Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Какую роль играет Белиз в Трансатлантической торговле?

Когда правительство Белиза возобновило контроль над портом Дандрига, администрация Дина Барроу выделилось среди своих предшественников, поддержав политику национального развития и экономических возможностей. До настоящего момента единственной официальной политикой были поддержка друзей и наказывание врагов, что привело только к разграблению страны и коррупции на всех уровнях.

Открытие порта Дангриге премьер–министром, разумеется, не только заслуживает уважения и поддержки, но также говорит о том, что Белиз направляет все свои ресурсы на обеспечение экономических возможностей.

Повторное открытие порта Дангриге – это не просто открытие ещё одного порта. Порт глубиной более чем 14 метров открывает новые возможности, которые позволят Белизу выйти на новый уровень международной торговли и перевозок.

Между странами Центральной Америки и Карибского бассейна ожидается, скорее всего, сильная конкуренция за право контроля морских путей.

Панама расширила свой канал. Никарагуа предлагает прорыть свой собственный. Гватемала и Гондурас работают над сухопутным мостом. Этот проект также предполагает широкие дороги с хорошим покрытием. Куба, Доминиканская Республика, Багамские Острова, Мексика, Ямайка также разрабатывают свои транспортные системы, дабы в будущем удовлетворить все свои и чужие потребности.

По мере того, как эти страны строят глубоководные порты, они также создают новую индустрию транспортировки грузов. Они объединяют наземные, воздушные и морские перевозки в одну большую систему. Они соединят воды Атлантического и Тихого океанов, дабы перевозить контейнеры между портами. Это новая отрасль, которая объединяет мега–суда, малые порты, дороги, шоссе и воздушные перевозки, дабы сделать доставку грузов более удобной и быстрой.

В транс–океанском траффике мега–судна играют решающую роль. Без сомнения, Панама уже одной ногой в будущем транс–океанских перевозок. Проблема в том, что она не совсем готова для мега–судов огромных размеров. Ширины обновлённого канала уже не хватает для того, чтобы через него проходили некоторые особенно большие корабли. Они уже превосходят канал по размеру, а другие страны даже не готовы начинать расширять свои пути. Одни только движутся в нужном направлении, а другие пока даже не начали.

А размеры кораблей, тем временем, растут в геометрической прогрессии, и темпы не снижаются. Чем крупнее груз, тем крупнее прибыль. Аппетиты рынка растут, требуют больше и больше товаров, и требования эти будут со временем только увеличиваться. В свою очередь, это создаёт конкуренцию среди портов. Чтобы выиграть в этой гонке, порты должны быть способными принимать большие корабли. Ведь крупные судна пойдут в те порты, которые смогут их принять без проблем. Логичный вывод заключается в том, что порты должны развивать свою инфраструктуру, дабы принимать большие грузы. Размер торгового трафика идёт семимильными шагами.

Белиз, так же, как и другие страны, может быстро адаптироваться под растущие потребности. Они пытаются уменьшить разрыв. У Белиза хватает ресурсов на то, чтобы участвовать в этой гонке перевозок. Его стратегическое и финансовое положение лучше, чем у большинства соседних стран.

Но не окажется ли эта гонка слишком дорогой? Нет, потому что размеры инвестиций да и будущая прибыль с лихвой покроют расходы. Расходы измеряется по прибыльности: приносят прибыль – ценные, не приносят – убыточные.

Всего лишь несколько лет назад правительство Белиза потратила $73 млн. на порт Белиз. Стоимость одного из проектов составила 21 500 000 долларов США. Проект был призван «расширить коммерческую роль порта Белиза» путём «углубления канала», чтобы «сделать работу причалов более эффективной». Стоимость другого проекта составила 30 000 000 долларов. Проект состоял в расширении порта на 760 метров. Нет необходимости говорить о том, что эти проекты не увеличили экономическое преимущество и рост торговли Белиза. Это были не очень крупные проекты.

А вот закрытие порта Дандрига было той ещё проблемой. 15 лет государству приходилось пользоваться мелководным портом. Кроме того, Белиз потратил миллионы долларов на дальние перевозки, когда те же товары можно было за меньшую цену перевезти, используя торговый порт.

Панама расширила свой канал за 5,25 миллиардов долларов. Никарагуа планирует сделать это же за 40 миллиардов. Это крупные деньги, не малые. Но Панама установит своё преимущество на море, в то время как Никарагуа только собирается это сделать.

Белиз не будет расходовать настолько большие суммы денег, но если они потратят 300–400 миллионов на расширение и модернизацию Дандрига, то смогут создать конкурентоспособный порт. Тем не менее, цель заключается в том, чтобы ускорить развитие портов, дорог и инфраструктуры, а также стать конкурентоспособными в межокеанских перевозках как можно быстрее.. По мере развития Белиз будет предоставлять более широкий ассортимент инвестиций, рабочих мест, зон свободной торговли со всеми сопутствующими возможностями. Так Белиз сможет превзойти начальные 300–400 миллионов.

Тем не менее, этот план и цели должны быть приняты всеми администрациями, правительственными лидерами и гражданами. И этот проект должен касаться не только Южного Белиза. Это национальный проект. Слишком часто культурные традиции и менталитет не дают национальным инфраструктурам сосуществовать и развиваться вместе.

Белиз стоит на пороге возможностей, прогресса и развития. Откроется порт Дандрига – и через пару лет мы окажемся в мире трансокеанской торговли и коммерции. Постройте обещанное шоссе – и мы не только свяжем порт со всеми другими шоссе, позволяя перевозить товары за границу, но и откроем берег между Дандрига и городом Белиз. Добавьте к этому новый туристический проект Майка Файнштайна (Mike Feinstein) – огромный многомиллионный туристический центр – и деньги туристов польются рекой.

Белиз, в настоящее время страдает от безработицы, нищеты и преступности, занимая пятое место в мире по уровню коррупции. Вместе с тем, если мы ещё раз вспомним о том, что предлагает Дин Бэрроу, то не видно никаких причин, почему премьер не может отказаться от политики поощрения и наказания, потушить огненную стену между правящей партией и оппозицией и установить программу национального примирения, развития и возможностей.

Если Вы заинтересованы в Белизе как в стране, для регистрации своего оффшора, мы будем рады помочь.

второе гражданство за инвестиции в курорт Levera Nature & Beach Resort

knopka_beliz

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: