Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Ваш ICO в Австралии: Добро пожаловать в рай блокчейна!

Правительство Австралии приняло законодательство (часть положений уже вступили в силу в прошлом году, в марте-июле 2017 г., другие вступят в силу в сентябре-октябре 2017 г.), делающее страну мировым лидером в развитии FinTech, в том числе технологий блокчейна, и создающие самые благоприятные в мире возможности для первичного размещения — ICO (Initial Coin Offering) в рамках проектов, использующих критовалюты. В то время как Япония, США и страны Западной Европы недавно существенно ужесточили лицензирование новых криптобизнесов, правила их работы и схемы налогообложения, Австралия разрешила криптобизнесам работать до двух лет без лицензирования, использовать в названии слово «банк», и предоставила существенные налоговые льготы (при соблюдении стандартных требований к ведению бизнеса). Австралия – единственная страна в мире, официально (Budget 2017-2018) признавшая криптовалюты деньгами и поощряющая финансирование новых проектов в режиме crowd-founding, что дает уникальные преимущества тем, кто проводит ICO в Австралии. Именно поэтому Вам предлагается новый продукт – «Комплекс услуг по проведению ICO в Австралии».

Ведущий портал оффшорной индустрии и зарубежного бизнеса Internationalwealth.info является не только источником информации по бизнесу в Австралии, но и Вашим практическим помошником в проведении ICO проекта по блокчейну в Австралии. Нет сомнений, что уникальная ситуация в Австралии и официальное приглашение сюда иностранных start-up компаний, работающих в сфере блокчейна, приведет к буму в конце 2017 г. Сегодня мы начинаем прием заявок на проведение ICO в Австралии — в конце статьи Вы найдете несколько вопросов, на которые Вам нужно ответить. Полнота и достоверность представленной нам информации позволят нам оценить реализуемость проекта и перспективы предполагаемого ICO, а также дать Вам рекомендации по организационной подготовке ICO в режиме консультации. Перед консультацией мы подпишем Non Disclosure Agreement, обеспечивающее 100% защиту конфиденциальной информации по Вашему проекту.

Поспешите сегодня – и Вы не упустите Ваш успех завтра.

Блокчейн сегодня: Австралия обходит США, Японию … впрочем, и другие страны тоже

США была первой в мире страной, начавшей регулировать криптобизнес введением BitLicense в 2015 году штатом Нью-Йорк. Сегодня поставщики услуг, связанных с криптовалютами, должны иметь лицензию, проходить регулярные проверки и предоставлять данные о клиентах в систему AML/CFT (The Anti-Money Laundering and Counter-Terrorism Financing). В США инвестировать в ICO могут только аккредитованные инвесторы. Япония еще недавно была одной из самых передовых юрисдикций в регулировании криптовалют, в первую очередь биткоина. В мае 2016 г. в поправках Payment Services Act, биткоин и другие криптовалюты получили определение платежного метода и виртуальных активов. В апреле 2017 г. в Японии был отменен consumption tax (аналог НДС) на операции с криптовалютами, а создание обменных бирж стало доступно иностранным компаниям. К сожалению к обменным биржам в Японии предъявляются жесткие требования, включая наличие собственного капитала в размере не менее $90 000, резервных средств в размере не менее $100 000. Стоимость лицензии на осуществление операций с криптовалютами — $300 000 (в случае отказа в лицензии платеж не возвращается). Операторы должны регулярно отчитываться перед правительством и проходить внешний аудит в налоговой службе.

Сингапур расценивает транзакции с криптовалютами как бартер — покупку виртуальных предметов или цифровых товаров (аналогично ранее использовавшемуся в Австралии режиму, расцененному правительством Австралии как тормоз для развития криптовалют в стране). Налогообложение GST (аналог НДС) на операции с криптовалютами зависит от объема сделок и от статуса юрлица, т.е. зарегистрировано ли оно как плательщик GST. Континентальный Китай, а за ним и Гонконг, когда-то предоставлявшие широкие возможности для развития криптовалют в стране, перешли к политике жесткого банковского регулирования по модели США, что привело к оттоку этого бизнеса из страны. Правительство РФ планирует ввести регулирование обращения криптовалют по схеме Японии, что в сочетании с российскими традициями может иметь неблагоприятные последствия для этого бизнеса.

Австралия неизменно побеждает в рейтингах стран с лучшим уровнем жизни и выигрывает практически по всем показателям – уровню доходов, занятости, качеству образования и здравоохранения. Сегодня она cтала первой и в развитии блокчейна. Неудивительно, что Международная организация по стандартизации (ISO — International Organization of Standardization) решила, что международный технический комитет по вопросам разработки стандартов для технологии блокчейн (ISO/TC307) возглавит Австралия. Теперь все мировые стандарты по функциональной совместимости систем, конфиденциальности, рискам и определению мер безопасности в терминологии блокчейн будут разрабатываться в Австралии. Ассоциация Австралии по стандартизации начала публиковать технологию построения стандартов для блокчейна, привлекая к разработке стандартов научно-исследовательские и другие организации из США, Великобритании, Франции, Канады, и Ю. Кореи. Уже проведены первые международные торговые и банковские операции в рамках блокчейн-системы с участием австралийских банков и американского банка Wells Fargo.

Австралия – рай для ICO

В проекте бюджета на 2017-2018 гг. правительство Австралии объявило о глобальной цели сделать страну ведущим мировым финансово-технологическим центром (FinTech) и мировым лидером FinTech. Для этого приняты беспрецедентные меры по снижению барьеров для start-up компаний, временной отмене лицензирования в инновационном финансовом секторе, и более мягкого госрегулирования. Понимания важность «общественного финансирования» (crowd-sourced equity funding, CSEF), являющегося основным источником капитала для новых криптовалютных бизнесов, правительство Австралии создало благоприятную правовую среду для проведения ICO, в том числе:

  • Возможность для стартапов FinTech работать в течение двух лет без лицензии чтобы опробовать свои бизнес-идеи.
  • Возможность тестировать в Австралии широкий спектр новых финансовых продуктов и услуг, включая сферы финансового посредничества, потребительского кредитования, краткосрочных депозитных или платежных продуктов, создания и управление CSEF, и т.п.
  • Упрощение процесса становления и идентификации новых финансовых провайдеров в качестве банков (отмена запрета на использование слова «банк» провайдерами финансовых услуг, и требования наличия собственного капитала не менее 50 миллионов долларов).
  • Ведение отчетности в соответствии с принятыми для австралийских компаний стандартами бухгалтерского учета (не напрягающими бизнес в Австралии) и отсутствие специальных требований к аудиту.

Для ликвидации барьеров для проведения новых ICO правительство Австралии поручило госрегулятору — Australian Prudential Regulation Authority (APRA) внести соответствующие изменения согласно проекта бюджета на 2017-2018 гг. в действующее законодательство — The Financial Sector Shareholdings Act 1998 (FSSA). Изменения в FSSA, регулирующем эту область деятельности, обеспечат лёгкий доступ к проведению ICO и привлечению общественного инвестирования в перспективные проекты.

Как грамотно использовать открывающиеся возможности? Как провести ICO в Австралии?

Прежде всего нужно понять, для чего планируется привлечь средства в рамках ICO: а) инвестировать их в новый продукт / технологию / software (неважно, в цифровом или в реальном секторе), б) создать новую платформу в Австралии и получить здесь многочисленные льготы для быстрой раскрутки бизнеса, в) использовать инвесторов в «классическом» спекулятивном режиме для зарабатывания на блокчейн-токенах. Исходя их этого, определить платформу, на которой будет осуществляться выпуск блокчейн-токенов (или иная форма crowd-funding). Нужно также решить, как закрепить свои права на новый бизнес.

Решающим фактором в ICO является форма предлагаемых отношений с инвесторами (с учетом их менталитета и предпочтений):

  • Продажа токенов по фиксированной ставке с правом инвесторов на получения доли прибыли и возможностью голосования по важным вопросам бизнеса.
  • Заем с правом инвесторов на прибыль после размещения блокчейн-токенов на бирже.
  • Предоставление инвесторам продукции / услуг, предусмотренных в проекте, на льготных условиях.
  • Сбор пожертвований на полезную для человечества идею, реализуемую с использованием новой FinTech модели.
  • Модель аукциона (голландского или иного).
  • Предложение инвесторам бонусов или скидок в спекулятивных проектах.
  • Нечто, пока еще неизвестное человечеству.

Нужно также выбрать подходящую форму бонуса, который может быть сегодня не только цифровым купоном, но и внутренней расчётной единицей в проекте, опционом на приобретение продукции / услуг проекта, цифровым или реальным товаром, и даже фиатной валютой.

Мы оказываем инициаторам проектов, заявки которых пройдут предварительный отбор, весь комплекс услуг по запуску ICO, включая (но не ограничиваясь ими):

  • Анализ бизнес-модели конкретного криптовалютного финансового продукта / инструмента с точки зрения его актуальности на данном рынке.
  • Оценка перспективности и динамики развития выбранной рыночной ниши для построения бизнеса.
  • Анализ конкуренции с бизнес-моделями из традиционного рыночного сегмента данного направления бизнеса.
  • Анализ конкуренции с похожими бизнес-моделями из блокчейнового сегмента данного направления бизнеса (если таковые есть).
  • Учреждение компании-организатора ICO с предоставлением всех необходимых сервисов по ее сопровождению в Австралии.
  • Предоставление услуг депозитного агента, отвечающего за исполнением заявленных условий, и выдающего средства на реализацию проекта траншами.
  • Разработку профессионального бизнес-плана для прохождения собеседования с финансовым регулятором Australian Securities and Investments Commission (ASIC).
  • Подготовку инвестмеморандума (White Paper) для инвесторов.
  • Прохождение собеседования с ASIC по проекту ICO.
  • Практическая помощь на подготовительной стадии, в процессе ICO и после завершения кампании.

Нужно понимать, что сегодня (и тем более – завтра) требования к проектам ICO растут, а меры госрегулирования являются неизбежной частью реальности. Соответственно, в сфере ICO традиции когда-то существовавшего «финансового беспредела» неуклонно заменяются новыми стандартами отрасли, и эти стандарты базируются не только на особенностях технологий блокчейна, но и на методах традиционного венчура. Поэтому сегодня нужно делать всестороннюю оценку замысла ICO до того, как предпринять реальные действия (и понести реальные затраты) по выводу проекта на рынок.


ЗАЯВКА

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: