Острова Мэн и Джерси, как никогда храбры на G8

Новость о храбрости маленьких островов Мэн и Джерси облетела весь мир. Невероятно, но на саммите G8 им удалось отбить напор, который был направлен на обвинение островов в содействии уклонению от уплаты налогов.
Офшорные юрисдикции, которые зачастую носят название налогового рая, за последнее время испытали не малое давление со стороны всемирных лидеров, которое было обоснованно мировой политикой.
Саммит G8 состоялся в северной Ирландии, а цель саммита была нацелена на усиленную борьбу с агрессивной неуплатой налогов. Основными спикерами саммита являлись такие лидеры, как премьер министр Великобритании Дэвид Камерон, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель.
В течение последнего времени мировые СМИ указывали пальцем только на маленькие классические офшорные юрисдикции и обвиняли их в помощи мега корпорациям и состоятельным частным лицам не платить налоги. Но вот и пришло время, когда взбунтовались маленькие государства и указали мировым экономикам, что им неплохо бы привести в порядок и свои юрисдикции.
Министр острова Мэн, Аллан Белл заявил, что политики любят найти «овцу отпущения», а «G8 это политическая игра на которой всегда найдут на кого указать пальцем».
Универсального объяснения, что значит налоговый рай нет, но на международном уровне это, как правило, означает низкие налоговые ставки и конфиденциальная финансовая система. Если отнести эту дефиницию к острову Мэн, то это юрисдикция где иностранные компании не платят корпоративный налог, но при этом, совсем недавно остров подписал соглашение об обмене информацией с ЕС, Великобританией и США.

Господин Белл сказал, что когда дело доходит до истинных владельцев самых секретных банковских счетов, то остров Мэн на много отстает от таких государств, как США и Великобритания.
Вдобавок он упрекнул президента Обаму в двойных стандартах, что федеральное правительство США не имеет прямого контроля над налогами в определенных штатах страны.
Особенно это относится на штат Делавэр в котором проживает всего 900,000 человек, но зарегистрировано более 1 мил. компаний — в основном это компании фактически отсутствующие в штате и контролируемые частными компаниями или частными лицами.
«Мы все лишь хотим игры по одним правилам, когда это касается налоговой прозрачности. Это лицемерно, стараться отследить своих налогонеплательщиков за океаном, не обратив внимания на Делавэр» , сказал Белл.
Что касается острова Джерси, то здесь также иностранными компаниями не платиться корпоративный налог.
Как и на острове Мэн, подоходный налог составляет 20%. А количество активов на депозитах на Джерси составляет 120 трлн. £.
Министр казначейства Джерси, Филип Озоуф, опроверг все обвинения, указав на недостатки Великобритании, которая например, предлагает обеспеченным частным лицам уплатить одноразовый налог в размере £30,000 в год, что предоставляет им возможность более не платить налоги с их доходов.
«Я не собираюсь критиковать правительство или парламент, которые были выбраны демократическим путем. Но я хочу отметить, что налогоплательщики нашей страны выполняют свои обязанности налогоплательщиков равноценно Великобритании», сказал министр.
Мега богатые люди могут переехать на Джерси благодаря налоговому предложению, на основании которого им ежегодно надо платить налог в размере US$185,000 (£118,000). Однако некоторые из них умудряются платить только US$5,000 в год на основе договоров подписанных в 1970е и 1980е годы.
Пока острова предлагают привлекательные налоговые льготы, приток капитала будет именно в этих странах, а не в страны G8.
Именно по этой причине, основным призывом на G8 к мировому центральному регистру компаний, было раскрывать, кто в действительности владеет и контролирует компании, независимо от того где находится компании.
Острова Джерси и Мэн готовы поделиться такой информацией, поскольку они уверенны,  что такая конфиденциальная информация не попадет в руки абы кого, кто мог бы навредить клиенту.
На сегодня офшорные юрисдикции находятся в замкнутом кругу, с одной стороны они должны защищать клиентов, которые им доверились и доверили им свои средства, а с другой стороны офшоры должны содействовать раскрытию преступлений относительно неуплаты налогов.
Мир закрутился и, кажется, что совсем нет выхода, но на самом деле он есть, надо просто получше поискать. Мы за добросовестных предпринимателей и законный бизнес, однако, мы понимаем, как тяжело заработать деньги и как тяжело с ними расставаться. Предлагаем вам с нашей помощью рассмотреть наиболее выгодные налоговые юрисдикции и мировые банки, а также не забывать о возможности второго экономического гражданства, что позволит вам почувствовать себя более свободным. Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info и мы поможем вам с налоговым планированием.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.