Зарождение идеального оффшора в нейтральных водах Тихого океана или рай для стартапов

рай для стартапов

Тему стартапов мы начали раскрывать на примере страны-города-корпорации Сингапура. Где же, как не здесь, в стране, что бьет рекорды по показателям свободы предпринимательства, простоты начала собственного бизнеса, благоприятного инвестиционного климата, начать свой бизнес и стать успешным человеком. Мы рассказали вам о вариантах финансирования вашего “детища”, чтобы вы были в курсе и знали когда это нужно и как найти финансы.

Долговое финансирование стартапов в Сингапуре

Частное финансирование стартапов в Сингапуре

Переместимся плавно через океан в сторону западного побережья США и устремимся к Калифорнии.

Представьте сообщество, которое собрало одну тысячу самых смелых, самых умных и самых талантливых технических предпринимателей со всего мира. Теперь предположите, что это сообщество было частью Силиконовой Долины (Silicon Valley) — лучшее место, чтобы измерить высокотехнологичную компанию… Ну что ж, эта мечта становится действительностью.

Где это находится? В 20 км от Сан-Франциско, следуйте по карте:

http://maps.google.com/maps/ms?msid=208540855089725150662.0004b4a669188118b52d6&msa=0&ll=37.524975,-122.531891&spn=1.015073,2.113495&z=10

А теперь об основателе. Кто не слышал о Питере Тиле (а он нам точно за пиар не платил ни цента), скажу, что человек относится к “породе” так называемых self-made личностей, которые создали себя. Он один из самых успешных венчурных капиталистов Кремниевой долины. Питер заработал состояние, инвестируя в самые известные стартапы (PayPal, соучредитель YouTube и LinkedIn, один из первых инвесторов Facebook).

Его текущий проект заслуживает отдельного рассказа и статьи для вас. Название его Blueseed и именно о нем пойдет речь. Суть проекта сводится к тому, что эти ребята предлагают проживание и офисное пространство на судне, что находится в 30 минутах от берега Калифорнийской Силиконовой долины. Это вне юрисдикции США, таким образом, рабочая виза для пребывания на судне-офисе не нужна. Вы находитесь максимально близко к Долине и становитесь счастливчиком, так как получаете потрясающую возможность встретится лицом к лицу с потенциальными инвесторами и клиентами, единомышленниками и оппонентами. Уникальная среда, собрав самых талантливых предпринимателей со всего мира, приветствует иностранные и американские стартапы.

Проект отметили такие авторитетные издания как The Economist, USA Today, Wired, TechCrunch, Fox Business (видео).

“Если ваш стартап находится на ранней стадии, предшествуя дате запуска нашего проекта (3 квартал 2013г.), ваша команда может рассмотреть внедрение в Силиконовую Долину. Таким образом, лучше заполнять survey теперь (на что вам потребуется приблизительно 5 минут), потому что цель Blueseed – создать качественный продукт, который станет прибыльным бизнесом в будущем”, — таково официальное заявление.

Что ищет Blueseed?

Они ищут масштабные стартапы с высоким потенциалом роста (не фирмы, занимающиемя рекламой, предоставляющие консультационные услуги, маркетинг или веб дизайн).

Скоро на карте мира появится “новое государство” в нейтральных водах вдали от строгих законов дядюшки Сема без налогов, полиции, цензуры. Это будет страна стартапов – только созданных высокотехнологичных компаний. Хотите пример, чтобы оценить перспективы проекта Blueseed? С удовольствием! 1990-е годы Google, 2000-е годы – социальная сеть Facebook. В них тоже мало кто верил тогда.

Для работы в Силиконовой долине необходима рабочая виза в США, и как вы догадываетесь, получить ее непросто. Blueseed создается Тилем как альтернатива, ведь талантливые программисты могут жить и работать на корабле без виз. И без налогов. Действие законов США в пределах 20 – ти километровой зоны уже не распространяется.идеальная страна для свободного предпринемательства

Граждане США могут посещать ребят на корабле, а те счастливчики-программисты, у которых есть виза, смогут совершать схождение на землю и любоваться красотами Калифорнии.

Но сыр бесплатен только в мышеловке, а Тиль предлагает новые рабочие места, развитие научно-технического прогресса и возможность заработать кучу денег. За отдельную каюту-офис придется заплатить $1200-$3000 в месяц. Не забывайте про свежайший океанский воздух, ведь он того стоит.

Тиль по большому счету велосипед не изобретал. Любителям перекинуть картишки известны плавучие казино за пределами государственных вод Израиля, в котором азартные игры официально запрещены. Нейтральные воды всегда манят бизнесы, которые приносят очень неплохие доходы.

Blueseed не скрывается ни от кого. Их цель – создание новых проектов и рабочих мест, миссия – новая Силиконовая долина, но в океане… или новое общество свободных людей с целью воплощения мечты всей жизни Тиля. Он поискам и созданию таких свободных обществ посвящает свою жизнь.

