Сейшелы присоединились к автоматическому обмену информацией с великолепной пятеркой

Мировое стремление к прозрачности, которое зачастую достигается благодаря внешнеполитическому давлению, добралось и до Сейшельских островов. Столь отдаленная и нейтральная юрисдикция, также как еще 46 иностранных юрисдикций приняла решение заключить соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией со странами G5.

Это означает, что члены G5 уверенно идут к своей цели – тотальному контролю над ушедшим капиталом граждан стран членов G5. Напомню, что G5 состоит из пяти стран членов пилотной программы по автоматическому обмену налоговой информации. В состав G5 входят такие страны, как Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия.

Фактически, первая тройка стран – это европейские лидеры, которые активно продвигают процесс глобальной деоффшоризации и стремятся выявить максимальное количество неплательщиков налогов, а также заставить ушедший бизнес и капитал вернуться на родину.

Идея стран членов G5 создать что-то более весомое и важное, позволяющее заключать многосторонние соглашения об обмене информацией. Автоматический обмен в рамках пилотной программы G5 – это лишь пример того, как страны могут сотрудничать для достижения общих целей по предотвращения мошенничества и легализации незаконно нажитого капитала.

Начиная с 2017 года запланировано начало автоматического процесса обмена информацией, который запустит новую эру обмена информацией между странами. 46 стран готовы принять новые стандарты и сотрудничать с G5, доказательством данному решению послужит подписание международного соглашение между G5 и главами стран, поддержавшими нововведение. Подписание соглашения состоится уже в этом октябре на Глобальном форуме ОЭСР.

На сегодня список стран включает такие страны, как: Аргентина, Бельгия, Болгария, Колумбия, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония, Фарерские острова, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Индия, Ирландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Мальта, Мексика, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сейшельские острова, Словакия, Словения, Южная Африка, Испания, Швеция и Соединенное Королевство; острова Мэн, Гернси и Джерси; и британские заморские территории — Ангилья, Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Гибралтар, Монтсеррат, и острова Терк и Кайкос.

Сейшельские острова стали последними, кто принял решение присоединиться к автоматическому обмену информацией, однако лидеры G5 надеяться, что и другие оффшорные юрисдикции последуют примеру Сейшелов.

«Мы горячо приветствуем решение Сейшельских островов присоединиться к инициативе для скорейшего признания нового глобального стандарта по автоматическому обмену налоговой информацией. Мы призываем другие финансовые центры последовать примеру Сейшельских островов, а также остальных 45 стран и юрисдикций, взять на себя такое обязательство, которое, в конечном счете, позволит нам быстро искоренить уклонение от уплаты налогов на глобальной уровне», — заявили Министры финансов G5.

Сейшельские острова являются привлекательной юрисдикцией для регистрации классической оффшорной компании, и присоединение к G5 – это лишь стремление идти в ногу со временем.

Если вы заинтересованы в регистрации оффшорной компании на Сейшелах, мы можем предложить вам такую возможность. Однако стоит понимать, что сегодня для наиболее высокого уровня конфиденциальности необходимо выбирать максимально конфиденциальные оффшорные юрисдикции, которые не привлекают к себе излишнего внимания.

Основные характеристики IBC на Сейшелах:

  • Регистрационный агент;
  • Зарегистрированный офис (место расположения агента);
  • Минимальное количество акционеров и директоров – один;
  • Наличие секретаря не обязательно;
  • Никаких требований к минимальному уставному или подлежащему выпуску акционерному капиталу нет. Рекомендуемый уставный капитал оффшорной компании USD 100,000. Оплаты уставного капитала не требуется;
  • Отсутствует необходимость в сдаче бухгалтерской или аудиторской отчетности. Однако для всех компаний обязательным требованием является ведение внутренних учетных записей, отражающих финансовое положение организации;
  • Разрешается использование номинальных акционеров и директоров;
  • Общее собрание директоров или акционеров компании не требуется созывать ежегодно;
  • Разрешены акции на предъявителя.

Ежегодные пошлины

Размер регистрационной пошлины, уплачиваемой при регистрации компаний на Сейшелах, зависит от размера уставного капитала и составляет:

При размере уставного капитала до 100 000 USD — 100 USD;

При размере уставного капитала более 100 000 USD — 1000 USD.

Международные бизнес компании зарегистрированные на Сейшелах не имеют права:

  • Владеть недвижимостью на Сейшелах;
  • Вести банковскую, трастовую или страховую деятельность без соответствующей лицензии;
  • Вести какой-либо бизнес с резидентами на Сейшельских островах;
  • Предоставлять услуги по управлению местными компаниями или регистрировать офисы на Сейшельских островах.

Подробней с характеристиками сейшельских компаний вы можете ознакомиться на Internationalwealth.info: IBC на Сейшелах c полным номинальным сервисом и Апостилем – 1525 USD

По всем вопросам регистрации оффшорной компании на Сейшелах и за их пределами обращайтесь к специалистам нашей компании по электронному адресу info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.