаний освобождается от уплаты налога на прирост капитала, подоходного налога, корпоративного налога, налога на наследство и налога на продажу активов. Налоги на БВО платят только местные компании, и местные персонал, принятый на работу. Главные налоги – это налог на зарплату и социальное страхование.

Оффшорная компания БВО – Международная бизнес компания (IBC)
Количество директоров Минимум 1.

Акционером компании может быть, как физическое, так и юридическое лицо, резидент любой юрисдикции.

Акционеры компании Минимум 1.

Акционером компании может быть, как физическое, так и юридическое лицо, резидент любой юрисдикции.

Секретарь компании Нет
Номинальный сервис Разрешен
Уставной капитал компании Рекомендованный уставной капитал составляет 50 тыс. USD.

Нет требования к уплате минимального акционерного капитала.

Регистрационный агент · Да
Зарегистрированный офис Место расположение агента
Сдача ежегодного отчёта (Annual Return) Отсутствует
Сдача финансового отчёта (Financial Statement) Отсутствует
Акции на предъявителя Разрешены при выполнения специальных условий, но должны находиться в офисе регистрационного агента
Собрания акционеров и директоров Могут происходить где угодно, а также участники могут посылать на собрания своих представителей; допускаются телефонные конференции. Требование о проведении ежегодного собрания акционеров отсутствует.
Ведение бухгалтерии Для всех компаний обязательным требованием является ведение внутренних учетных записей, отражающих финансовое положение организации. Данные документы должны быть предоставлены по запросу Департамента Финансовых Услуг. За неисполнение указанной обязанности на компанию налагается штраф – 10 000 USD.
Доходы IBC Оффшорная компания не имеет права извлекать доходов из источников в стране регистрации.

Ведение бухгалтерии для оффшорной компании

Регистрация бизнес компании на Британских Виргинских Островах (BVI BC)

Для начала процесса учреждения оффшорной компании на БВО или приобретения готовой компании, обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×