Барбадос — бизнес партнер не только для канадских инвесторов, но и для Вас!

Европейская страна Швейцария благодаря своей успешной финансовой политике для многих заморских юрисдикций являлась примером подражания. Экс колонии Великобритании, которые являются небольшими государствами, уже много лет стремятся достичь уровня Швейцарии, но не только это позволило этим странам осуществить столь стремительное развитие, но и их длительная история, которая одарила страны многолетним опытом ведения бизнес отношений. Конечно, многовековую историю Британских колоний сложно связать с истинными бизнес отношениями, но от части, это именно так. Колонии были популярны не только среди миссионеров, но и среди многочисленных дипломатов и торговцев, которые путешествовали по близлежащим континентам. Наилучшим примером таких бизнес отношений является Гонконг для материкового Китая, Сингапур для Южной Азии, а Вест Индия для Северной Америки. Не смотря на множество лет основные связи между этими юрисдикциями все еще актуальны.

Вновь мы хотим посветить десятки строк Карибскому региону, который не только красив, но еще и перспективен для ведения международного бизнеса. На Internationalwealth.info Вы можете найти много информации об оффшорных юрисдикциях Карибского региона, таких как Панама, Сент Китс и Невис, Доминика и многие другие страны. Но в этой статье мы расскажем о Барбадосе.

Как и многие острова Карибского региона, Барбадос был британской колонией. Впервые населенный колонистами в 1627 году в последующие десятки лет он в разы опередил по количеству эмигрантов саму Северную Америку. Просто многие эмигранты, достигнув Барбадоса, уже не стремились перебраться на континент. Производство сахара на острове началось в 1640 году, что одновременно привело к демографическому буду. Количество проживающих на острове к 1644 году выросло от 800 до 30,000 человек. Все население в основном состояло из выходцев из Африки. А к 1700 году население увеличилось до 65.000 человек. Острова начали развиваться и процветать на основании производства сахара из сахарного тростника. Интенсивное производство сахарного тростника выделило и отделило Вест Индию и Британские владения в Азии с их перегружены портами чая. Однако, в восемнадцатом веке эти два продукта воссоединились в английской чашке сладкого чая.

Но как Вы понимаете, все не вечно. Первые попытки к независимости часть барбадосского народа предприняли в 1884 году, пытаясь присоединиться к ново созданной Канадской Конфедерации, но полную независимость остров смог получить лишь в 1966 году. Однако, не смотря на полученную независимость исторические корни связанные с Канадой и Великобританией формируют и по сей день определенный связи Барбадоса и этих государств.

На Барбадосе действует английское право, как в Канаде или в Австралии. Королева Елизавета считается символическим правителем государства, а отношения с Канадой определяются существованием острова среди стран Содружества. В 1907 году на Барбадосе впервые свою деятельность начала официальная биржа, при правлении влиятельного губернатора Франциска Хинкса, а одновременно с биржей было открыто представительство Канадского Торгового Сервиса. После этого на Барбадосе появились банки. Первым был Royal Bank of Canada открыв свое представительство в 1911 году, далее Canadian Imperial Bank of Commerce в 1920 году, и Scotiabank в 1956 году. Более подробно с банками Барбадоса Вы можете ознакомиться на Offshorwealth.info.

Отношения Барбадоса и Канады всегда были очень «тесные». В 1980 году Барбадос закрепил свои связи с Канадой, подписав соглашение об избежание двойного налогообложения. Результатом таких отношений между двумя государствами является присутствие канадских компаний на Барбадосе в размере 75% от всех зарегистрированных учреждений. Помимо этого, Барбадос доработал свою нормативно-правовую базу в соответствии с Канадским правилами и стандартам отчетностями, что непременно способствует большому денежному потоку между двумя странам. Приток капитала из Канады на Барбадос настолько велик, что остров занимает третье место по прямым иностранным инвестициям Канады. А Канада для Барбадоса занимает первое место по прямым иностранным инвестициям.

Но современная мировая политика и финансовые затруднения мировой экономики влияют и на такие долгосрочные отношения, как у Барбадоса и Канады. Отношения между Канадой и Барбадосом изменились, по причине заключения налоговых договоров с соседями Барбадоса, такими оффшорными финансовыми центрами, как Бермудские острова, Багамские острова и Каймановы острова. Вероятно для того чтобы, международный бизнес центр Барбадос оставался конкурентно способным ему необходимо пересмотреть свою налоговую политику, поскольку в отличие от финансовых центров по соседству на Барбадосе отсутствует нулевое налогообложение.

Но премьер министр Барбадоса, Фреундел Стюарт не согласен с такой идеей. «Барбадос предлагает не только тот спектр финансовых инструментов, что предлагают оффшорные центры, а намного больше». Помимо этого премьер отметил, что остров обладает опытом и глубокими финансовыми знаниям. Международные инвесторы на Барбадосе могут получить не только выгодные налоговые условия, но и хороший выход на международный рынок.

Отодвинув сферу туризма на второй план, благодаря отлаженному законодательству Барбадос стал первой юрисдикцией Карибского региона, которая полностью соответствует налоговым стандартам ОЭСР (OECD). В столице Барбадоса, Бриджтауне располагается крупнейшая биржа ценных бумаг во всем Карибском регионе. Это позволяет предпринимателям вести успешный бизнес и пользоваться профессиональными услугами образованного персонала. На основании учебной системы острова по Британской модели, уровень развития персонала на Барбадосе занял пятое место в Америке и 47 -е в мире по Индексу Развития Персонала ООН в 2011 году. Образование, включающее среднее от 5 до 16 лет и высшее образование создают англоговорящих специалистов высокого уровня.

Если Вас интересует Барбадос в целях инкорпорации компании, то стоит отметить, что остров предлагает широкий спектр компаний, которые могут быть привлекательны инвесторам. Наиболее распространенными считаются международные бизнес компании. Привилегиями данных компаний являются: налоговая ставка на прибыль предприятия, которая составляет один два процента; освобождение от уплаты налога на дивиденды, проценты, роялти на доход полученный нерезидентом Барбадоса. Также Барбадос предлагает кредит на налоги выплачиваемые за пределами Барбадоса, освобождение от пошлины на ввоз и НДС на товары необходимые для бизнеса, нулевой НДС на предоставление определенных услуг; освобождение от налога на передачу и гербового сбора на акции или другие активы международной бизнес компании, за исключением недвижимости на Барбадосе; нулевой налог на дивиденды, полученные от иностранной дочерней компании, в которой Барбадосская компания владеет не менее 10% акций, а также отсутствие валютного контроля.

Особые отношения между Барбадосом и Канадой это конечно хорошо, но возможно именно это и сделало островное государство немного менее конкурентоспособным, чем соседние юрисдикции. Барбадос немного расслабился, полностью полагаясь на своего бизнес партнера Канаду. Барбадос не имеет такой развитой сети договоров об избежании двойного налогообложения, как другие офшорные центры. Правительство государства активно старается исправить ситуацию, ведя переговоры о заключении договоров об избежании двойного налогообложения со многими странами. Сейчас у страны имеется уже девятнадцать действующих договоров: с Канадой, США, Великобританией, Ботсваной, Кубой, Карибскими странами, Швецией, Мексикой, Панамой, Венесуэлой и Китаем. В дополнение к этим договорам, страна также заключила несколько договоров о защите инвестиций с Венесуэлой, Китаем, Канадой, Кубой, и Ганой. Что дает стране возможность юридически обеспечить защиту своим инвесторам.

С первого взгляда Барбадос интересен инвесторам, которые хотят переехать в Канаду, но к этой стране следовало бы, относится как к более серьезному оффшорному центру. Учитывая, что ОЭСР закрыло многие лазейки, нулевые налоговые юрисдикции становятся менее эффективными, повышая важность квалифицированной рабочей силы и развитой инфраструктуры.

Доказательством этому является интервью, премьер министра Барбадоса, Фреундела Стюарта, в котором он поделился планами развития юрисдикции как оффшорного центра со СМИ.

На вопрос, каковы в настоящее время макроэкономические перспективы Барбадоса на фоне медленного и не уверенного восстановления мировой экономики и как на экономику Барбадоса повлиял кризис 2008/2009 года, премьер министр ответил:

« Барбадос продолжает надежно выполнять свои обязательство перед своими основными торговыми партнерами, в первую очередь США, и продолжает медленно, но уверенно выходить из рецессии.

Самой большой задачей и обязательством Барбадоса является обеспечение защиты всемирно известной репутации юрисдикции, как безопасной и конкурентоспособной юрисдикции для ведения бизнеса.

Стоит отметить, что Барбадос не обратился к Международному валютному фонду для «спасения» экономики, но он продолжал работать с фондом для реализации инициатив, которые стабилизируют экономику, поощряя рост в течение последних двух кварталов».

На вопрос, достаточно ли разнообразна экономическая структура Барбадоса для эффективного участия международных компаний в местной хозяйственной деятельности, премьер министр ответил:

«Экономика Барбадоса разнообразна и поддерживает широкий спектр хозяйственной деятельности. Барбадосские компании участвуют в большом количестве разнообразных сфер при поддержке местных, региональных и иностранных инвестиций, включая банковские, страховые, информационные услуги, строительство, традиционную и альтернативную энергетику, туризм, сельское хозяйство, научные исследования и разработки, фармацевтику, полиграфию, рыбалку, переработку сельскохозяйственной продукции, кино, музыку и искусство. Это действительно сочетание сфер, которые отражают богатство выбора и экономическое развитие страны, которое началось с момента обретения Барбадосом независимости в 1966 году. Именно тогда правительство приняло осознанный шаг к диверсификации традиционной сферы страны, сельского хозяйства.

И наконец, на вопрос, существует большое количество оффшорных направлений, например, Каймановы острова, Британские Виргинские острова и остров Мэн, которые борются за оффшорных инвесторов, чем Барбадос может выделиться на общем фоне потенциальных оффшорных конкурентов, премьер министр ответил:

«Барбадос отличается от таких оффшорных юрисдикций, как Каймановы острова, Британские Виргинские острова или остров Мэн, которые хорошо известны международным инвесторам, своей сетью соглашений об избежании двойного налогообложения, соглашениями о защите инвестиций и доступом Барбадоса к ряду соглашений о свободной торговле. Барбадос может предложить предпринимателям эффективные налоговые льготы и доступ к рынку, это означает, что Барбадос подходит для тех, кто желает не только перенаправить свои денежные средства на оффшорную «парковку», но и «вырастить» свои портфели или инвестировать в оффшорный бизнес».

Барбадос является сравнительно небольшою оффшорной юрисдикцией, но это не ограничивает страну в развитии и возможностях. Безналоговые оффшорные юрисдикции сегодня находятся «под лупой» многих международный организаций по борьбе с отмыванием денег, так почему ни обратить свое внимание на такую юрисдикцию, как Барбадос, которая может объединить налоговую транспарентности страны и лояльную налоговую систему. Обращайтесь к Offshore Pro Group по электронному адресу info@offshor-pro.info и Вы сможете получить детальные консультации по всем вопросам, связанным с оффшорными юрисдикциями, включая Барбадос.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.