Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Белиз и Доминика – угроза современной финансовой системы?

Мировая финансовая система раскачалась словно качели, которые стремятся остановить многочисленные правительства развитых стран. Основными проблемами этих качелей являются коррупция, финансирование терроризма, агрессивная неуплата налогов и легализация незаконно заработанных денежных средств. Для уничтожения данных проблем был запущен процесс деоффшоризации, который медленно, но уверенно окутывает все оффшорные юрисдикции.

На Internationalwealth.info вы найдете массу статей на тему деоффшоризации. Мы рассуждаем, верно это или нет, и что нас ждет в будущем. Это важные мысли, анализы, предположения и размышления, но процесс запущен и многим предпринимателям стоит уже сегодня, наперед, продумывать все свои планы и перспективы.

Карибская международная организация по противодействию отмыванию преступных доходов (CFATF) является организацией, которая включает в себя 29 юрисдикций расположенных в Карибском регионе. Данная организация создана с целью соблюдения международных стандартов нацеленных на борьбу с отмывания денег и финансированием терроризма (AML/CFT). С целью защиты международной финансовой системы от риска отмывания денег и финансирования терроризма, а также соблюдения AML/CFT стандартов, Карибская международная организация по противодействию отмыванию преступных доходов (CFATF) определила юрисдикции, которые имеют стратегические недостатки. CFATF также приняла решение работать с данными юрисдикциями, чтобы избавить юрисдикции от данных недостатков, которые представляют риск для международной финансовой системы.

В список данных юрисдикций попали такие хорошо известные страны как Белиз и Доминика. Данные юрисдикции попали «под прицел» по причине несоблюдения стандартов организации. Причины несоблюдения могут быть разными, вплоть до чрезмерной размеренности жизни коренного населения. Однако последствия очевидны. Более ни одной юрисдикции не будут даны поблажки. 

В ноябре 2011 года CFATF обратила свое внимание на некоторые из юрисдикций в составе организации. В списке этих стран находился Белиз. Причиной увеличенного внимания относительно данных юрисдикций послужили значительные стратегические недостатки в режиме AML/CFT. Для того чтобы выявить и нейтрализовать данные недостатки CFATF совместно с Белизом, разработали план действий в соответствии с определенными сроками для устранения стратегических недостатков.

Белиз предпринял шаги в направлении улучшения своей системы AML/CFT. Данными шагами являются ужесточение криминальной ответственности за отмывание денег, ужесточение проверки due diligence и требований относительно «замораживания» активов террористов на банковских счетах.

Тем не менее, CFATF выявила, что Белизу не удалось добиться существенного прогресса в решении своих стратегических назначений AML/CFT, в том числе некоторых законодательных реформ.

Итак, главный вопрос, чем это грозит? Если Белиз до ноября 2013 года не предпримет определенных шагов, то CFATF причислит Белиз к странам, которые не предпринимают достаточное количество мер в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. А если это произойдет, то CFATF примет дополнительные шаги, призывающие остальных членов организации рассмотреть реализацию контрмер для защиты своих финансовых систем от продолжающегося отмывания денег и финансирования терроризма, исходящего из Белиза.

Относительно Доминики, CFATF предложил оставить прежний статус-кво. Но, не смотря на это, организация отметила определенный прогресс Доминики в вопросе принятие законодательства и выдачи соответствующих руководящих принципов, охватывающих AML/CFT. Таким образом, CFATF рекомендует Доминике ввести в действие механизмы для решения внутренних AML/CFT к ноябрю 2013 года. Если Доминика не предпримет таких действий, CFATF в ноябре 2013 года выпустит очередное публичное заявление по Доминике. 

Перспективы современных оффшорных юрисдикций весьма туманны, особенно если они откажутся сотрудничать с CFATF и соблюдать все нормативы для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма.

Внимание! Доминика перестанет быть классическим оффшором с 2020 года. Международные бизнес компании (IBC), зарегистрированные после 1 января 2019 года, обязаны будут уплачивать корпоративный налог с доходов 30% с 31 декабря 2019 года. Все международные бизнес компании (IBC), зарегистрированные до 31 декабря 2018 года, обязаны будут уплачивать корпоративный налог с доходов по всему миру в размере 30%, начиная с 31 декабря 2021 года. Подробная информация представлена в следующей статье.

Offshore Pro Group предлагает вам свои услуги в вопросах налогового планирования и структурирования вашего бизнеса. Мы подберем для вас наиболее подходящую оффшорную юрисдикцию и откроем иностранный банковский счет в соответствии с вашими потребностями и желаниями. Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info.

Паспорт и гражданство Содружества Доминики за дотацию со скидкой до 31 марта 2018 года

второе гражданство за инвестиции в курорт Levera Nature & Beach Resort

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: