Большие изменения в маленьком Княжестве Лихтенштейн

Княжество Лихтенштейн, которое хорошо известно всем бизнесменам, предпочитающим солидные, изящные и проверенные временем решения, довольно долго (около 60 лет) выстраивала свой успех на незыблемости своего законодательства о банковской тайне и сравнительно низких или вовсе отсутствующих налогах. Тем интереснее проследить ту эволюцию, которую в последние годы совершает эта юрисдикция — от обычной юрисдикции с невысокими налогами и сопутствующими банковскими услугами к глобальному финансовому центру, ориентированному на качественные и инновационные финансовые услуги для перспективных компаний и состоятельных людей. Не исключено, что рассматривая случай Лихтенштейна, мы видим некий вариант будущего, к которому придут (или, скорее, будут вынуждены под давлением ОЭСР (OECD) прийти) некоторые из нынешних оффшорных юрисдикций.

В последние годы, особенно 2009 году, законодательная система Лихтенштейна претерпевала значительные изменения. Налоговая политика Лихтенштейна теперь является открытой, подписан ряд двусторонних соглашений о раскрытии налоговой информации. К настоящему моменту имеется предписанный ОЭСР минимум таких соглашений — как TIEA (tax information exchange agreement), так и DTA (double taxation agreement) в современной редакции. Напомним, что до 2002 года государственные должностные лица и лихтенштейнские банки в принципе не делились никакой информацией о деятельности зарегистрированных в этой стране компаний. А в 2009 году ОЭСР снял всякие претензии к лихтенштейнской юрисдикции и вычеркнул его из своих чёрных списков. Однако официальные лица Княжества Лихтенштейн не перестают подчёркивать, что это вовсе не означает, что банковская тайна перестала существовать — по прежнему, никакие необоснованные запросы не принимаются к рассмотрению. Никакие “выезды на рыбалку” (запросы на “авось”) со стороны должностных лиц иностранных силовых и иных госструктур не приведут к разглашению информации о клиентах лихтенштейнских банков или о целях частных фондов, зарегистрированных в этой престижной юрисдикции. Единственной и исключительной причиной для раскрытия информации о клиентах может быть только официальный процесс расследования налоговых преступлений или иных криминальных действий конкретного лица в стране, инициирующей этот запрос. Помимо этого, запрашивающая сторона не сможет получить информацию, которую она могла бы получить и в своей стране. А кроме того, не будут переданы сведения, которые не могли бы быть получены от запрашивающей стороны, если бы аналогичный запрос был адресован к ней. Иными словами, требуются весьма и весьма веские основания, а также чёткое и неукоснительное соблюдение всех формальностей для того, чтобы официальный запрос возымел какое-либо действие.

В настоящий момент налоговая система Лихтенштейна заканчивает период своей трансформации, которая призвана перепозиционировать эту юрисдикцию на рынке оффшоров и чётко обозначить приоритет качества клиентов над их количеством. Таким образом, Лихтенштейн очень желал бы стать юрисдикцией не для всех подряд. Неизвестно, насколько эта амбициозная цель достижима, но несомненно, что в той или иной степени будут меняться правила игры для всех оффшорных юрисдикций, нравится кому-то это или нет, и Лихтенштейн — не исключение. Скорее, это может быть удачный пример того, как из лимона, подсунутого ОЭСР законодатели хотят сделать лимонад для наиболее ценных клиентов.

К чему же клонят законодатели Лихтенштейна?

На самом деле к очень интересным вещам. Судите сами: наиболее важные изменения коснулись налоговой системы Лихтенштейна — существующие налоговые привилегии (вроде уменьшенного налога на холдинговые компании или компании, не ведущей коммерческой деятельности в самом Лихтенштейне) заменены на единый налог на прибыль в 12.5% практически для всех компаний. Вместе с тем, убытки станет возможно распределять на сколь угодно долгий период в будущем. Налог на распределённые дивиденды составит 4%. а прибыль от изменения стоимости активов (например, стоимости котирующихся акций или паёв инвестиционного фонда) налогом не облагается. Также весьма привлекательны налоговые условия для юридических лиц, которые проводят только финансовые операции. Налоги на наследство, как и налог на прибыль от продажи лихтенштейнской недвижимости полностью отменены. Как видите, в целом вектор изменений направлен на трансформацию этой известной и респектабельной юрисдикции с целью стать более привлекательной для компаний, трастов и фондов, которые учреждаются для управления уже созданным семейным состоянием, когда основная задача — уже не заработать состояние, а сохранить его, грамотно им управлять, распорядиться им в соответствии с пожеланиями владельца или же передать его по наследству. На это указывают повышение налоговых ставок на обычные торговые операции компаний (благодаря чему Лихтенштейн вычеркнули из чёрных списков ОЭСР и перестали упрекать в нечестной налоговой конкуренции). Кроме того, щадящий налоговый режим для прибыли от финансовых продуктов, используемых в управлении уже накопленным состоянием (wealth management) не оставляет сомнений в том, что Лихтенштейн хочет специализироваться на продуктах и решениях, направленных на удовлетворение потребностей лишь состоятельных семей и индивидуумов — и только!

Банковская система Лихтенштейна: устойчивость превыше всего.

Банковская система Лихтенштейна также находится в процессе значительных изменений и первоначальной причиной этих изменений, как это часто бывает, стало давление извне. Невозможность придерживаться старых способов ведения дел привела к поиску новых путей развития и новых способов завоевать доверие клиентов. В 2011 году Ассоциация Банкиров Лихтенштейна (LBA) презентовала будущую стратегию известную как Дорожная Карта LBA 2015. Стратегия развития банковской системы Лихтенштейна сфокусирована на трёх основных вещах — качестве финансовых продуктов, стабильности и устойчивости. И это не пустые слова и не просто красивые лозунги из глянцевых проспектов.

Для того, чтобы достигнуть целей этой стратегии у лихтенштейнских банков есть все условия — Княжество Лихтенштейн является членом Европейской экономической зоны (European Economic Area, EEA), а также общей экономической зоны со Швейцарией. Это обеспечивает необходимую свободу перемещения капитала и свободу предложения банковских услуг. Валютой страны является швейцарский франк, что также работает на привлекательный имидж банковской системы страны, учитывая несколько неопределённое будущее евро. Помимо этого, лихтенштейнскими банками накоплен колоссальный опыт в деле качественного управления состояниями состоятельных людей со всех концов света. При этом лихтенштейнские банки очень активно участвуют в формировании будущего финансовых услуг.

В качестве примера инновационного подхода лихтенштейнских банкиров можно назвать разработку инвестиционных продуктов, направленных на финансирование инновационных, ориентированных на будущее, прогрессивных компаний. Эти инвестиционные продукты также направлены на удовлетворение потребностей более молодых состоятельных клиентов со всего мира, которые в меньшей степени заинтересованы в классических ценностях частного банкинга и в гораздо большей степени интересуются социально ответственным, осмысленным и безопасным инвестированием средств с целью быть инициаторами позитивных изменений и принести пользу обществу в целом.

Ещё одним впечатляющим примером серьёзности усилий, которые прикладывает правительство Лихтенштейна совместно Ассоциацией Банкиров Лихтенштейна в направлении формирования будущего этого европейского финансового центра является учреждение специализированного фонда (CARLO foundation) с миссией разработать качественную методологию для первого в мире независимого и научного рейтинга устойчивости (в том числе и финансовой). Он позволит с объективной и научной точки зрения оценивать компании, финансовые продукты и инвестиционные возможности на предмет устойчивости. Основная мысль создателей этого независимого рейтинга — прибыльность и устойчивость часто оказываются взаимозависимыми в долгосрочном плане, а это даёт возможность принятия верных и приносящих прибыль решений, очень важных для предложения качественных инвестиционных и финансовых продуктов.

Всё это указывает на усилия Лихтенштейна, направленные на то, чтобы уйти от имиджа “налогового рая” и стать респектабельной и открытой страной с привлекательными ставками налогов, а также занять строго определённую нишу в сфере банковских, финансовых и юридических услуг для состоятельных семей и индивидуумов. Теперь уже очевидно, что Лихтенштейн не только останется важным глобальным финансовым центром, который “заточен” на обслуживание интересов и потребностей состоятельных людей со всего мира, но и в значительной степени будет формировать будущее качественных финансовых услуг для всех, заинтересованных в устойчивом сохранении и приумножении своего состояния.

Лихтенштейнское качество финансовых решений — для Вас!

Задумайтесь — быть может, и для Вас уже настала пора начать мыслить только категориями высшего качества. Особенно, если это касается достигнутого благосостояния и его долгосрочного и устойчивого сохранения для Вас и Ваших близких. Лихтенштейн и лихтенштейнские финансовые учреждения предлагают качественные и изящные решения для решения подчас сложных задач управления накопленным состоянием, а также для сохранения и передачи его для последующих поколений.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.