Великобритания – это третья по величине и значимости страна с сильнейшей экономикой в Европе. Нужны ли мы Великобритании? Да, нужны! Правительство UK ценит профессионалов и готовых поддерживать экономику королевства инвесторов. Вы намерены переехать и жить в Соединенном Королевстве? Значит первым делом вам нужно определиться с видом визы, на основании которой вы будете иммигрировать в Великобританию. Рассмотрим мы пять основных направлений. Правильный выбор вам помогут сделать специалисты нашей компании.
Новая жизнь и большие возможности
Редко кому жизнь предоставляет неожиданные подарки. Чаще всего строить и добиваться чего-то стоящего нужно самому. Те, кто рассматривает варианты поиска лучшей жизни, высокооплачиваемой работы, больших возможностей, значит, именно вас ждет Великобритания. Это одна из лучших стран для ведения бизнеса, учебы и работы.
На самом деле возможностей для переезда много. Страна ждет квалифицированных специалистов, новаторов и инвесторов. Теперь настало время пройтись по каждой из работающих в 2020 году программ иммиграции в Великобританию.
Для инвесторов
В Великобритании, как и во многих развитых странах, существует практика оформления ВНЖ за инвестиции. Данную программу иммиграции принято называть «золотая виза». Tier1 или Виза инвестора позволяет перебраться в Великобританию вместе с семьей, без особых обязательств. Но удовольствие это недешевое и является доступным состоятельным личностям. Размер минимальных инвестиций в 2020 году составляет 2 млн. фунтов стерлингов. От величины инвестиций зависят сроки получения ПМЖ. По желанию заявителя на визу, инвестировав в проект, прямого управления можно не осуществлять, доверив дела действующему управляющему.
Данная виза предоставляет огромную свободу. Только представьте себе иммигранту не нужно знать английский язык, не нужно подтверждать профессиональную квалификацию, не обязательно привязываться к месту работы или месту проживания. По визе Tier 1 Investor разрешается делать все, что захочется – работать или вести бизнес, учиться или отдыхать, путешествовать. Инвестируемые деньги в будущем должны вернуться в виде прибыли.
Для предпринимателей
Визы в Великобританию бизнес-потока подразделяются на несколько подтипов. Рассмотрим наиболее популярные в 2020 году.
Старатап и Новатор
Если вы имеете возможность инвестировать как минимум 50 тыс. фунтов стерлингов, тогда можно направить их на развитие собственного бизнеса. Для этого в Великобритании существует две иммиграционные программы Новатор и Стартап. Они пришли на смену визе Tier 1 Предприниматель.
Визы Новатор и Стартап созданы для предпринимателей продвигающих принципиально новую идею товаров или услуг. Но на этом сходства заканчиваются.
Виза Стартап не предполагает первичных капиталовложений или определенной суммы инвестиций. Звучит заманчиво. Но для того, чтобы получить визу нужно доказать перспективность вашего бизнес-плана и получить поддержку одной из компаний одобренных Home Office.
Виза Новатор также требует одобрения бизнес-идеи в учреждении уполномоченном решать данные вопросы. Но кроме этого следует располагать свободными денежными средствами в сумме 50 000 фунтов стерлингов, которые нужно будет направить на развитие бизнеса.
Обязательные требования, предъявляемые к заявителям по визе Стартап и Новатор:
● знания английского языка на уровне B2;
● финансовая состоятельность, наличие денежных средств на содержание семьи в Великобритании;
● отсутствие судимости;
● наличие медицинской справки.
Важно! Виза Стартап действует 2 года. Ее нельзя продлить, но можно с нее перейти на визу Новатор, которая предусматривает получение ПМЖ после 5 лет проживания в Соединенном Королевстве.
Виза единственному представителю
Очень часто русские компании принимают решение расширять бизнес на Запад и рассматривают возможность организации филиала в Великобритании. За развитие дочерней компании должен кто-то отвечать. Обычно это компетентный представитель главной компании, которого отправляют в UK с ответственным заданием – учреждением и развитием бизнеса на территории Соединенного Королевства. Для данной категории лиц, правительство Великобритании предусмотрело специальную категорию виз Единственного представителя компании. Данная виза позволяет основному заявителю и его семье жить на территории Великобритании и через 5 лет после первого въезда претендовать на постоянный вид на жительство. Данный тип британской визы не требует от заявителя капиталовложений. За него это делает главная компания, выделив деньги на развитие филиала. Но для получения визы, как заявителю, так и зарубежной компании нужно соответствовать следующим требованиям:
● Заявитель должен иметь руководящую должность в головной компании и проработать там достаточное количество лет.
● Заявитель не должен быть акционером головной компании.
● Подтвердить квалификацию, опыт и необходимые качества, которые нужны для управления компанией.
● Обязательно владеть английским языком на уровне А1.
● Сдать тест на туберкулез.
Головная компания должна обосновать рациональность и перспективность открытия филиала, предоставить отчетность своей деятельности, проработать на рынке не менее 1 года. Эти и другие критерии рассматриваются миграционной службой во время принятия решения относительно выдачи Визы единственному представителю зарубежной компании.
В случае положительного ответа, виза первоначально действует 3 года и может быть продлена на 2 года. Срок в 5 лет проживания в Великобритании – это обязательное условие получение ПМЖ на основании Визы единственного представителя зарубежной компании.
Для квалифицированных кадров
Великобритания, как и любая высокоразвитое государство приветствует приток в страну высококвалифицированных кадров. Для этих целей существует стандартная виза Tier 2. С помощью нее можно легально работать в стране. Для получения визы Tier 2 потребуется приглашение на работу от спонсора, достаточное количество денежных средств для проживания в Великобритании вместе с семьей и хороший уровень знаний по английскому языку.
Tier 2 открывает широкие возможности. Кроме основной работы, виза не препятствует занятости и на второй работе, но до 20 часов в неделю.
Кроме многочисленных преимуществ виза предусматривает и ограничения:
● Чаще всего должности, которые дают право на получение визы Tier 2, должны фигурировать в списке дефицитных профессий: электротехники, разработчики ПО, радиографы, медсестры.
● Уровень английского не ниже upper intermediate.
● Приглашающая компания должна со своей стороны доказать вашу ценность для фирмы, а также иметь лицензию и необходимые документы, дающие право приглашать высококвалифицированные кадры из-за рубежа.
Рабочая виза выдается на 3 года. Ее обладатель вправе продлить еще на 2 года. Соблюдая миграционные правила, владелец рабочей визы может получить ПМЖ в Великобритании через 5 лет и через 6 лет – паспорт гражданина Великобритании.
Студентам на заметку
Великобритания популярная страна среди студентов. Образование в UK престижное, открывает широкие перспективы, дает путевку в жизнь. Образование в Англии высоко ценится во всем мире. Поэтому, если иностранный абитуриент решил переехать в Великобританию с целью получения образования, тогда разрешение на проживание нужно получить по визе Tier 4. Студенческая виза также дает право студенту работать до 20 часов в неделю. Кроме того старшие школьники 16-17 лет также могут работать по визе Tier 4. Но не более 10 часов в день. А вот на каникулах разрешается трудиться весь день.
Важно понимать, что студенческая виза создана для того, чтобы заявитель прошел курс обучения в Великобритании. Срок действия студенческой визы обычно истекает вместе с курсом обучения в ВУЗе. Если человек, который получил образование в Великобритании и желает остаться в UK , жить там и работать, то нужно заранее позаботиться о том, чтобы сменить студенческую визу на другую визовую категорию, которая является постоянной и ведет к ПМЖ.
Мечте о Великобритании суждено сбыться
Связать свою жизнь с Великобританией вполне реально, если оформить визу, которая является первым этапом иммиграции в UK. Подробно по каждой из представленных категорий виз в Великобританию читайте на странице. Хотите узнать, какой вариант вам подойдет больше всего? Об этом можно узнать на консультации. Все вопросы принимаем по электронному адресу info@offshor-pro.info. Мы разберем вашу ситуацию и оценим шансы на иммиграцию. Мы решаем визовые вопросы любой сложности оперативно, онлайн, экономя ваше время и деньги.
Какие типы виз существуют для бизнес-иммиграции в Великобританию?
Рассматривая Великобританию как идеальную площадку для бизнеса или трудоустройства, нужно позаботиться о получении разрешения на въезд и пребывание в стране. Для этого существуют бизнес-визы различных типов. Самый простой путь, но и самый дорогой – это виза Инвестора. Предприниматели, желающие развивать собственный бизнес, могут рассмотреть услугу оформления предпринимательских виз Новатор и Стартап. Если вы планируете обойтись вообще без капиталовложений, тогда вам подойдет виза Единственному представителю зарубежной компании. Если же основная цель трудоустройство в компанию Великобритании, тогда простой способ легализировать свое пребывание в стране – это оформление рабочей визы Tier 2 специально для высококвалифицированных специалистов.
Какая виза нужна, если в Великобритании планируется открытие бизнеса?
В Великобритании можно зарегистрировать и управлять бизнесом дистанционно и не обязательно быть резидентом страны. Но если в ваших планах развитие бизнеса плюс перспектива переезда на ПМЖ, тогда без визы не обойтись. Наиболее актуальными в 2020 году являются две визы для предпринимателей: Стартап и Новатор. Первая создана для новичков, которые предлагают весьма перспективную идею. Новатор – это виза для опытных предпринимателей, желающих развивать инновационное направление, товар или услугу.
ПМЖ за инвестиции: насколько оправдывает себя дорогостоящая «Золотая виза» Tier 1 «Инвестор»?
Из многочисленных вариантов иммиграции в Великобританию самый простой, при наличии внушительной суммы капитала – это оформить визу Tier 1 Investor. По данной визовой категории к заявителю не предъявляется никаких требований относительно знания языка, квалификации, опыта. Виза дает широкие права и исключает какие – либо условности относительно своего обладателя. Все что требуется это осуществить инвестиции в экономику Соединенного Королевства. Минимальная сумма капиталовложений – 2 млн. фунтов стерлингов.