Первое пространство неощутимо и невесомо – киберпространство.

Для своей мечты инвестор искал свободные пространства. Первым был космос, и Тиль стал одним из пионеров космического туризма (проект компании Space.X).

И Мировой океан. Тиль уже инвестирует в проект плавучих платформ со всей необходимой для жизни человека инфраструктурой Seasteading Institute, на которых может жить по 300 человек.

Проект Blueseed зашел еще дальше. По сути, это абсолютно законное игнорирование всех законов мира. Если вы думаете, что Древний Рим отдыхает и это будет разврат и беззаконие, вы глубоко заблуждаетесь. Люди, которые инвестируют миллионы-миллиарды денежных знаков, делают это не ради “А посмотри как я крут!”, это им просто не нужно. Они делают свои проекты ради высшей цели, мечты жизни в рамках своей философии и мировоззрения. Тиль и его последователи являются либертианцами. Либертианство предполагает учение, что каждый живет, как хочет при условии уважения прав других людей. Государство, по их мнению, не должно этому препятствовать. А препятствует…через законы, армию, цены и т.д. Идея Тиля – государство как община, среда обитания людей без центрального аппарата управления.

Над PayPal тоже когда-то смеялись. Новый вид денег? О чем это вы? И в результате проект был внедрен, а стартап раскручен и продан гиганту eBay.

Естественно, если все можно, то можно и запрещенные в нашем регулируемом обществе вещи сделать законными и приемлемыми. В таком случае надежда только на моральность творцов.

В качестве концовки предлагаю Справку по инвестору.

Имя – Питер Тиль.
Гражданство – американец.
Происхождение – немец.
Состояние — $1,5 млрд.
Образование – факультет философии Стэнфордского университета и юридическое образование.
Проекты, в которые инвестировал: основатель PayPal, YouTube, LinkedIn, Yelp, Facebook.
Инвестиции на данный момент: Space X (космический туризм) и Seasteading Institute (создание нового государства в нейтральных водах Мирового океана) – Blueseed (http://www.blueseed.co).

Блиц-информация по Blueseed (с официального сайта проекта).офисное пространство в оффшоре

— Для кого это? – Для лучших в мире предпринимателей и мыслителей.

Самые смелые, самые умные, и самые талантливые технические предприниматели со всего мира. Плюс люди и организации, которые поддерживают и вкладывают капитал в них.

— Где это будет? — Прямо около Силиконовой Долины.

На судне в полчаса времени (12 миль) от Силиконовой Долины, в международных водах вне юрисдикции Соединенных Штатов Америки.

— Сколько это стоит? – Приблизительно $1 600 за человека в месяц.

Цена на человека будет включать проживание и офис, и будет колебаться от 1200$ для общей каюты к 3000$ для главной единолично вашей каюты по договоренности.

— Почему это должно быть сделано? — Поскольку каждое новшество удивительное.

Лучшие предприниматели в мире должны быть в состоянии собраться и сотрудничать в одном месте и не быть ограниченными устарелыми ограничениями рабочей визы.

— Как я могу попасть на борт? – Делайте то, что действительно имеет значение и будьте удивительным.

Через бизнес ангела, фирму венчурного капитала, сеть предпринимателей, или личный контакт мы можем узнать о вас. Или удивите нас.

— Я могу законно работать? — На Blueseed да.

Вы можете по закону получить доход по стартапу, в то время как на судне Blueseed независимо от вашей национальности. Но вы не можете по закону заработать доход (зарплату), посещая материк, если вы не имеете американской рабочей визы или не являетесь американским постоянным жителем.

— Я могу посещать материк? – Да!!!

Вы можете поехать в материк, используя бизнес/туристические визы (B1/B2), в течение максимум 180 дней в году (их значительно легче получить, чем рабочие визы). Жители США могут приехать в Blueseed в любое время.

— Что происходит, когда я перерасту Blueseed? – Вам помогут переехать на материк.

Силиконовая Долина — лучшее место в мире, чтобы развивать компанию, и как только ваш проект окрепнет, вам помогут.

— Когда Blueseed запускается? — Приблизительно через два года.

Планируется начать между 3 кварталом 2013г. и 1 кварталом 2014г.

Blueseed ищет бизнес-инкубаторы, поддерживает сети, людей и организации, которые делают среду Blueseed более удивительной, насыщенной и еще более подходящей для решения задач стартапов.

А вы, дорогие друзья, помогите, пожалуйста, сделать еще более популярными наши замечательные страницы в социальных сетях:

Ставьте свои “Like“ и “Мне нравится“! http://www.facebook.com/offshorewealth?bookmark_t=page

“Следуйте” за нами и размещайте обсуждения на https://twitter.com/#!/Offshore_Wealth

Вы предпочитаете отечественный ресурс? Мы уже “в контакте”! — Offshore Wealth http://vk.com/club32160429

Мы ведь тоже искренне верим в то, что делаем!

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность