Открой для себя исключительные возможности для ICO в Австралии

Инвестиции в ICO в Австралии в 2018

Российские издания ForkLog, ICOTime, Bitcoinnews.blog и другие, освещающие тему Initial Coin Offering (ICO), дружно отметили, что в 2018 году Австралия, благодаря вновь принятому лояльному к ICO законодательству и уникально демократичной позиции австралийских банков стала лучшим местом в мире для проведения ICO. Ведущий портал оффшорной индустрии и зарубежного бизнеса Internationalwealth.info является не только источником актуальной и достоверной информации по криптобизнесу в Австралии, но и Вашим практическим помошником в проведении ICO в Австралии в 2018 году. Мы предоставляем услуги зарегистрированного агента (Регистрационный № 41189) Австралийского финансового регулятора Australian Securities & Investments Commission (ASIC), обеспечивающего полную поддержку проектов ICO в Австралии в соответствии с новыми правилами ASIC по проведению ICO. Понимание и следование этим правилам позволяет грамотно оценить финансовые перспективы проекта, структурировать для целей ICO вновь создаваемую австралийскую компанию, правильно спланировать выпуск криптотокенов, получить одобрение ASIC на проведение ICO, открыть банковские счета для вывода криптовалютных ресурсов в фиат, и оптимизировать налогообложение. В конце статьи Вы найдете описание услуг по проведение ICO в Австралии и их стоимость.

Основные тенденции ICO в 2018 году: начало эпохи больших перемен

По оценке Российской ассоциации криптовалют и блокчейна примерно 90% проектов ICO являются фикциями и в итоге закроются, а из тысячи проведенных краудсейлов были реализованы не более 3%. Масса инвесторов поняла, что они потеряли деньги, а инициаторы проектов рано или поздно предстанут перед судом. В результате, регуляторы начали регулировать вновь заявляемые ICO достаточно строго, а инвесторы, теряющие свои инвестиции в фейковых или просто недостаточно обоснованных ICO, существенно поумнели. Кроме того, в 2018 году на рынок блокчейн-проектов пришли венчурные инвесторы, как ангелы, так и менеджеры венчурных фондов – грамотные и знающие свое дело.

Deloitte в докладе «Beyond Fintech: A Pragmatic Assessment Of Disruptive Potential In Financial Services» на Всемирном Экономическом форуме, отметил, что если в 2017 г. упор в ICO был на маркетинг, то в 2018 он будет делаться на соответствие требованиям регуляторов и финансовое обоснование для инвесторов. Соответственно, на рынке начинает цениться экспертиза проектов с позиций инвестора. Венчурные фонды, участвующие в ICO, привнесут на этот рынок традиции и инструменты оценки легитимности проектов и надежности их инициаторов (due diligence) и проверки реализуемости проектов ICO (feasibility studies). В 2017 году еще были в ходу разговоры, что ICO – это что-то вроде IPO (Initial Public Offering) только намного проще в части формальностей. В действительности, большинство White Paper и Road Map не содержали ни одного параметра, принятого в документах IPO, а представляли собой чисто рекламные проспекты, наполненные преувеличенными и даже вовсе невыполнимыми обещаниями. В 2018 году как регуляторы, так и инвесторы будут искать в этих документах реальные обоснования будущего финансового успеха. Нужно также иметь в виду, что конкуренция между структурно схожими ICO будет намного больше, чем в прошлом году.

Всемирно известный гуру блокчейна Stefan Thomas, создатель Ripple и Interledger, в своем недавнем интервью CoinDeck сделал ряд прогнозов по ICO на 2018 год. Он полагает, что если 2017-й был годом независимых игроков-спекулянтов на рынке ICO, то в 2018-м на рынке начнут работать много институциональных игроков, включая инвестиционные и пенсионные фонды, платежных операторов и другие финансовые организации. Начнется внебиржевая торговля криптоактивами, а также появятся производные финансовые инструменты на базе некоторых распространенных криптовалют. Действительно, биржа Chicago Board Options Exchange уже запустила фьючерсы на биткоин. Это расширяет сферу приложений блокчейна в новой системе Fintech, соответственно и количество доказуемо реальных и эффективных ICO. Крупнейший банк США JPMorgan ожидает успешный запуск ICO на сотни миллионов долларов уже в первые месяцы 2018 года.

Текущая ситуация по регулированию ICO: регуляторы вступили в игру

Доступная в интернете информация по регулированию ICO на русском языке может быть устаревшей (регуляторы постоянно меняют правила игры), недостоверной (сделанной недостаточно компетентными в сфере экономики и права блокчейна журналистами и блоггерами), и даже намеренно вводящей в заблуждение (сфабрикованной оффшорными регистраторами и сервис-провайдерами в целях продвижения собственных услуг и продуктов). В результате, добросовестные организаторы ICO могут ошибочно выбрать юрисдикцию, где еще вчера действовали привлекательные правила, которые сегодня радикально изменились не в лучшую сторону (Швейцария и Сингапур), где регуляторы руководствуются пресловутым тестом Howey (Великобритания и страны ЕС), где не удастся не удастся легитимно вывести криптовалюту в фиат, а сама ICO может закончиться судебным расследованием (оффшорные юрисдикции из «черного списка»).

Методы регулирования ICO можно разделить на группы по степени жесткости и используемого правового базиса для оценки ICO. Информация приведенного ниже обзора является достоверной на момент публикации (чтобы держать руку на пульсе событий, следите за публикациями в Internationalwealth.info).

Страны тотального запрета ICO.

Регулятор США SEC не только объявил ICO схемами мошеннической манипуляции (‘pump-and-dump’), но и создал спецслужбу Cyber Unit с широкими функциями по надзору за ICO, проводимых в других юрисдикциях, включая депортацию нарушителей в США. Даже для ICO, проводимых за пределами США, привлечение инвесторов-налоговых резидентов США грозит инициаторам тюремным заключением. С начала 2018 года торговля криптовалютой в США облагается налогом на прирост капитала. Финансовый регулятор Канады Canadian Securities Administration полностью следует в русле политики SEC. В сентябре 2017 Financial Services Commission Южной Кореи объявила ICO «непроизводительным спекулятивным направлением», запретив все формы сбора криптовалютных средств, независимо от их терминологии и назначения. Китай и Гонконг в 2017 году обнародовали полный запрет ICO.

Страны, подводящие регулирование ICO под схемы IPO.

The European Securities and Markets Authority (ESMA) совместно с главным финансовым регулатором ЕС European Union Financial Regulatory Body в ноябре 2017 выпустили директиву, регулирующую проведение ICO в странах ЕС в качестве финансового инструмента с соответствующим выпуском инвестиционного меморандума по схеме IPO. Соответственно, информация о привлекательности Эстонии в части возможностей проведения там ICO, является по меньшей мере недостоверной (а возможно и намеренно вводящей в заблуждение). The Federal Financial Supervisory Authority (BaFin) Германии выпустил заявление, что помимо следование директиве EC, BaFin будет вести доскональную проверку заявителей ICO на предмет мошенничества и соответствия правилам Anti-Money Laundering and Counter Terrorism Financing (AML/CTF). Финансовый регулятор Швейцарии FINMA начал применять к ICO нормы действующего законодательства по торговле ценными бумагами и схемам коллективных инвестиций. Некоторые ICO, опрометчиво запущенные в этой стране, сейчас находятся под следствием. Финансовый регулятор Сингапура MAS опубликовал рекомендации по выпуску криптотокенов для ICO, подразделяя их на кредитные токены, токены-акции, и токены коллективных инвестиций. Во всех этих случаях эмитенту необходимо получить лицензию участника рынка ценных бумаг.

Страны, ограничивающие доступ частных инвесторов к ICO.

В 2018 году финансовый регулятор Мальты Malta Financial Services Authority (MFSA) дает возможность работать с криптовалютой только профессиональным инвесторам через Professional Investor, Funds Alternative Investment Funds, и Notified Alternative Investment Funds. Россия также склоняется к подобной схеме регулирования: новые правила Минфина предусматривают ограничения допуска на рынок неквалифицированных инвесторов, а выпуск криптотокенов доверят только организациям с уставным капиталом не менее 100 млн рублей.

Страны, обещающие льготы, но не имеющие соотвествующей инфраструктуры для проведения ICO.

СМИ охотно муссируют «утки» о новых оазисах для ICO: Коста Рика, Панама, остров Мен, Кайманы, и даже Белоруссия (список можно продолжать). Регистраторы в этих и прочих подобных странах готовы регистрировать компании и открывать счета в банках слишком доверчивым организаторам ICO, однако там отсутствуют два ключевых фактора, необходимые для успеха ICO – возможность вывода больших объемов криптовалюты в фиат и доверие инвесторов. Последний по порядку, но не по значению, фактор в 2018 году должен внимательно рассматриваться инициаторами ICO, так как привязка проекта к некоторым юрисдикциям может похоронить его.

Страны, создавшие дружественные условия для проведения ICO

К ним сегодня можно уверенно отнести только Австралию, которая отказалась от проверки ICO тестом Howey, на которой настаивает SEC, и ввела собственную, дружественную к организаторам проектов схему регулирования. Вид и назначение криптотокенов рассматривается ASIC в каждом конкретном проекте ICO на предмет отнесения к сфере общего права, когда токен имеет свойства полезности для его покупателей. Если же токен является чисто финансовым инструментом, то предлагается схема Crowd-sourced Funding (CSF), регулируемая законом о корпорациях (Corporations Act 2001) и его недавнем дополнением — Corporations Amendment Crowd-sourced Funding (CSF) Act 2017. (см. подробнее статью в Internationalwealth.info).

Вывод криптовалюты в фиат: заговор банков

Вывод криптовалюты в фиат стал сегодня самым слабым звеном в цепи мероприятий ICO. Некоторые криптовалютные биржи ненадежны и могут быть закрыты регуляторами или самоликвидироваться в любой момент. Биржи в странах с недостаточно развитым криптовалютным сектором не имеют достаточного клиринга и вынуждены лимитировать обмен (большая часть бирж предоставляет лимит порядка $100 тысяч в месяц). Идентификация клиентов на некоторых биржах стала более строгая, чем при открытии банковского счета. Кроме того, криптовалютные биржи являются рядовыми клиентами банков и могут однажды лишиться своих банковских счетов. Для этого достаточно, чтобы обслуживающие банки заподозрили их в недоточетах по идентификации клиентов, или еще хуже – в неэффективных мерах по линии AML/CTF. На фоне растущих требований к проверке клиентов появились провайдеры услуг Know Your Client (KYC), посредники в цепи ICO, увеличивающие организационные издержки, что противоречит самой природе блокчейна.

Крупнейшие банки США: Bank of America, Citigroup и JPMorgan в феврале 2018 г. начали блокировать все транзакции, связанные с криптовалютными биржами. Аналогичную политику стали проводить и ведущие банки Великобритании: Halifax, Bank of Scotland и MBNA. Банки объясняют это заботой о безопасности клиентов, т.к. криптовалюты отличаются высокой волатильностью, а биржи подвергаются хакерским атакам. Очевидно, здесь есть еще один фактор, о котором банки умалчивают: они ведут собственные разработки по криптовалютам и создают свои частные блокчейны, так что не намерены поддерживать стартапы-потенциальных конкурентов.

Есть хорошая новость для организаторов ICO — в отличие США и Великобритании, крупнейшие банки Австралии официально объявили, что в 2018 году не будут вводить никаких ограничения на транзакции с криптовалютными биржами. В стране работают местные биржи и филиалы международных: CoinTree, Brighton Peak, CoinJar, Independent Reserve, CoinLoft, BTC Markets, Coinbase (Australia), HardBlock, BitTrade, Buy A Bitcoin. В противовес к проводимой многими развитыми странами политики ужесточения законодательства по ICO и банковскому регулированию, правительство Австралии превратило страну в оазис для организаторов ICO, чему также способствуют:

  • Развитие в стране FinTech и других приложений блокчейна в реальном секторе экономики (проекты ICO могут быть реально востребованы).
  • Абсолютная чистота юрисдикции с позиций современной политики AML/CFT (не будет неприятностей с SEC и FATF — The Financial Action Task Force (on Money Laundering).
  • Стабильная политическая и экономическая система с эффективной государственной стратегией защиты интересов международных инвесторов (нет рисков конфискации или замораживания активов, а также введения требований о получении дополнительных разрешений, регистраций или лицензий).
  • Наличие прогрессивного финансового законодательства, признаваемого развитыми странами на международном уровне (не будет проблем с трансфертом капитала и трансграничными операциями).

ICO в Австралии: Ваш ключ к успеху

Для проведения ICO в Австралии есть наилучшие возможности. Для того чтобы Вы могли ими воспользоваться, мы оказываем следующие услуги:

  1. Проводим экспресс-оценку проекта ICO на предмет того, насколько он вписывается в требования ASIC (мы делаем это бесплатно после предоставления информации по бизнес-модели проекта, предполагаемому виду криптотокенов и схемы их выпуска).

Если решение по п. 1 положительно, то мы

  1. Открываем компании в Австралии для проведения ICO с банковским счетом, физическим адресом, директором-резидентом и полным обслуживанием в течение одного финансового года (Эти работы оплачиваются в размере $13 000 и сопровождаются серией консультаций по приспосабливанию структуры компании под требования конфиденциальности участников и будущего эффективного использования в проекте ICO, в т.ч. в части оптимизации налогообложения).
  2. Подготавливаем документы по проекту и представляем их ASIC для получения разрешение на проведение ICO (или CSF). На этом этапе мы помогаем инициатору ICO обеспечить на платформе соответствие требованиям KYC, Compliance, и AML/CFT, а также внести соответствующие корректировки в White Paper, Road Map, и бизнес план проекта. Стоимость этих работ от $11 000 (если все необходимые данные имеются у инициатора проекта, при необходимости дополнительных расчетов и согласований эти работы оплачиваются по договоренности).
  3. Для вновь созданной компании мы оказываем услуги по проведению pre-ICO для пополнения бюджета проекта и организации ICO, в т.ч. разработку и реализацию маркетинговых решений для эффективного привлечения инвестиций в проект.

ЗАЯВКА

Планируете провести ICO в 2018 году? Хотите получить професиональную поддержку?

Напишите нам на info@offshore-pro.info для конфиденциальной консультации.

Нужна консультация?

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.